Суп с манкой и зеленым горошком
35 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Арина Вольская

Суп с манкой и зеленым горошком

Простой, вкусный и яркий суп, который можно очень быстро приготовить и который понравится всему семейству. Рецепт пригодится и тем, кто соблюдает пост, ведь такой суп можно приготовить и на воде.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1-2 Штук
  • Морковь 1 Штука
    небольшая
  • Лук репчатый 1 Штука
    небольшая луковица
  • Зеленый горошек 100 Грамм
    у меня замороженный
  • Манка 2 Ст. ложки
  • Бульон или вода 1 Литр
  • Соль 0,5 Чайных ложки
    по вкусу
  • Перец черный молотый 1-2 Щепоток
    по вкусу
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

107 ккал

Калорийность

2 г

Белки

4 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Очищаем лук и морковь и нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 2

2. В кастрюле, в которой будем варить суп, разогреваем растительное масло и обжариваем минут 5 лук с морковью.

Шаг 3

3. Очистим картофель и нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 4

4. В кастрюлю к обжаренным овощам наливаем бульон или воду и добавляем картофель. И варим минут 10 после закипания. Солим и перчим.

Шаг 5

5. Горошек я использую замороженный и варится он минут 5-7. Если вы хотите получить более жидкий суп, количество манки нужно уменьшить.

Шаг 6

6. Отправляем горошек в кастрюлю и даем супу закипеть.

Шаг 7

7. Отправляем манку, всыпаем тонкой струйкой, при этом помешивая суп. Варим суп еще минуты 3-4.

Шаг 8

8. Наливаем суп в тарелки и добавляем мелко нарезанную зелень. А тем, кто очень голоден - добавим и мясо:)

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×