Суп из щавеля с яйцом
40 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Суп из щавеля с яйцом

Весенняя пора пришла! Очень хочется свежих овощей, ароматных блюд. Особенно хочется приготовить что-то на первое. Я чаще всего варю борщ со щавлем, но вот решила приготовить суп. Просто фантастика!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 3 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Рис 3 Ст. ложки
  • Масло растительное 50 Миллилитров
  • Соль, специи По вкусу
  • Щавель 1 Пучок
  • Яйцо 1-3 Штук

Шаг 1

Для приготовления супа со щавлем и яйцом мы возьмем картофель. Очистим его и нарежем кубиком.

Для приготовления супа со щавлем и яйцом мы возьмем картофель. Очистим его и нарежем кубиком.

Шаг 2

Репчатый лук также очистим и нарежем кубиком.

Репчатый лук также очистим и нарежем кубиком.

Шаг 3

С морковью поступаем подобным образом. Измельчите морковь привычным способом. В данном случае её можно нарезать или натереть просто на терке, особой разницы нет, кому как нравится.

С морковью поступаем подобным образом. Измельчите морковь привычным способом. В данном случае её можно нарезать или натереть просто на терке, особой разницы нет, кому как нравится.

Шаг 4

На растительном масле обжарьте лук, позднее добавьте морковь. Пассеруйте все вместе до мягкости.

На растительном масле обжарьте лук, позднее добавьте морковь. Пассеруйте все вместе до мягкости.

Шаг 5

Картофель поместите в кастрюлю. Залейте кипятком и варите до готовности. Пока все варится и кипит, промойте щавель. Нарежьте его небольшой соломкой.

Картофель поместите в кастрюлю. Залейте кипятком и варите до готовности. Пока все варится и кипит, промойте щавель. Нарежьте его небольшой соломкой.

Шаг 6

В бульон с кипящим картофелем добавьте промытый рис. У меня кастрюля на 2,8 л. Мне хватило 3 ст. ложек сырого риса. Если вы любите суп более густой, кладите больше.

В бульон с кипящим картофелем добавьте промытый рис. У меня кастрюля на 2,8 л. Мне хватило 3 ст. ложек сырого риса. Если вы любите суп более густой, кладите больше.

Шаг 7

Когда картофель и рис почти дойдут до готовности, добавьте зажарку из моркови и лука. Варите 10 минут. Теперь добавьте нарезанный щавель. Посолите и поперчите суп.

Когда картофель и рис почти дойдут до готовности, добавьте зажарку из моркови и лука. Варите 10 минут. Теперь добавьте нарезанный щавель. Посолите и поперчите суп.

Шаг 8

Отдельно отварите яйца вкрутую. Порционно разлейте готовый суп по тарелочкам. Добавьте по половинке яичка в каждую порцию, подайте супчик к столу.

Отдельно отварите яйца вкрутую. Порционно разлейте готовый суп по тарелочкам. Добавьте по половинке яичка в каждую порцию, подайте супчик к столу.

Похожий видео рецепт "Суп из щавеля с яйцом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
17.02.2021 06:48
Вкусный суп-много витаминов в таком.Приготовил из консервированного щавля.Добавил и яйцо в тарелку.Супер.
Эльза Владимировна
09.11.2017 08:20
Хороший суп получился, густой, вкусный и легкой кислинкой. Спасибо!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×