Суп из индейки с зеленым горошком
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — AlenaPrika

Суп из индейки с зеленым горошком

Диетический и вкусный суп из индейки оценят и взрослые, и дети, если вы подадите его на обед. По желанию можно добавить при варке немного риса или другой крупы — тогда первое станет более сытным!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе индейки 350 Грамм
  • Картофель 1-2 Штук
  • Горошек зеленый 120 Грамм
  • Морковь 1/2 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Приправа для курицы 1 Ст. ложка
  • Вода 600 Миллилитров
    кипяток
  • Лавровые листья 2-3 Штук
Количество порций

Калорийность

71 ккал

Калорийность

4 г

Белки

3 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Можно использовать филе индейки или мясо с голени, крыла и т.д. Овощи очистите от кожуры и промойте в воде.

Шаг 2

Промойте филе, нарежьте его порционными кусочками. Нарежьте очищенный картофель средними кубиками и высыпьте все нарезки в кастрюлю или казан.

Шаг 3

Натрите морковь на терке с мелкими ячейками, а лук нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в емкость вместе с лавровыми листьями.

Шаг 4

Влейте горячую воду и отварите все в течение 25-30 минут до готовности филе. Если захотите добавить и другие овощи, то учитывайте время их варки.

Шаг 5

Всыпьте промытый зеленый горошек: свежий или замороженный. Добавьте приправу для курицы или замените ее по вкусу солью. Отварите еще 3-5 минут. Можно дополнить суп измельченной свежей зеленью: укропом, петрушкой, сельдереем.

Шаг 6

Попробуйте горячее на вкус и подкорректируйте при необходимости. Разлейте суп с индейкой и зеленым горошком в глубокие тарелки и подайте к столу. Можно дополнить его сметаной любой жирности.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×