Суп щавелевый с фрикадельками
Этот суп обычно готовят со свежим щавелем, но не в сезон можно использовать или замороженный, или консервированный щавель. Конечно, настолько сильного аромата и вкуса не будет, но все равно вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиной фарш 250 Грамм
- Картофель 5-6 Штук
- Лук 1 Штука
- Яйца 3 Штуки
-
Щавель консервированный
200 Грамм
или свежий - Сметана 2 Ст. ложки
- Соль 0,5 Ст. ложки
- Растительное масло 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для начала подготовим все необходимые для приготовления супа щавелевого с фрикадельками ингредиенты.
Шаг 2
Фарш посолите и поперчите по вкусу, сформируйте из него небольшие шарики. Фарш можно использовать покупной, а можно и самим сделать.
Шаг 3
Картофель очистите и порежьте небольшими кусочками.
Шаг 4
В кастрюлю с кипящей водой отправьте картофель.
Шаг 5
Когда вода закипит снова, добавьте фрикадельки, варите 20 минут.
Шаг 6
Лук порежьте кубиком и обжарьте в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
Шаг 7
Когда картофель и фрикадельки будут почти готовы, отправьте в кастрюлю пассерованный лук.
Шаг 8
Туда же отправьте и консервированный щавель.
Шаг 9
Отваренные вкрутую яйца измельчите и отправьте в суп. Варите до готовности всех ингредиентов.
Шаг 10
Сметану можно добавить прямо в кастрюлю и проварить пару минут, но я предпочитаю добавлять ее каждому в тарелку. Суп готов, приятного аппетита!