Пряное рагу из утки с картофелем, морковью и сельдереем
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Лорик Трюм

Пряное рагу из утки с картофелем, морковью и сельдереем

Мы привыкли, что утку делают целиком или обжаривают грудку и ножки. Предлагаю части утки потушить с овощами, за счет этого они получатся нежными и сочными, пропитанные овощными соками.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 3 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Тимьян По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
    без запаха
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Вода 250 Миллилитров
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Перец черный По вкусу
  • Цедра апельсина 1 Ст. ложка
  • Петрушка (зелень) По вкусу
  • Утка (части) 500 Грамм
  • Сельдерей (черешки) 2 Штуки
  • Перец душистый (горошек) 3 Штуки
Количество порций

Калорийность

185 ккал

Калорийность

7 г

Белки

15 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пряного рагу из утки с картофелем, морковью и сельдереем. Овощи вымойте, утку сполосните и обсушите.

Шаг 2

В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на сильном огне. Выложите кусочки утки и обжарьте до румяной корочки со всех сторон.

Шаг 3

Все посолите, добавьте специи и петрушку. Репчатый лук, чеснок почистите и мелко порежьте, добавьте к утке. Обжаривайте все в течение 3 минут.

Шаг 4

Добавьте мелко нарезанную цедру апельсина, закройте крышкой, тушите на медленном огне в течение 20 минут. Следите, чтобы не пригорело.

Шаг 5

Морковь почистите, порежьте соломкой, сельдерей порежьте кусочками. Добавьте овощи в сковороду к утке.

Шаг 6

Картофель почистите, порежьте дольками и добавьте в сковороду.

Шаг 7

Влейте в сковороду воду, закройте крышкой и тушите, не перемешивая, в течение 1.5 часов. Снимите сковороду с огня и оставьте на 15 минут. Наше пряное рагу из утки с картофелем, морковью и сельдереем готово.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×