Охотничий шулюм из утки
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Охотничий шулюм из утки

Рецепт, как приготовить охотничий шулюм из утки, уверена, станет вашим любимым сразу же, как только вы его приготовите. Конечно, идеально готовить его на костре, но и дома в кастрюле - тоже вкусно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Утка 500 Грамм
  • Картофель 1 Килограмм
  • Морковь 1 Штука
    крупная
  • Луковица 1 Штука
    крупная
  • Помидоры 3-4 Штук
  • Перец сладкий 3 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Перец душистый По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Калорийность

99 ккал

Калорийность

5 г

Белки

8 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Я использовала заднюю часть утки, порезав ее на небольшие кусочки, чтобы быстрее приготовилась. Картофель, лук, морковь очистите, сладкий перец очистите от плодоножек и семян, а помидоры просто ополосните. Также можно использовать несколько зубчиков чеснока.

Шаг 2

Морковь натрите на крупной терке, лук и сладкий перец порежьте на небольшие кубики.

Шаг 3

В большой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте сначала куски утки в течении 10 минут, время от времени помешивая, а затем добавьте измельченные лук, чеснок и морковь, перемешайте и готовьте под крышкой еще 10 минут.

Шаг 4

На следующем этапе добавьте в сковороду порезанные на небольшие кусочки помидоры, накройте крышкой и готовьте еще 5-7 минут, пока помидоры не станут очень мягкими.

Шаг 5

Переложите содержимое сковороды в кастрюлю, не забудьте вылить все соки, которые остались в сковороде.

Шаг 6

Картофель порежьте на небольшие кусочки (крупнее, чем на суп) и отправьте в кастрюлю. Добавьте соль, перец и специи по вкусу. Залейте водой, чтобы покрыла картофель на 1 палец. Поставьте на огонь и доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и тушите под закрытой крышкой 1-1,5 часа. Время приготовления зависит от сорта картофеля, а также от того, какую консистенцию блюда вы хотите получить. Мне, например, красится, когда картофель сохраняет форму, не разваливается. Поэтому готовлю это блюдо я не дольше часа, за это время и утка успевает протушиться, и картофель остается таким, как я люблю.

Шаг 7

Охотничий шулюм из утки готов. Подавайте горячим, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Диана
25.12.2019 19:05
Утки дома не оказалось, но была курица, с ней и приготовила :laugh: Похоже на вкусное хорошо протушенное рагу)
София
07.02.2019 13:35
Похоже на жаркое) Готовили в печи, в казане на даче - очень вкусно, сытно, ароматно! Благодарю!
Валерия
21.10.2018 19:40
Хороший рецепт, 5 баллов! Как я люблю мягкое мясо и много-много овощей :smile: Сочно и ароматно!
Милана
18.09.2018 13:00
Очень вкусное и сытное блюдо! Много овощей и нежнейшее мясо утки, в восторге все! Весной обязательно приготовим на костре, уверенна будет еще вкуснее! Спасибо за рецепт!

Похожие рецепты

 
×