Борщ "Постный"
40 мин
2

Борщ "Постный"

Рецепт приготовления постного супа. Традиционная русская кухня.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 7 штук
  • Свекла 1 штука
  • Луковица 1 штука
  • Сладкий перец 1 штука
  • Растительное масло 1 штука
  • Помидоры 2 штуки
  • Капуста 1/2 штуки

Калорийность

46 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Для начала нужно нарезать картофель, положить в кастрюлю, залить водой и включить огонь. Перец и лук нарезать мелко. С помощью мелкой терки натереть свеклу.
Нагреть сковороду с растительным маслом. Влить томатную пасту и добавить мелко нарезанные помидоры, жарить пару минут. К почти готовому картофелю добавить специи и томатную смесь из сковороды. Кипятить в течении 2 минут, затем выложить мелко нарезанную капусту. Варить еще минуты 3 и выключить огонь. Настоять борщ в течении 30 минут.

Видео рецепт "Борщ "Постный""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Борщ
Оценить рецепт
4.4 10

Похожие рецепты

Постный борщ с грибами
Шампиньоны Масло растительное Фасоль консервированная Уксус (яблочный или винный) Чеснок Картошка Морковь Болгарский перец Помидоры Свекла Петрушка Луковица Лавровый лист Соль, перец Душистый перец горошком Капуста белокочанная
Постный борщ с грибами - ароматное и яркое первое блюдо, которое порадует домашних обилием овощей и различных вкусов. Сюда входят не только свекла и грибы, но и капуста, фасоль, болгарский перец и др.
2 ч.
4.0
Борщ с пампушками
Мясо Тесто для пампушек Фасоль Томатная паста Чеснок Капуста Картофель Морковь Свекла Зелень Соль Луковица Перец Сладкий перец
Это знаменитое блюдо украинской кухни, от которого без ума и взрослые, и дети. Среди множества различных вариантов предлагаю один довольно простой рецепт борща с пампушками.
2 ч.
4.5
Борщ из утки
Утка (часть тушки) Капуста Картофель Томатный сок Растительное масло Лук Морковь Перец болгарский Свекла Сметана Зелень Соль, перец молотый черный
Очень вкусный сытный получается борщик из утки. Подается горячим со сметаной, зеленью и свежий хлебом.
2 ч.
4.5
Борщ с уткой
Утка Капуста Картофель Томатный сок Масло растительное Лук Морковь Болгарский перец Свекла Сметана Зелень Соль Перец черный молотый
Наваристый и жирный борщ можно сварить с уткой. Насколько он таковым получится зависит от части тушки, которую используете для варки.
2 ч.
4.3
68
×