Утка, тушенная с картошкой в казане
Утку в казане можно потушить и дома, и на природе на костре. Это вкусное и сытное блюдо готовится очень легко, правда не очень быстро. Но для большой компании это и неважно, можно ведь пообщаться :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Утка
1 Килограмм
используем мясистые части утки - Картофель 1,5 Килограмма
- Лук репчатый 3 Штуки
- Морковь 1-2 Штук
-
Чеснок
4-5 Зубчиков
по желанию -
Перец чили
1 Штука
если не любите острое, замените на болгарский перец -
Имбирь
1 Штука
2-3 см -
Соль
1 Чайная ложка
по вкусу - Перец черный молотый 2-3 Щепоток
- Зира 1-2 Щепоток
-
Свежая зелень
30 Грамм
петрушка, укроп
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Моем и разделываем утку. Если компания большая, можно использовать всю утку. Если нет, лучше тушить мясистые части этой птицы. Срезаем с утки жир, а на крупных кусках утки делаем небольшие насечки, прорезаем кожу, чтобы при жарке вытапливался оставшийся жир.
Шаг 2
Нагреваем казан и выкладываем в него куски утиного мяса кожей вниз.
Шаг 3
Пока утка обжаривается, очистим овощи.
Шаг 4
Обжариваем куски утки с двух сторон до красивой румяной корочки, убираем её из казана в другую посуду. А в казан выкладываем кусочки утиного жира.
Шаг 5
Жира у нас натопилось много, выкладываем в него картофель для обжарки. Если у вас небольшие картофелины, их можно не разрезать, а большие разрежьте на крупные куски. Обжариваем картофель до румяной корочки. Огонь под казаном довольно большой.
Шаг 6
Выкладываем обжаренный картофель к утке.
Шаг 7
А в казане обжариваем мелко нарезанный лук, нарезанную кружочками морковь и перец, нарезанный соломкой или колечками.
Шаг 8
Овощи у нас обжарились, добавляем к ним измельченный имбирь, соль и специи. Выкладываем утку, доливаем воду так, чтобы она чуть-чуть не покрывала утку. Закрываем казан крышкой, уменьшаем огонь и тушим утку минут 40. Затем добавляем обжаренный картофель и чеснок и продолжаем тушить до готовности. Посыпаем зеленью — и подаем блюдо на стол.