Пряное рагу из утки с картофелем, морковью и сельдереем
Мы привыкли, что утку делают целиком или обжаривают грудку и ножки. Предлагаю части утки потушить с овощами, за счет этого они получатся нежными и сочными, пропитанные овощными соками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 3 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Тимьян По вкусу
- Соль По вкусу
-
Масло растительное
2 Ст. ложки
без запаха - Лук репчатый 1 Штука
- Вода 250 Миллилитров
- Лавровый лист 1 Штука
- Перец черный По вкусу
- Цедра апельсина 1 Ст. ложка
- Петрушка (зелень) По вкусу
- Утка (части) 500 Грамм
- Сельдерей (черешки) 2 Штуки
- Перец душистый (горошек) 3 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пряного рагу из утки с картофелем, морковью и сельдереем. Овощи вымойте, утку сполосните и обсушите.
Шаг 2
В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на сильном огне. Выложите кусочки утки и обжарьте до румяной корочки со всех сторон.
Шаг 3
Все посолите, добавьте специи и петрушку. Репчатый лук, чеснок почистите и мелко порежьте, добавьте к утке. Обжаривайте все в течение 3 минут.
Шаг 4
Добавьте мелко нарезанную цедру апельсина, закройте крышкой, тушите на медленном огне в течение 20 минут. Следите, чтобы не пригорело.
Шаг 5
Морковь почистите, порежьте соломкой, сельдерей порежьте кусочками. Добавьте овощи в сковороду к утке.
Шаг 6
Картофель почистите, порежьте дольками и добавьте в сковороду.
Шаг 7
Влейте в сковороду воду, закройте крышкой и тушите, не перемешивая, в течение 1.5 часов. Снимите сковороду с огня и оставьте на 15 минут. Наше пряное рагу из утки с картофелем, морковью и сельдереем готово.
Шаг 8
Приятного аппетита!