Борщ из утки
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Вика Василенко

Борщ из утки

Очень вкусный сытный получается борщик из утки. Подается горячим со сметаной, зеленью и свежий хлебом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Утка (часть тушки) 800-900 Грамм
  • Картофель 350 Грамм
  • Капуста 500 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Свекла 1 Штука
  • Томатный сок 1 Стакан
    или томатная паста 2 ст.л
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Соль, перец молотый черный По вкусу
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
    для жарки овощей
  • Зелень По вкусу
  • Сметана По вкусу
    для подачи, порционно
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте утку и овощи для борща.

Шаг 2

Я обычно использую мясные косточки, с которых срезала мясо для вторых блюд, спинку, шею и субпродукты. Этого количества хватает на хороший борщ. Если желаете сварить более жирное первое блюдо, положите нижнюю часть спинки и ножки. Для бульона: закладывайте мясо только в холодную воду, доведите до кипения и варите не меньше часа. Добавьте лавровый листочек.

Шаг 3

Подготовьте овощи для зажарки. Свеклу, морковь, лук и болгарский перец порежьте тонкой соломкой.

Шаг 4

Отправьте овощи на сковороду с разогретым маслом. Жарьте до полуготовности, затем влейте томатный сок или томатную пасту, разведенную с водой. Тушите до готовности.

Шаг 5

Подготовьте капусту и картофель. Капусту нашинкуйте, картофель порежьте.

Шаг 6

В готовый бульон положите картофель и капусту. Варите 15-20 минут. Посолите борщ по вкусу.

Шаг 7

Заправьте борщ зажаркой. Варите еще пару минут, и выключайте. Дайте борщу настояться минут 30-40. Подавайте к столу со сметаной и зеленью. Приятного!

Видео рецепт "Борщ из утки"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Борщ из утки
Оценить рецепт
4.4, всего 16

Комментарии к рецепту

Zlata24
21.02.2018 12:20
Супер, борщ на утке очень сытный и наваристый!!!

Похожие рецепты

 
×