Холодный щавелевый суп
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Зоя Шунина

Холодный щавелевый суп

Жарким летом уже не хочется горячих, наваристых супов и борщей. Пришло время легких овощных первых блюд, а главное — холодных. Сегодня у нас такой суп из щавеля с огурцами, зеленым луком и яйцами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 2-3 Штук
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Яйцо куриное 3-4 Штук
  • Лук зеленый 1 Пучок
  • Огурец свежий 3-4 Штук
  • Петрушка 1 Пучок
  • Щавель 1 Пучок
  • Сметана 150 Грамм
  • Соль 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

95 ккал

Калорийность

3 г

Белки

6 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Картофель очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю.

Шаг 2

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте в кастрюлю с картофелем.

Шаг 3

Налейте в кастрюлю воду и варите до готовности картофеля и лука.

Шаг 4

У щавеля обрезать стебли, помыть его и нарезать.

Шаг 5

Выложите нарезанный щавель в кипящий суп. Проварите 5-6 минут и выключайте. Посолите суп по вкусу.

Шаг 6

Можно нарезать яйца, огурец, зеленый лук и петрушку (укроп) и выложить в кастрюлю. Но я люблю подавать этот суп порционно. Один огурец помойте и мелко нарежьте, выложите в тарелку.

Шаг 7

Добавьте нарезанный зеленый лук, который также нужно предварительно помыть.

Шаг 8

Одно яйца, сваренное вкрутую, мелко нарежьте и добавьте в тарелку.

Шаг 9

Петрушку или укроп помойте, мелко нарежьте и выложите в тарелку.

Шаг 10

Налейте в тарелку из кастрюли щавель с картофелем и репчатым луком.

Шаг 11

При подаче добавьте в тарелку столовую ложку сметаны. Подавайте суп холодным со свежим хлебом или гренками.

Оценить рецепт
4.8, всего 12

Комментарии к рецепту

Зоя Шунина АВТОР
10.11.2021 09:14
Спасибо Вам большое!
Зоя Шунина АВТОР
10.11.2021 09:13
Можно и так, но если вы сметану перемешаете с супом(а так и следует делать), то она не всплывет.
Зоя Шунина АВТОР
10.11.2021 09:11
Спасибо за комментарий! Рада, что суп понравился.
Милана
25.10.2021 10:00
Я сначала суп остудила и поставила в холодильник - так он стал реально холодным. А потом все накрошила и залила холодным супом в тарелках. На обед получилось идеально. даже сметаны не нужно было и так вкустно!
ilana
30.06.2021 10:33
моя мама научила меня - чтобы сметана не всплывала нужно её помять с желтками-тогда она будет гомагенна с супом а белок накрошить
Алла Атможитова
10.07.2020 08:26
Большое спасибо! Приготовила, ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!

Похожие рецепты

 
×