Наваристый суп из смеси бобовх и круп
1 ч. 0 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Наваристый суп из смеси бобовх и круп

Сегодня делюсь с вами рецептом приготовления настоящего осеннего супа — наваристого, сытного и очень питательного. Записывайте рецепт, как приготовить наваристый суп из смеси бобовых и круп!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Нут 1/2 Стакана
  • Перловая крупа 1/3 Стакана
  • Чечевица красная 2/3 Стакана
  • Рис 1/3 Стакана
  • Вода 2,5-3 Литра
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Розмарин 1 Чайная ложка
    сушеный
  • Соль 1 Чайная ложка

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Чтобы перловка приготовилась одновременно с остальными крупами и бобовыми, я замочила ее в холодной воде на 6 часов.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Чтобы перловка приготовилась одновременно с остальными крупами и бобовыми, я замочила ее в холодной воде на 6 часов.

Шаг 2

Смесь бобовых (чечевицу, нут) хорошенько промойте, пока вода после промывки не будет оставаться полностью прозрачной.

Смесь бобовых (чечевицу, нут) хорошенько промойте, пока вода после промывки не будет оставаться полностью прозрачной.

Шаг 3

В толстодонной кастрюле разогрейте растительное масло, добавьте чечевицу, нут и предварительно замоченную перловку. На медленном огне обжарьте эту смесь в течение 10-15 минут.

В толстодонной кастрюле разогрейте растительное масло, добавьте чечевицу, нут и предварительно замоченную перловку. На медленном огне обжарьте эту смесь в течение 10-15 минут.

Шаг 4

Затем отправьте в кастрюлю промытый рис, можно также добавить гречку. Залейте все водой (или же бульоном). Количество воды можете варьировать в зависимости от того, насколько густой суп вы хотите получить. Я люблю кушать такой суп, чтобы он был чем-то средним между супом и кашей, чтобы было много гущи и немного жидкости. Отправьте кастрюлю на огонь и варите после закипания минут 10.

Затем отправьте в кастрюлю промытый рис, можно также добавить гречку. Залейте все водой (или же бульоном). Количество воды можете варьировать в зависимости от того, насколько густой суп вы хотите получить. Я люблю кушать такой суп, чтобы он был чем-то средним между супом и кашей, чтобы было много гущи и немного жидкости. Отправьте кастрюлю на огонь и варите после закипания минут 10.

Шаг 5

После этого добавьте в кастрюлю крупно порезанную луковицу, соль, специи по вкусу, обязательно розмарин (свежий или сушеный), чеснок. Накройте суп крышкой и варите до готовности (примерно 20-30 минут). Если суп получается густоват, добавьте еще воды. Если же слишком жидкий, то крышкой не накрывайте. За 10 минут до готовности добавьте лавровый листик и попробуйте на соль.

После этого добавьте в кастрюлю крупно порезанную луковицу, соль, специи по вкусу, обязательно розмарин (свежий или сушеный), чеснок. Накройте суп крышкой и варите до готовности (примерно 20-30 минут). Если суп получается густоват, добавьте еще воды. Если же слишком жидкий, то крышкой не накрывайте. За 10 минут до готовности добавьте лавровый листик и попробуйте на соль.

Шаг 6

Наваристый супчик готов. Подавайте горячим!

Наваристый супчик готов. Подавайте горячим!


Комментарии к рецепту

Надежда Ткачёва
08.07.2021 13:17
вкусно))
Полина Боровая
06.01.2020 17:00
Люблю бобовые! Суп очень сытный и густой, можно даже как гарнир подавать. Спасибо!
Яна
21.12.2019 18:00
Вкусно, особенно с черным хлебушком вприкуску :wink:
Милана
08.02.2019 14:55
Сытно, густо, ароматно :smile: Я бы в следующий раз мяса добавила. За рецепт спасибо!
Neoneonila
01.12.2018 07:20
Суп сытный и наваристый, несмотря что мяса в составе нету. Мне понравился, на обед то что нужно!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×