Охотничий шулюм из утки
Рецепт, как приготовить охотничий шулюм из утки, уверена, станет вашим любимым сразу же, как только вы его приготовите. Конечно, идеально готовить его на костре, но и дома в кастрюле - тоже вкусно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Утка 500 Грамм
- Картофель 1 Килограмм
-
Морковь
1 Штука
крупная -
Луковица
1 Штука
крупная - Помидоры 3-4 Штук
- Перец сладкий 3 Штуки
- Соль По вкусу
- Перец душистый По вкусу
- Специи По вкусу
- Зелень По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Я использовала заднюю часть утки, порезав ее на небольшие кусочки, чтобы быстрее приготовилась. Картофель, лук, морковь очистите, сладкий перец очистите от плодоножек и семян, а помидоры просто ополосните. Также можно использовать несколько зубчиков чеснока.
Шаг 2
Морковь натрите на крупной терке, лук и сладкий перец порежьте на небольшие кубики.
Шаг 3
В большой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте сначала куски утки в течении 10 минут, время от времени помешивая, а затем добавьте измельченные лук, чеснок и морковь, перемешайте и готовьте под крышкой еще 10 минут.
Шаг 4
На следующем этапе добавьте в сковороду порезанные на небольшие кусочки помидоры, накройте крышкой и готовьте еще 5-7 минут, пока помидоры не станут очень мягкими.
Шаг 5
Переложите содержимое сковороды в кастрюлю, не забудьте вылить все соки, которые остались в сковороде.
Шаг 6
Картофель порежьте на небольшие кусочки (крупнее, чем на суп) и отправьте в кастрюлю. Добавьте соль, перец и специи по вкусу. Залейте водой, чтобы покрыла картофель на 1 палец. Поставьте на огонь и доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и тушите под закрытой крышкой 1-1,5 часа. Время приготовления зависит от сорта картофеля, а также от того, какую консистенцию блюда вы хотите получить. Мне, например, красится, когда картофель сохраняет форму, не разваливается. Поэтому готовлю это блюдо я не дольше часа, за это время и утка успевает протушиться, и картофель остается таким, как я люблю.
Шаг 7
Охотничий шулюм из утки готов. Подавайте горячим, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!