Борщ на бобах
1 ч. 30 мин
5

Борщ на бобах

Борщ на бобах - это борщ специально предназначенный для тех, кто придерживается диеты, предпочитает постную либо вегетарианскую еду. Однако вкус такого борща абсолютно не уступает классическому!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 100 грамм
  • Картофель 3 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Болгарский перец 0,5 штуки
  • Свекла 1 штука
  • Зелень - по вкусу
  • Томатная паста 3 ст. ложки
  • Репчатый лук 1 штука
  • Соль, перец - по вкусу
  • Перец горошком - по вкусу
  • Красные бобы 150-200 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Во первых бобы замочить на несколько часов (6-8ч) и затем добавить в кастрюлю, залить водой (на 1/3) и довести до кипения, немного поварить.

Шаг 2

Почистить одну свеклу и одну морковь. Мелко нарезать. Свеклу кубиками, морковь - полумесяцами.

Шаг 3

Затем почистить лук.

Шаг 4

В кастрюлю долить воды и добавить туда свеклу и морковь.

Шаг 5

Нарезать кубиками лук.

Шаг 6

Добавить на сковородку лук и обжарить до прозрачности.

Шаг 7

Нарезать кубиками красный болгарский перец.

Шаг 8

Затем добавить перец горошком.

Шаг 9

Затем болгарский перец добавить на сковородку к луку.

Шаг 10

Затем в отдельной посуде развести 3 ст. ложки томатной пасты со стаканом воды. Перемешать.

Шаг 11

Во время кипения образовывается пенка. Ее нужно снимать.

Шаг 12

Затем в сковородку к перцу и луку добавить томатную пасту. Тушить на среднем огне, чтоб паста слегка закипала (около 5 минут).

Шаг 13

Кубиками нарезать три картошины.

Шаг 14

Затем мелко нарубить капусту.

Шаг 15

Капусту добавить в кастрюлю. Варить около 5-7 минут, иногда перемешивая.

Шаг 16

Нарубить зелень.

Шаг 17

В кастрюлю добавить зажарку и зелень. Варить около 10 минут на медленном огне и можно затем подавать к столу.

Видео рецепт "Борщ на бобах"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Борщ на бобах
Оценить рецепт
4.6 10
Евгения
23.12.2014 14:41
а где бобы?

Похожие рецепты

Борщ "Гетманский"
Мясной бульон Капуста Томатная паста Зеленая фасоль Шпик Растительное масло Чеснок Луковица Морковь Свекла Картофель Болгарский перец Баклажан Помидор Лавровый лист Душистый перец
Рецепт приготовления Гетманского борща из кулинарной передачи телеканала Кухня ТВ.
1 ч.
4.4
99
Зеленый борщ
Бульон Сметана Рис Луковица Картофель Пучок зеленого лука Пучок щавеля Укроп Яйца
Рецепт приготовления традиционного славянского супа.
40 мин
4.7
Борщ "Постный"
Картофель Свекла Луковица Сладкий перец Растительное масло Помидоры Капуста
Рецепт приготовления постного супа. Традиционная русская кухня.
40 мин
4.4
46
Борщ белорусский
Вода Ребра говяжьи Говядина Томатное пюре Сметана Смалец Мука пшеничная Уксус Картофель Лук Морковь Свекла Корень петрушки Сахар Лавровый лист Перец черный молотый, соль
Белорусский борщ – один из многочисленных вариантов этого вкусного, красного и сытного супа. Вы хотите узнать, как его приготовить? Тогда я вам расскажу в подробностях, как это сделать.
2 ч.
4.5
132
×