Суп из индейки лимонный
Суп из индейки и из курицы считаются диетическими. Конечно, этот суп можно приготовить из курицы. Но из-за добавления лимона больше 2 дней хранить не рекомендуется. Поэтому варим его на один присест.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Зеленый горошек 200 Грамм
- Морковь 2 Штуки
- Лимон 1 Штука
-
Масло растительное
По вкусу
для зажарки - Лук репчатый 1 Штука
- Стебель сельдерея 2 Штуки
- Лавровый лист 1 Штука
- Соль, перец По вкусу
- Белое сухое вино 70 Миллилитров
- Черный перец горошек 7 Штук
-
Крылья индейки
2 Штуки
или 1 небольшая голень
Шаг 1
1. Крылья промыть, разрезать пополам и залить холодной водой, 1,8 л. Добавить в кастрюлю лавровый лист и перец горошек. Варить до готовности мяса, около 60 минут. С вымытого лимона снять цедру. Выдавить лимонный сок.
Шаг 2
2. Приготовить овощи. Морковь, лук и сельдерей промыть, почистить и нарезать мелкими кубиками. В раскаленном масле обжарить овощи до золотистого цвета. Добавить в овощи лимонный сок, вино и цедру лимона. Перемешать и тушить 2-3 минуты.
Шаг 3
3. Мясо вынуть из кастрюли и остудить. В бульон положить тушеные овощи. Мясо нарезать на небольшие кусочки, предварительно освободив его от костей. Положить в суп мясо и горошек. Проварить все 10-15 минут.
Шаг 4
4. Суп готов. Наливаем суп в тарелки и вынимаем оттуда цедру лимона. В тарелочку кладем колечко лимона и приятного аппетита!