Борщ из утки
Очень вкусный сытный получается борщик из утки. Подается горячим со сметаной, зеленью и свежий хлебом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 500 Грамм
- Картофель 350 Грамм
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Перец болгарский 1 Штука
- Свекла 1 Штука
-
Сметана
По вкусу
для подачи, порционно - Зелень По вкусу
-
Томатный сок
1 Стакан
или томатная паста 2 ст.л -
Растительное масло
2 Ст. ложки
для жарки овощей - Утка (часть тушки) 800-900 Грамм
- Соль, перец молотый черный По вкусу
Шаг 1
Подготовьте утку и овощи для борща.
Шаг 2
Я обычно использую мясные косточки, с которых срезала мясо для вторых блюд, спинку, шею и субпродукты. Этого количества хватает на хороший борщ. Если желаете сварить более жирное первое блюдо, положите нижнюю часть спинки и ножки. Для бульона: закладывайте мясо только в холодную воду, доведите до кипения и варите не меньше часа. Добавьте лавровый листочек.
Шаг 3
Подготовьте овощи для зажарки. Свеклу, морковь, лук и болгарский перец порежьте тонкой соломкой.
Шаг 4
Отправьте овощи на сковороду с разогретым маслом. Жарьте до полуготовности, затем влейте томатный сок или томатную пасту, разведенную с водой. Тушите до готовности.
Шаг 5
Подготовьте капусту и картофель. Капусту нашинкуйте, картофель порежьте.
Шаг 6
В готовый бульон положите картофель и капусту. Варите 15-20 минут. Посолите борщ по вкусу.
Шаг 7
Заправьте борщ зажаркой. Варите еще пару минут, и выключайте. Дайте борщу настояться минут 30-40. Подавайте к столу со сметаной и зеленью. Приятного!