Суп с фрикадельками из индейки
Итальянцы знают толк в простой, но вкусной еде. Традиционно они готовят свадебный суп с фрикадельками из индейки. Я тоже решила поделиться с вами этим простым рецептом супа с фрикадельками из индейки!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 50 грамм
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Сыр твердый 50 грамм
- Яйцо 1 штука
- Бульон 8 стаканов
- Петрушка 50 грамм
- Филе индейки 600 грамм
- Специи 1 по вкусу
- Панировочные сухари 50 грамм
- Эндивий 500 грамм 1 головка. можно заменить листовым салатом или любым "капустным" листовым продуктом
- Ризони 100 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Сначала приготовим фрикадельки - филе пропустим через мясорубку, смешаем с сухарями, тертым сыром, измельченной петрушкой, луком и чесноком, а также яйцом и специями. У меня все овощи и зелень были сушеные, но можно добавить и свежие. Перемешаем до однородности.
Шаг 2

2. Лепим фрикадельки, а параллельно уже ставим кастрюльку с бульоном. Когда закипит - бросаем фрикадельки и измельченный эндивий. Уменьшим огонь.
Шаг 3

3. На маленьком огне варим, пока эндивий не станет мягким, а фрикадельки - светлыми. теперь всыпаем ризони и специи, еще 5 минут держим на слабом огне, а потом выключаем огонь и еще 5 минут держим блюдо под крышкой.
Шаг 4

4. Готово! Насыпайте и подавайте, когда суп немного настоится. а ризони - разбухнут. Вкуснятина!
Видео рецепт "Суп с фрикадельками из индейки "

Похожие рецепты








