Наваристый суп из смеси бобовх и круп
Сегодня делюсь с вами рецептом приготовления настоящего осеннего супа — наваристого, сытного и очень питательного. Записывайте рецепт, как приготовить наваристый суп из смеси бобовых и круп!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Нут 1/2 стакана
- Перловая крупа 1/3 стакана
- Чечевица красная 2/3 стакана
- Рис 1/3 стакана
- Вода 2,5-3 литра
- Лук 1 штука
- Чеснок 2 зубчика
- Лавровый лист 1 штука
- Розмарин 1 ч. ложка сушеный
- Соль 1 ч. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Чтобы перловка приготовилась одновременно с остальными крупами и бобовыми, я замочила ее в холодной воде на 6 часов.
Шаг 2

Смесь бобовых (чечевицу, нут) хорошенько промойте, пока вода после промывки не будет оставаться полностью прозрачной.
Шаг 3

В толстодонной кастрюле разогрейте растительное масло, добавьте чечевицу, нут и предварительно замоченную перловку. На медленном огне обжарьте эту смесь в течение 10-15 минут.
Шаг 4

Затем отправьте в кастрюлю промытый рис, можно также добавить гречку. Залейте все водой (или же бульоном). Количество воды можете варьировать в зависимости от того, насколько густой суп вы хотите получить. Я люблю кушать такой суп, чтобы он был чем-то средним между супом и кашей, чтобы было много гущи и немного жидкости. Отправьте кастрюлю на огонь и варите после закипания минут 10.
Шаг 5

После этого добавьте в кастрюлю крупно порезанную луковицу, соль, специи по вкусу, обязательно розмарин (свежий или сушеный), чеснок. Накройте суп крышкой и варите до готовности (примерно 20-30 минут). Если суп получается густоват, добавьте еще воды. Если же слишком жидкий, то крышкой не накрывайте. За 10 минут до готовности добавьте лавровый листик и попробуйте на соль.
Шаг 6

Наваристый супчик готов. Подавайте горячим!







Похожие рецепты




