Суп с манкой и зеленым горошком
Простой, вкусный и яркий суп, который можно очень быстро приготовить и который понравится всему семейству. Рецепт пригодится и тем, кто соблюдает пост, ведь такой суп можно приготовить и на воде.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1-2 Штук
-
Морковь
1 Штука
небольшая -
Лук репчатый
1 Штука
небольшая луковица -
Зеленый горошек
100 Грамм
у меня замороженный - Манка 2 Ст. ложки
- Бульон или вода 1 Литр
-
Соль
0,5 Чайных ложки
по вкусу -
Перец черный молотый
1-2 Щепоток
по вкусу - Растительное масло 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Очищаем лук и морковь и нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 2
2. В кастрюле, в которой будем варить суп, разогреваем растительное масло и обжариваем минут 5 лук с морковью.
Шаг 3
3. Очистим картофель и нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 4
4. В кастрюлю к обжаренным овощам наливаем бульон или воду и добавляем картофель. И варим минут 10 после закипания. Солим и перчим.
Шаг 5
5. Горошек я использую замороженный и варится он минут 5-7. Если вы хотите получить более жидкий суп, количество манки нужно уменьшить.
Шаг 6
6. Отправляем горошек в кастрюлю и даем супу закипеть.
Шаг 7
7. Отправляем манку, всыпаем тонкой струйкой, при этом помешивая суп. Варим суп еще минуты 3-4.
Шаг 8
8. Наливаем суп в тарелки и добавляем мелко нарезанную зелень. А тем, кто очень голоден - добавим и мясо:)