Холодный щавелевый суп
Жарким летом уже не хочется горячих, наваристых супов и борщей. Пришло время легких овощных первых блюд, а главное — холодных. Сегодня у нас такой суп из щавеля с огурцами, зеленым луком и яйцами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 2-3 Штук
- Лук репчатый 1 Штука
- Яйцо куриное 3-4 Штук
- Лук зеленый 1 Пучок
- Огурец свежий 3-4 Штук
- Петрушка 1 Пучок
- Щавель 1 Пучок
- Сметана 150 Грамм
- Соль 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Картофель очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю.
Шаг 2
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте в кастрюлю с картофелем.
Шаг 3
Налейте в кастрюлю воду и варите до готовности картофеля и лука.
Шаг 4
У щавеля обрезать стебли, помыть его и нарезать.
Шаг 5
Выложите нарезанный щавель в кипящий суп. Проварите 5-6 минут и выключайте. Посолите суп по вкусу.
Шаг 6
Можно нарезать яйца, огурец, зеленый лук и петрушку (укроп) и выложить в кастрюлю. Но я люблю подавать этот суп порционно. Один огурец помойте и мелко нарежьте, выложите в тарелку.
Шаг 7
Добавьте нарезанный зеленый лук, который также нужно предварительно помыть.
Шаг 8
Одно яйца, сваренное вкрутую, мелко нарежьте и добавьте в тарелку.
Шаг 9
Петрушку или укроп помойте, мелко нарежьте и выложите в тарелку.
Шаг 10
Налейте в тарелку из кастрюли щавель с картофелем и репчатым луком.
Шаг 11
При подаче добавьте в тарелку столовую ложку сметаны. Подавайте суп холодным со свежим хлебом или гренками.