Борщ из утки
Очень вкусный сытный получается борщик из утки. Подается горячим со сметаной, зеленью и свежий хлебом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 500 грамм
- Картофель 350 грамм
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Перец болгарский 1 штука
- Свекла 1 штука
- Сметана По вкусу для подачи, порционно
- Зелень По вкусу
- Томатный сок 1 стакан или томатная паста 2 ст.л
- Растительное масло 2 ст. ложки для жарки овощей
- Утка (часть тушки) 800-900 грамм
- Соль, перец молотый черный По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте утку и овощи для борща.
Шаг 2
Я обычно использую мясные косточки, с которых срезала мясо для вторых блюд, спинку, шею и субпродукты. Этого количества хватает на хороший борщ. Если желаете сварить более жирное первое блюдо, положите нижнюю часть спинки и ножки. Для бульона: закладывайте мясо только в холодную воду, доведите до кипения и варите не меньше часа. Добавьте лавровый листочек.
Шаг 3
Подготовьте овощи для зажарки. Свеклу, морковь, лук и болгарский перец порежьте тонкой соломкой.
Шаг 4
Отправьте овощи на сковороду с разогретым маслом. Жарьте до полуготовности, затем влейте томатный сок или томатную пасту, разведенную с водой. Тушите до готовности.
Шаг 5
Подготовьте капусту и картофель. Капусту нашинкуйте, картофель порежьте.
Шаг 6
В готовый бульон положите картофель и капусту. Варите 15-20 минут. Посолите борщ по вкусу.
Шаг 7
Заправьте борщ зажаркой. Варите еще пару минут, и выключайте. Дайте борщу настояться минут 30-40. Подавайте к столу со сметаной и зеленью. Приятного!
Видео рецепт "Борщ из утки"


Похожие рецепты






