Борщ из утки
2 ч.
8

Борщ из утки

Очень вкусный сытный получается борщик из утки. Подается горячим со сметаной, зеленью и свежий хлебом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 500 грамм
  • Картофель 350 грамм
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Перец болгарский 1 штука
  • Свекла 1 штука
  • Сметана По вкусу для подачи, порционно
  • Зелень По вкусу
  • Томатный сок 1 стакан или томатная паста 2 ст.л
  • Растительное масло 2 ст. ложки для жарки овощей
  • Утка (часть тушки) 800-900 грамм
  • Соль, перец молотый черный По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте утку и овощи для борща.

Шаг 2

Я обычно использую мясные косточки, с которых срезала мясо для вторых блюд, спинку, шею и субпродукты. Этого количества хватает на хороший борщ. Если желаете сварить более жирное первое блюдо, положите нижнюю часть спинки и ножки. Для бульона: закладывайте мясо только в холодную воду, доведите до кипения и варите не меньше часа. Добавьте лавровый листочек.

Шаг 3

Подготовьте овощи для зажарки. Свеклу, морковь, лук и болгарский перец порежьте тонкой соломкой.

Шаг 4

Отправьте овощи на сковороду с разогретым маслом. Жарьте до полуготовности, затем влейте томатный сок или томатную пасту, разведенную с водой. Тушите до готовности.

Шаг 5

Подготовьте капусту и картофель. Капусту нашинкуйте, картофель порежьте.

Шаг 6

В готовый бульон положите картофель и капусту. Варите 15-20 минут. Посолите борщ по вкусу.

Шаг 7

Заправьте борщ зажаркой. Варите еще пару минут, и выключайте. Дайте борщу настояться минут 30-40. Подавайте к столу со сметаной и зеленью. Приятного!

Видео рецепт "Борщ из утки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Борщ из утки
Оценить рецепт
4.5 17
Zlata24
21.02.2018 12:20
Супер, борщ на утке очень сытный и наваристый!!!

Похожие рецепты

Борщ с уткой
Утка Капуста Картофель Свекла Томатный сок Болгарский перец Морковь Лук Масло растительное Сметана Зелень Соль Перец черный молотый
Наваристый и жирный борщ можно сварить с уткой. Насколько он таковым получится зависит от части тушки, которую используете для варки.
2 ч.
4.3
68
Шурпа из утки на костре
Утка Картофель Чеснок сухой Зира Кориандр Перец черный Базилик Морковь Лук Помидоры Укроп Петрушка Соль
Шурпа из утки на костре - это очень оригинальная вариация этого популярного первого блюда. Рецепт для охотников на уток ;)
2 ч.
4.3
45
Красный борщ без секретов
Свинина на кости Картошка Капуста Томатная паста Морковь Свекла Болгарский перец Лук Подсолнечное масло Соль и специи Сахар Уксус Зелень
Куда же мы без борща? В каждой семье его готовят по-своему, поэтому найти исконно правильный и подлинный рецепт очень сложно. Расскажу, как приготовить красный борщ без секретов.
2 ч. 30 мин
5.0
54
Борщ из конины
Конина Капуста Зелень свежая Соль Уксус 9% Томатная паста Сахар Морковь Корень сельдерея Перец болгарский Лук репчатый Свекла Картошка Стебли сельдерея Лавровый лист Перец душистый горошком Перец черный горошком
Густой, ароматный и очень сытный борщ - именно таким он получается на бульоне из конины. Бульон из конины придаст давно знакомому вкусу борща новые нотки и ароматы. А готовится легко и просто.
3 ч.
4.4
69
Пряное рагу из утки с картофелем, морковью и сельдереем
Утка (части) Вода Масло растительное Цедра апельсина Чеснок Картофель Морковь Лук репчатый Сельдерей (черешки) Лавровый лист Петрушка (зелень) Тимьян Перец душистый (горошек) Перец черный Соль
Мы привыкли, что утку делают целиком или обжаривают грудку и ножки. Предлагаю части утки потушить с овощами, за счет этого они получатся нежными и сочными, пропитанные овощными соками.
2 ч.
4.5
185
Шикарный шулюм
Говядина Петрушка Чеснок Хмели-сунели Картофель Баклажан Перец болгарский Кабачок Помидор Лук репчатый Красный молотый перец Черный молотый перец Лавровый лист Соль
Шулюм принято варить на костре, тогда он особенно ароматный. Но и дома можно приготовить не менее вкусный казачий суп. Состав очень простой: овощи, мясо, вода и специи. Смотрите!
3 ч.
4.5
110
×