Щавельный суп с яйцом
1 ч.
6

Щавельный суп с яйцом

Щавель — специфичная зелень. Имея кислый вкус, её просто так не добавишь в салат, как укроп, например. Обычно она становится главным ингредиентом в блюде. И многие рецепты мы любим, как этот.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 4 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Яйцо 2 штуки
  • Яйцо перепелиное 10 штук
  • Бульон куриный 2,5 литра
  • Зелень 0,5 пучка
  • Петрушка 1 штука корень
  • Соль По вкусу
  • Репчатый лук 1 штука
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Щавель консервированный 500 мл

Калорийность

55 ккал

Калорийность

2 г

Белки

1 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Отдельно отварите перепелиные и куриные яйца. Все овощи помойте и почистите.

Шаг 2

Картошку нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 3

Готовый бульон доведите до кипения. Добавьте в него картофель.

Шаг 4

Мелко нашинкуйте морковь, корень петрушки и лук. Отправьте овощи в бульон.

Шаг 5

Когда овощи в супе будут почти готовы, добавьте к ним куриные яйца, нарезанные кубиками, соль и перец. Перепелиные яйца разрежьте пополам, а зелень мелко нашинкуйте.

Шаг 6

В порции готового блюда выложите зелень и половинки яиц. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1
Masha01
20.07.2017 04:40
точно, в салатик не положить, а вот с ним вкуснейший!

Похожие рецепты

×