Суп из индейки лимонный
1 ч. 30 мин
количество порций 6

Суп из индейки лимонный

Суп из индейки и из курицы считаются диетическими. Конечно, этот суп можно приготовить из курицы. Но из-за добавления лимона больше 2 дней хранить не рекомендуется. Поэтому варим его на один присест.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Зеленый горошек 200 Грамм
  • Морковь 2 Штуки
  • Лимон 1 Штука
  • Масло растительное По вкусу
    для зажарки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Стебель сельдерея 2 Штуки
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Соль, перец По вкусу
  • Белое сухое вино 70 Миллилитров
  • Черный перец горошек 7 Штук
  • Крылья индейки 2 Штуки
    или 1 небольшая голень
Количество порций

Шаг 1

1. Крылья промыть, разрезать пополам и залить холодной водой, 1,8 л. Добавить в кастрюлю лавровый лист и перец горошек. Варить до готовности мяса, около 60 минут. С вымытого лимона снять цедру. Выдавить лимонный сок.

Шаг 2

2. Приготовить овощи. Морковь, лук и сельдерей промыть, почистить и нарезать мелкими кубиками. В раскаленном масле обжарить овощи до золотистого цвета. Добавить в овощи лимонный сок, вино и цедру лимона. Перемешать и тушить 2-3 минуты.

Шаг 3

3. Мясо вынуть из кастрюли и остудить. В бульон положить тушеные овощи. Мясо нарезать на небольшие кусочки, предварительно освободив его от костей. Положить в суп мясо и горошек. Проварить все 10-15 минут.

Шаг 4

4. Суп готов. Наливаем суп в тарелки и вынимаем оттуда цедру лимона. В тарелочку кладем колечко лимона и приятного аппетита!

Видео рецепт "Суп из индейки лимонный"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп из индейки лимонный
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×