Суп с бобами
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Владимир Братиков

Суп с бобами

Как-то наткнулся на простой рецепт супа с бобами. Приготовил его за полчаса. Суп получился новым и очень вкусным. Суп с бобами очень понравился моим племянникам. А, раз дети любят, значит, - зачет!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Томаты в собственном соку (банка) 1 Штука
    500 гр
  • Луковица 1 Штука
  • Чеснок 4-5 Зубчиков
  • Белые бобы (банка) 1 Штука
    400 гр
  • Куриный или овощной бульон 1,5-2 Литра
  • Макароны 1/3 Стакана
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Орегано 1/2 Чайных ложки
  • Соль - По вкусу
  • Перец черный горошком 1/2 Чайных ложки
  • Укроп - По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Консервированные помидоры разомните вилкой или руками. Желательно, чтобы они были без кожицы. Если такая присутствует, снимите ее.

1. Консервированные помидоры разомните вилкой или руками. Желательно, чтобы они были без кожицы. Если такая присутствует, снимите ее.

Шаг 2

2. Луковицу и чеснок очистите. Лук нарежьте небольшими кубиками. Чеснок измельчите.

2. Луковицу и чеснок очистите. Лук нарежьте небольшими кубиками. Чеснок измельчите.

Шаг 3

3. В кастрюле, где будет варится суп (не менее двух литров), нагрейте растительное масло (можно смесь растительного масла со сливочным). Поставьте на средний огонь.

3. В кастрюле, где будет варится суп (не менее двух литров), нагрейте растительное масло (можно смесь растительного масла со сливочным). Поставьте на средний огонь.

Шаг 4

4. В кастрюлю с маслом выложите нарезанные лук и чеснок, орегано (душицу). Обжарьте до мягкости в течение трех минут. Постоянно помешивайте.

4. В кастрюлю с маслом выложите нарезанные лук и чеснок, орегано (душицу). Обжарьте до мягкости в течение трех минут. Постоянно помешивайте.

Шаг 5

5. Добавьте измельченные помидоры в собственном соку, бульон, перец. Перемешайте, повысьте температуру варки. Когда суп закипит, снова снизьте до среднего. Если у вас бульона нет, можно использовать готовый бульонный кубик и кипяченую горячую воду.

5. Добавьте измельченные помидоры в собственном соку, бульон, перец. Перемешайте, повысьте температуру варки. Когда суп закипит, снова снизьте до среднего. Если у вас бульона нет, можно использовать готовый бульонный кубик и кипяченую горячую воду.

Шаг 6

6. Варите суп в течение 20 минут, затем добавьте консервированные бобы и макароны. Варите еще столько минут, сколько предписано на пачке с макаронами. А лучше - пробуйте. Макароны лучше использовать маленькие - ракушки, например.

6. Варите суп в течение 20 минут, затем добавьте консервированные бобы и макароны. Варите еще столько минут, сколько предписано на пачке с макаронами. А лучше - пробуйте. Макароны лучше использовать маленькие - ракушки, например.

Шаг 7

7. Посолите, поперчите суп. Можно добавить листики свежего базилика.

7. Посолите, поперчите суп. Можно добавить листики свежего базилика.

Шаг 8

8. В конце варки промойте петрушку, нарежьте и добавьте в суп. Огонь выключите, закройте крышкой и дайте еще пару минут настояться.
Подавайте суп с бобами с любимым хлебом или сухариками.
Приятного аппетита!

8. В конце варки промойте петрушку, нарежьте и добавьте в суп. Огонь выключите, закройте крышкой и дайте еще пару минут настояться. Подавайте суп с бобами с любимым хлебом или сухариками. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Суп с бобами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Суп с бобами
Оценить рецепт
3.9, всего 36

Комментарии к рецепту

Боб
30.10.2017 20:27
А где бобы то? На фото фасолины. Да и за полчаса бобы вряд ли сварятся. Да и консервированных их что-то не встречал.
валентина
15.07.2017 10:41
Какие это бобы =это фасоль

Похожие рецепты

 
×