Суп с бобами
Как-то наткнулся на простой рецепт супа с бобами. Приготовил его за полчаса. Суп получился новым и очень вкусным. Суп с бобами очень понравился моим племянникам. А, раз дети любят, значит, - зачет!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 4-5 Зубчиков
- Макароны 1/3 Стакана
- Укроп - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Луковица 1 Штука
- Орегано 1/2 Чайных ложки
- Перец черный горошком 1/2 Чайных ложки
- Куриный или овощной бульон 1,5-2 Литра
-
Томаты в собственном соку (банка)
1 Штука
500 гр -
Белые бобы (банка)
1 Штука
400 гр
Шаг 1
1. Консервированные помидоры разомните вилкой или руками. Желательно, чтобы они были без кожицы. Если такая присутствует, снимите ее.
Шаг 2
2. Луковицу и чеснок очистите. Лук нарежьте небольшими кубиками. Чеснок измельчите.
Шаг 3
3. В кастрюле, где будет варится суп (не менее двух литров), нагрейте растительное масло (можно смесь растительного масла со сливочным). Поставьте на средний огонь.
Шаг 4
4. В кастрюлю с маслом выложите нарезанные лук и чеснок, орегано (душицу). Обжарьте до мягкости в течение трех минут. Постоянно помешивайте.
Шаг 5
5. Добавьте измельченные помидоры в собственном соку, бульон, перец. Перемешайте, повысьте температуру варки. Когда суп закипит, снова снизьте до среднего. Если у вас бульона нет, можно использовать готовый бульонный кубик и кипяченую горячую воду.
Шаг 6
6. Варите суп в течение 20 минут, затем добавьте консервированные бобы и макароны. Варите еще столько минут, сколько предписано на пачке с макаронами. А лучше - пробуйте. Макароны лучше использовать маленькие - ракушки, например.
Шаг 7
7. Посолите, поперчите суп. Можно добавить листики свежего базилика.
Шаг 8
8. В конце варки промойте петрушку, нарежьте и добавьте в суп. Огонь выключите, закройте крышкой и дайте еще пару минут настояться. Подавайте суп с бобами с любимым хлебом или сухариками. Приятного аппетита!