Борщ на бобах
1 ч. 30 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Алиса

Борщ на бобах

Борщ на бобах - это борщ специально предназначенный для тех, кто придерживается диеты, предпочитает постную либо вегетарианскую еду. Однако вкус такого борща абсолютно не уступает классическому!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Красные бобы 150-200 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Свекла 1 Штука
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Болгарский перец 0,5 Штуки
  • Перец горошком - По вкусу
  • Томатная паста 3 Ст. ложки
  • Картофель 3 Штуки
  • Капуста 100 Грамм
  • Зелень - По вкусу
  • Соль, перец - По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Во первых бобы замочить на несколько часов (6-8ч) и затем добавить в кастрюлю, залить водой (на 1/3) и довести до кипения, немного поварить.

Шаг 2

Почистить одну свеклу и одну морковь. Мелко нарезать. Свеклу кубиками, морковь - полумесяцами.

Шаг 3

Затем почистить лук.

Шаг 4

В кастрюлю долить воды и добавить туда свеклу и морковь.

Шаг 5

Нарезать кубиками лук.

Шаг 6

Добавить на сковородку лук и обжарить до прозрачности.

Шаг 7

Нарезать кубиками красный болгарский перец.

Шаг 8

Затем добавить перец горошком.

Шаг 9

Затем болгарский перец добавить на сковородку к луку.

Шаг 10

Затем в отдельной посуде развести 3 ст. ложки томатной пасты со стаканом воды. Перемешать.

Шаг 11

Во время кипения образовывается пенка. Ее нужно снимать.

Шаг 12

Затем в сковородку к перцу и луку добавить томатную пасту. Тушить на среднем огне, чтоб паста слегка закипала (около 5 минут).

Шаг 13

Кубиками нарезать три картошины.

Шаг 14

Затем мелко нарубить капусту.

Шаг 15

Капусту добавить в кастрюлю. Варить около 5-7 минут, иногда перемешивая.

Шаг 16

Нарубить зелень.

Шаг 17

В кастрюлю добавить зажарку и зелень. Варить около 10 минут на медленном огне и можно затем подавать к столу.

Видео рецепт "Борщ на бобах"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Борщ на бобах
Оценить рецепт
4.6, всего 10

Комментарии к рецепту

Евгения
23.12.2014 14:41
а где бобы?

Похожие рецепты

 
×