Суп с фрикадельками и рисом
В этом подробном рецепте вы узнаете? как приготовить вкусный суп с фрикадельками и рисом. Я использовала смесь фаршей из свинины и говядины. Итак, смотрим...
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 5 Штук
- Лук 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
-
Рис
0,5 Стакана
обычный, круглый - Яйцо 1 Штука
-
Фарш
400 Грамм
свинина+говядина - Зелень По вкусу
- Соль По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Перец черный молотый По вкусу
Шаг 1
Подготовьте продукты для супа. Воду поставьте на плиту и доведите до кипения, посолите по вкусу. Очистите лук и морковь. У меня морковь была замороженная, она отлично подходит для супов, размораживать её предварительно не нужно.
Шаг 2
Очистите и порежьте мелко лук и морковь.
Шаг 3
На сковороду налейте масло, пожарьте овощи до готовности.
Шаг 4
Переберите рис от мусора и порченых зерен. Тщательно промойте до чистой воды. Сорт риса выбирайте на свой вкус.
Шаг 5
Очищенный картофель порежьте брусочками, соломкой и кубиками среднего размера.
Шаг 6
В кипящую воду положите рис и картофель, проварите 15 минут.
Шаг 7
Фарш посолите, добавьте сырое яйцо. Перемешайте. Если фарш получился слишком влажным, то добавьте столовую ложку кукурузной муки.
Шаг 8
Скатайте руками шарики величиной не больше грецкого ореха.
Шаг 9
Фрикадельки положите в кастрюлю и варите при слабом кипении 15 минут. Добавьте жареные овощи.
Шаг 10
Порежьте мелко зеленый лук. Можно добавлять любую зелень, но вкуснее всего с луком и укропом.
Шаг 11
Заправьте суп зеленью – и через минутку выключайте. Суп с фрикадельками и рисом готов!