Найти идеальный рецепт

Холодный щавелевый суп
40 мин
4

Холодный щавелевый суп

Жарким летом уже не хочется горячих, наваристых супов и борщей. Пришло время легких овощных первых блюд, а главное — холодных. Сегодня у нас такой суп из щавеля с огурцами, зеленым луком и яйцами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 2-3 штук
  • Лук репчатый 1 штука
  • Яйцо куриное 3-4 штук
  • Лук зеленый 1 пучок
  • Огурец свежий 3-4 штук
  • Петрушка 1 пучок
  • Щавель 1 пучок
  • Сметана 150 грамм
  • Соль 1 ст. ложка

Калорийность

95 ккал

Калорийность

3 г

Белки

6 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Картофель очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю.

Шаг 2

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте в кастрюлю с картофелем.

Шаг 3

Налейте в кастрюлю воду и варите до готовности картофеля и лука.

Шаг 4

У щавеля обрезать стебли, помыть его и нарезать.


Шаг 5

Выложите нарезанный щавель в кипящий суп. Проварите 5-6 минут и выключайте. Посолите суп по вкусу.

Шаг 6

Можно нарезать яйца, огурец, зеленый лук и петрушку (укроп) и выложить в кастрюлю. Но я люблю подавать этот суп порционно. Один огурец помойте и мелко нарежьте, выложите в тарелку.

Шаг 7

Добавьте нарезанный зеленый лук, который также нужно предварительно помыть.

Шаг 8

Одно яйца, сваренное вкрутую, мелко нарежьте и добавьте в тарелку.

Шаг 9

Петрушку или укроп помойте, мелко нарежьте и выложите в тарелку.

Шаг 10

Налейте в тарелку из кастрюли щавель с картофелем и репчатым луком.

Шаг 11

При подаче добавьте в тарелку столовую ложку сметаны. Подавайте суп холодным со свежим хлебом или гренками.

Оценить рецепт
4.9 16
Добавить комментарий
Captcha
:ohmy: :biggrin: :dry: :unsure: :cool: :blush: :wub: :mad: :ph34r: :laugh: :blink: :sleep: :smile: :tongue: :angry: :wink: :rolleyes: :excl: :wacko: :sad: :happy: :huh: :mellow:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x
Милана
25.10.2021 10:00
Я сначала суп остудила и поставила в холодильник - так он стал реально холодным. А потом все накрошила и залила холодным супом в тарелках. На обед получилось идеально. даже сметаны не нужно было и так вкустно!
Зоя Шунина АВТОР
10.11.2021 09:11
Спасибо за комментарий! Рада, что суп понравился.
ilana
30.06.2021 10:33
моя мама научила меня - чтобы сметана не всплывала нужно её помять с желтками-тогда она будет гомагенна с супом а белок накрошить
Зоя Шунина АВТОР
10.11.2021 09:13
Можно и так, но если вы сметану перемешаете с супом(а так и следует делать), то она не всплывет.
Алла Атможитова
10.07.2020 08:26
Большое спасибо! Приготовила, ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!
Зоя Шунина АВТОР
10.11.2021 09:14
Спасибо Вам большое!

Похожие рецепты

Суп из щавеля консервированного
Суп из щавеля консервированного
Вода Щавель консервированный Свинина Сметана Растительное масло Зелень укропа, петрушки Соль Морковь Лук Картофель Вареные яйца Перец черный молотый
Вкусный и наваристый суп из консервированного щавеля согреет, насытит и напомнит о лете в холодную зимнюю пору. Ради этого супа стоит не полениться законсервировать немного щавеля!
1 ч.
4.3
158

×