Крупяной суп
30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Крупяной суп

Крупяной суп варят обычно из одной или нескольких видов круп. Мой вариант супа диетический, отлично подойдет для детского питания или для стола №5. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бульон 1,5 Литра
    мясной или овощной
  • Гречневая крупа 35 Грамм
  • Рисовая крупа 35 Грамм
  • Овсяная крупа 25 Грамм
  • Картофель 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Сельдерей 1 Штука
    стебель
  • Зелень По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для супа. Бульон поставьте на плиту и доведите до кипения. Посолите. Все овощи очистите, вымойте. Крупы переберите, рис и гречку промойте под водой.

Шаг 2

В кипящий бульон выложите крупы.

Шаг 3

Овощи измельчите. Сельдерей нарежьте тонкими ломтиками, морковь на крупной терке, картофель тонкими пластинками, лук кубиками.

Шаг 4

Выложите овощи в суп. Варите 20 минут при слабом кипении.

Шаг 5

Готовый суп заправьте зеленью и подайте к столу.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.9, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×