Охотничий шулюм из утки
2 ч. 0 мин
количество порций 4

Охотничий шулюм из утки

Рецепт, как приготовить охотничий шулюм из утки, уверена, станет вашим любимым сразу же, как только вы его приготовите. Конечно, идеально готовить его на костре, но и дома в кастрюле - тоже вкусно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Утка 500 Грамм
  • Картофель 1 Килограмм
  • Морковь 1 Штука
    крупная
  • Луковица 1 Штука
    крупная
  • Помидоры 3-4 Штук
  • Перец сладкий 3 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Перец душистый По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Калорийность

99 ккал

Калорийность

5 г

Белки

8 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Я использовала заднюю часть утки, порезав ее на небольшие кусочки, чтобы быстрее приготовилась. Картофель, лук, морковь очистите, сладкий перец очистите от плодоножек и семян, а помидоры просто ополосните. Также можно использовать несколько зубчиков чеснока.

Шаг 2

Морковь натрите на крупной терке, лук и сладкий перец порежьте на небольшие кубики.

Шаг 3

В большой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте сначала куски утки в течении 10 минут, время от времени помешивая, а затем добавьте измельченные лук, чеснок и морковь, перемешайте и готовьте под крышкой еще 10 минут.

Шаг 4

На следующем этапе добавьте в сковороду порезанные на небольшие кусочки помидоры, накройте крышкой и готовьте еще 5-7 минут, пока помидоры не станут очень мягкими.

Шаг 5

Переложите содержимое сковороды в кастрюлю, не забудьте вылить все соки, которые остались в сковороде.

Шаг 6

Картофель порежьте на небольшие кусочки (крупнее, чем на суп) и отправьте в кастрюлю. Добавьте соль, перец и специи по вкусу. Залейте водой, чтобы покрыла картофель на 1 палец. Поставьте на огонь и доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и тушите под закрытой крышкой 1-1,5 часа. Время приготовления зависит от сорта картофеля, а также от того, какую консистенцию блюда вы хотите получить. Мне, например, красится, когда картофель сохраняет форму, не разваливается. Поэтому готовлю это блюдо я не дольше часа, за это время и утка успевает протушиться, и картофель остается таким, как я люблю.

Шаг 7

Охотничий шулюм из утки готов. Подавайте горячим, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 5

Комментарии к рецепту

Диана
25.12.2019 19:05
Утки дома не оказалось, но была курица, с ней и приготовила :laugh: Похоже на вкусное хорошо протушенное рагу)
София
07.02.2019 13:35
Похоже на жаркое) Готовили в печи, в казане на даче - очень вкусно, сытно, ароматно! Благодарю!
Валерия
21.10.2018 19:40
Хороший рецепт, 5 баллов! Как я люблю мягкое мясо и много-много овощей :smile: Сочно и ароматно!
Милана
18.09.2018 13:00
Очень вкусное и сытное блюдо! Много овощей и нежнейшее мясо утки, в восторге все! Весной обязательно приготовим на костре, уверенна будет еще вкуснее! Спасибо за рецепт!

Похожие рецепты

 
×