Щавельный суп с яйцом
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Щавельный суп с яйцом

Щавель — специфичная зелень. Имея кислый вкус, её просто так не добавишь в салат, как укроп, например. Обычно она становится главным ингредиентом в блюде. И многие рецепты мы любим, как этот.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бульон куриный 2,5 Литра
  • Щавель консервированный 500 Миллилитров
  • Яйцо перепелиное 10 Штук
  • Картофель 4 Штуки
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Яйцо 2 Штуки
  • Петрушка 1 Штука
    корень
  • Зелень 0,5 Пучка
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

55 ккал

Калорийность

2 г

Белки

1 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Отдельно отварите перепелиные и куриные яйца. Все овощи помойте и почистите.

Шаг 2

Картошку нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 3

Готовый бульон доведите до кипения. Добавьте в него картофель.

Шаг 4

Мелко нашинкуйте морковь, корень петрушки и лук. Отправьте овощи в бульон.

Шаг 5

Когда овощи в супе будут почти готовы, добавьте к ним куриные яйца, нарезанные кубиками, соль и перец. Перепелиные яйца разрежьте пополам, а зелень мелко нашинкуйте.

Шаг 6

В порции готового блюда выложите зелень и половинки яиц. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Masha01
20.07.2017 05:40
точно, в салатик не положить, а вот с ним вкуснейший!

Похожие рецепты

 
×