Щавельный суп с яйцом
Щавель — специфичная зелень. Имея кислый вкус, её просто так не добавишь в салат, как укроп, например. Обычно она становится главным ингредиентом в блюде. И многие рецепты мы любим, как этот.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бульон куриный 2,5 Литра
- Щавель консервированный 500 Миллилитров
- Яйцо перепелиное 10 Штук
- Картофель 4 Штуки
- Репчатый лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Яйцо 2 Штуки
- Петрушка 1 Штука
корень - Зелень 0,5 Пучка
- Соль По вкусу
- Чёрный молотый перец По вкусу
Шаг 1

Отдельно отварите перепелиные и куриные яйца. Все овощи помойте и почистите.
Шаг 2

Картошку нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 3

Готовый бульон доведите до кипения. Добавьте в него картофель.
Шаг 4

Мелко нашинкуйте морковь, корень петрушки и лук. Отправьте овощи в бульон.
Шаг 5

Когда овощи в супе будут почти готовы, добавьте к ним куриные яйца, нарезанные кубиками, соль и перец. Перепелиные яйца разрежьте пополам, а зелень мелко нашинкуйте.
Шаг 6

В порции готового блюда выложите зелень и половинки яиц. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Masha01
20.07.2017 05:40
точно, в салатик не положить, а вот с ним вкуснейший!
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты

30 мин
Суп с сельдереем и кабачком «Вести с полей»
Овощи

30 мин
Щи из щавеля в мультиварке
Овощи / Зелень

30 мин
Вегетарианский суп
Овощи

1 ч. 0 мин
Холодный суп-пюре из кабачков
Овощи

40 мин
Финский суп
Овощи / Молочные продукты

1 ч. 0 мин
Балтырган
Овощи / Зелень

1 ч. 0 мин
Мексиканский суп с фасолью
Мясо / Овощи
30 мин
Морковный крем-суп с зеленью
Овощи