Суп из щавеля с яйцом
Весенняя пора пришла! Очень хочется свежих овощей, ароматных блюд. Особенно хочется приготовить что-то на первое. Я чаще всего варю борщ со щавлем, но вот решила приготовить суп. Просто фантастика!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 3 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Рис 3 Ст. ложки
- Масло растительное 50 Миллилитров
- Соль, специи По вкусу
- Щавель 1 Пучок
- Яйцо 1-3 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для приготовления супа со щавлем и яйцом мы возьмем картофель. Очистим его и нарежем кубиком.
Шаг 2
Репчатый лук также очистим и нарежем кубиком.
Шаг 3
С морковью поступаем подобным образом. Измельчите морковь привычным способом. В данном случае её можно нарезать или натереть просто на терке, особой разницы нет, кому как нравится.
Шаг 4
На растительном масле обжарьте лук, позднее добавьте морковь. Пассеруйте все вместе до мягкости.
Шаг 5
Картофель поместите в кастрюлю. Залейте кипятком и варите до готовности. Пока все варится и кипит, промойте щавель. Нарежьте его небольшой соломкой.
Шаг 6
В бульон с кипящим картофелем добавьте промытый рис. У меня кастрюля на 2,8 л. Мне хватило 3 ст. ложек сырого риса. Если вы любите суп более густой, кладите больше.
Шаг 7
Когда картофель и рис почти дойдут до готовности, добавьте зажарку из моркови и лука. Варите 10 минут. Теперь добавьте нарезанный щавель. Посолите и поперчите суп.
Шаг 8
Отдельно отварите яйца вкрутую. Порционно разлейте готовый суп по тарелочкам. Добавьте по половинке яичка в каждую порцию, подайте супчик к столу.