Холодный щавелевый суп
40 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Зоя Шунина

Холодный щавелевый суп

Жарким летом уже не хочется горячих, наваристых супов и борщей. Пришло время легких овощных первых блюд, а главное — холодных. Сегодня у нас такой суп из щавеля с огурцами, зеленым луком и яйцами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 2-3 Штук
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Яйцо куриное 3-4 Штук
  • Лук зеленый 1 Пучок
  • Огурец свежий 3-4 Штук
  • Петрушка 1 Пучок
  • Щавель 1 Пучок
  • Сметана 150 Грамм
  • Соль 1 Ст. ложка

Шаг 1

Картофель очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю.

Картофель очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю.

Шаг 2

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте в кастрюлю с картофелем.

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте в кастрюлю с картофелем.

Шаг 3

Налейте в кастрюлю воду и варите до готовности картофеля и лука.

Налейте в кастрюлю воду и варите до готовности картофеля и лука.

Шаг 4

У щавеля обрезать стебли, помыть его и нарезать.

У щавеля обрезать стебли, помыть его и нарезать.

Шаг 5

Выложите нарезанный щавель в кипящий суп. Проварите 5-6 минут и выключайте. Посолите суп по вкусу.

Выложите нарезанный щавель в кипящий суп. Проварите 5-6 минут и выключайте. Посолите суп по вкусу.

Шаг 6

Можно нарезать яйца, огурец, зеленый лук и петрушку (укроп) и выложить в кастрюлю. Но я люблю подавать этот суп порционно. Один огурец помойте и мелко нарежьте, выложите в тарелку.

Можно нарезать яйца, огурец, зеленый лук и петрушку (укроп) и выложить в кастрюлю. Но я люблю подавать этот суп порционно. Один огурец помойте и мелко нарежьте, выложите в тарелку.

Шаг 7

Добавьте нарезанный зеленый лук, который также нужно предварительно помыть.

Добавьте нарезанный зеленый лук, который также нужно предварительно помыть.

Шаг 8

Одно яйца, сваренное вкрутую, мелко нарежьте и добавьте в тарелку.

Одно яйца, сваренное вкрутую, мелко нарежьте и добавьте в тарелку.

Шаг 9

Петрушку или укроп помойте, мелко нарежьте и выложите в тарелку.

Петрушку или укроп помойте, мелко нарежьте и выложите в тарелку.

Шаг 10

Налейте в тарелку из кастрюли щавель с картофелем и репчатым луком.

Налейте в тарелку из кастрюли щавель с картофелем и репчатым луком.

Шаг 11

При подаче добавьте в тарелку столовую ложку сметаны. Подавайте суп холодным со свежим хлебом или гренками.

При подаче добавьте в тарелку столовую ложку сметаны. Подавайте суп холодным со свежим хлебом или гренками.


Комментарии к рецепту

Алла Атможитова
10.07.2020 08:26
Большое спасибо! Приготовила, ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×