Борщ "Постный"
Рецепт приготовления постного супа. Традиционная русская кухня.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 7 штук
- Свекла 1 штука
- Луковица 1 штука
- Сладкий перец 1 штука
- Растительное масло 1 штука
- Помидоры 2 штуки
- Капуста 1/2 штуки
Калорийность
46 ккал
Калорийность
1 г
Белки
1 г
Жиры
9 г
Углеводы
Описание приготовления:
Для начала нужно нарезать картофель, положить в кастрюлю, залить водой и включить огонь. Перец и лук нарезать мелко. С помощью мелкой терки натереть свеклу.
Нагреть сковороду с растительным маслом. Влить томатную пасту и добавить мелко нарезанные помидоры, жарить пару минут. К почти готовому картофелю добавить специи и томатную смесь из сковороды. Кипятить в течении 2 минут, затем выложить мелко нарезанную капусту. Варить еще минуты 3 и выключить огонь. Настоять борщ в течении 30 минут.
Видео рецепт "Борщ "Постный""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.4
10
Похожие рецепты

Постный борщ с фасолью
Картофель
Капуста
Помидор
Свекла
Перец болгарский
Шампиньоны
Морковь
Луковица
Фасоль
Чеснок
Соль, перец
Петрушка
Лавровый лист
Постный борщ с фасолью - это очень сытный и наваристый, но абсолютно постный борщ. В нашей семье его любят настолько, что варят не только во время поста, а круглый год. Делюсь рецептом.

Красный борщ постный
Капуста
Картофель
Фасоль
Масло растительное
Соль
Морковь
Свекла
Сметана
Зелень
Лук репчатый
Лавровый лист
Вкусный, наваристый, с непередаваемым ароматом - все это можно сказать о красном борще. Этот борщ понравится тем, кто в силу разных причин, не употребляем мясо. К вашему вниманию красный борщ постный.
Постный борщ
Растительное масло
Томатная паста
Капуста молодая
Картофель
Морковь
Свекла
Репчатый лук
Чеснок, соль, перец
Если вы решили соблюдать пост, это еще не повод отказываться от любимых блюд, например, борща. Постный борщ придётся по вкусу не только тем, кто соблюдает пост, но и вегетарианцам.

Постный борщ с грибами
Шампиньоны
Масло растительное
Фасоль консервированная
Уксус (яблочный или винный)
Чеснок
Картошка
Морковь
Болгарский перец
Помидоры
Свекла
Петрушка
Луковица
Лавровый лист
Соль, перец
Душистый перец горошком
Капуста белокочанная
Постный борщ с грибами - ароматное и яркое первое блюдо, которое порадует домашних обилием овощей и различных вкусов. Сюда входят не только свекла и грибы, но и капуста, фасоль, болгарский перец и др.

Постный борщ с килькой
Вода
Масло растительное
Томатная паста
Капуста
Картофель
Морковь
Луковица
Лавровый лист
Соль, перец
Килька в томате, банка
Постный борщ с килькой готовится очень быстро и просто. Для него надо нарезать все овощи, обжарить, забросить их в кастрюлю, добавить кильку в томате и варить до готовности. Пальчики оближете!

Постный борщ в мультиварке
Вода
Масло растительное
Капуста
Картошка
Морковь
Болгарский перец
Свекла
Соль
Луковица
Лавровый лист
Перец черный
Постный борщ в мультиварке готовится из овощей в течение двух часов. Получается очень вкусный густой борщ, наполненный ароматами овощей. В мультиварке они замечательно раскрываются и сохраняют форму.

Постный борщ с консервой
Вода
Масло растительное
Томатная паста
Килька в томате, банка
Картофель
Капуста
Луковица
Морковь
Соль, перец
Лавровый лист
Борщ - любимое блюдо русского человека. В пост также можно готовить борщ. Предлагаю простой рецепт приготовления постного борща с рыбной консервой. Плучится насыщенный, вкусный суп с рыбкой.

Борщ с пампушками
Мясо
Тесто для пампушек
Фасоль
Томатная паста
Чеснок
Капуста
Картофель
Морковь
Свекла
Зелень
Соль
Луковица
Перец
Сладкий перец
Это знаменитое блюдо украинской кухни, от которого без ума и взрослые, и дети. Среди множества различных вариантов предлагаю один довольно простой рецепт борща с пампушками.
Борщ из утки
Утка (часть тушки)
Капуста
Картофель
Томатный сок
Растительное масло
Лук
Морковь
Перец болгарский
Свекла
Сметана
Зелень
Соль, перец молотый черный
Очень вкусный сытный получается борщик из утки. Подается горячим со сметаной, зеленью и свежий хлебом.
Борщ с уткой
Утка
Капуста
Картофель
Томатный сок
Масло растительное
Лук
Морковь
Болгарский перец
Свекла
Сметана
Зелень
Соль
Перец черный молотый
Наваристый и жирный борщ можно сварить с уткой. Насколько он таковым получится зависит от части тушки, которую используете для варки.

Борщ на бобах
Красные бобы
Капуста
Томатная паста
Картофель
Морковь
Болгарский перец
Свекла
Зелень
Репчатый лук
Соль, перец
Перец горошком
Борщ на бобах - это борщ специально предназначенный для тех, кто придерживается диеты, предпочитает постную либо вегетарианскую еду. Однако вкус такого борща абсолютно не уступает классическому!