Борщ на бобах
Борщ на бобах - это борщ специально предназначенный для тех, кто придерживается диеты, предпочитает постную либо вегетарианскую еду. Однако вкус такого борща абсолютно не уступает классическому!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Красные бобы 150-200 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Свекла 1 Штука
- Репчатый лук 1 Штука
- Болгарский перец 0,5 Штуки
- Перец горошком - По вкусу
- Томатная паста 3 Ст. ложки
- Картофель 3 Штуки
- Капуста 100 Грамм
- Зелень - По вкусу
- Соль, перец - По вкусу
Шаг 1
Во первых бобы замочить на несколько часов (6-8ч) и затем добавить в кастрюлю, залить водой (на 1/3) и довести до кипения, немного поварить.
Шаг 2
Почистить одну свеклу и одну морковь. Мелко нарезать. Свеклу кубиками, морковь - полумесяцами.
Шаг 3
Затем почистить лук.
Шаг 4
В кастрюлю долить воды и добавить туда свеклу и морковь.
Шаг 5
Нарезать кубиками лук.
Шаг 6
Добавить на сковородку лук и обжарить до прозрачности.
Шаг 7
Нарезать кубиками красный болгарский перец.
Шаг 8
Затем добавить перец горошком.
Шаг 9
Затем болгарский перец добавить на сковородку к луку.
Шаг 10
Затем в отдельной посуде развести 3 ст. ложки томатной пасты со стаканом воды. Перемешать.
Шаг 11
Во время кипения образовывается пенка. Ее нужно снимать.
Шаг 12
Затем в сковородку к перцу и луку добавить томатную пасту. Тушить на среднем огне, чтоб паста слегка закипала (около 5 минут).
Шаг 13
Кубиками нарезать три картошины.
Шаг 14
Затем мелко нарубить капусту.
Шаг 15
Капусту добавить в кастрюлю. Варить около 5-7 минут, иногда перемешивая.
Шаг 16
Нарубить зелень.
Шаг 17
В кастрюлю добавить зажарку и зелень. Варить около 10 минут на медленном огне и можно затем подавать к столу.