Пряное рагу из утки с картофелем, морковью и сельдереем
2 ч.
4

Пряное рагу из утки с картофелем, морковью и сельдереем

Мы привыкли, что утку делают целиком или обжаривают грудку и ножки. Предлагаю части утки потушить с овощами, за счет этого они получатся нежными и сочными, пропитанные овощными соками.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Утка (части) 500 грамм
  • Картофель 3 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Сельдерей (черешки) 2 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Цедра апельсина 1 ст. ложка
  • Масло растительное 2 ст. ложки без запаха
  • Лавровый лист 1 штука
  • Петрушка (зелень) По вкусу
  • Тимьян По вкусу
  • Перец душистый (горошек) 3 штуки
  • Перец черный По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Вода 250 мл

Калорийность

185 ккал

Калорийность

7 г

Белки

15 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пряного рагу из утки с картофелем, морковью и сельдереем. Овощи вымойте, утку сполосните и обсушите.

Шаг 2

В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на сильном огне. Выложите кусочки утки и обжарьте до румяной корочки со всех сторон.

Шаг 3

Все посолите, добавьте специи и петрушку. Репчатый лук, чеснок почистите и мелко порежьте, добавьте к утке. Обжаривайте все в течение 3 минут.

Шаг 4

Добавьте мелко нарезанную цедру апельсина, закройте крышкой, тушите на медленном огне в течение 20 минут. Следите, чтобы не пригорело.

Шаг 5

Морковь почистите, порежьте соломкой, сельдерей порежьте кусочками. Добавьте овощи в сковороду к утке.

Шаг 6

Картофель почистите, порежьте дольками и добавьте в сковороду.

Шаг 7

Влейте в сковороду воду, закройте крышкой и тушите, не перемешивая, в течение 1.5 часов. Снимите сковороду с огня и оставьте на 15 минут. Наше пряное рагу из утки с картофелем, морковью и сельдереем готово.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5 2

Похожие рецепты

Рагу из утки
Вода горячая Утка Картофель Капуста белокочанная Лук репчатый Помидоры черри Масло растительное Соль Перец черный молотый Лавровый лист
Сочное овощное рагу можно приготовить и с уткой. Главное — сначала потушить части утки примерно 1 час и лишь затем добавлять овощные нарезки, иначе они превратятся в кашу!
1 ч. 30 мин
5.0
125
Щи с уткой
Укроп Чеснок Растительное масло Корень сельдерея Утка Свежая капуста Картофель Морковь Помидор Лук репчатый Лавровый лист Соль и черный молотый перец
Предлагаю вам вкусные, наваристые щи, которые готовятся с добавлением настоящей утки. Получается очень сытное и ароматное блюдо для всей семьи. Эти щи стоят того, чтобы их хоть раз попробовали.
1 ч. 40 мин
4.8
185
Жаркое из утки
Рассол из помидоров Масло растительное Чеснок Утка Картофель Лук репчатый Перец черный Лавровый лист Соль Лук зеленый Зелень
Жаркое из утки - невероятно вкусное блюдо, которое не оставит никого равнодушным. В данном рецепте ингредиенты подобраны очень гармонично, жаркое получается сытным и нежным.
1 ч.
3.8
Шурпа из утки на костре
Утка Картофель Чеснок сухой Зира Кориандр Перец черный Базилик Морковь Лук Помидоры Укроп Петрушка Соль
Шурпа из утки на костре - это очень оригинальная вариация этого популярного первого блюда. Рецепт для охотников на уток ;)
2 ч.
4.3
45
×