Купаты на сковороде
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Даша Петрова

Купаты на сковороде

Наверное, у каждой традиционной кухни найдется свой рецепт колбасок. Я вот просто обожаю классический рецепт купат на сковороде, очень пикантных куриных колбасок родом из Кавказа. Вам понравится!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе курицы 1 Килограмм
  • Свиная кишка 1 Штука
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Специи По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Курицу мелко шинкуем, но не перекручиваем на мясорубке. Так колбасы будут более сочными.

Шаг 2

2. Мелко режем чеснок, добавим его к курице. Также добавим соль и грузинские приправы на ваш вкус. Хорошо перемешаем, пусть немного постоит, пропитается.

Шаг 3

3. Теперь в очищенную свиную кишку трамбуем курицу в специях. Чтоб было проще, я натягиваю кончик на мясорубку и через через нее проталкиваю курицу. Колбаски должны быть небольшие, в форме подковы.

Шаг 4

4. Чтобы при жарке колбасы не развалились, рекомендую из сначала поместить на пару минут в кипяток. Затем - на раскаленную сковороду с маслом.

Шаг 5

5. Обжариваем со всех сторон и подаем с острым или кислым грузинским соусом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Купаты на сковороде"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Купаты на сковороде
Оценить рецепт
4.2, всего 17

Комментарии к рецепту

светлана
07.08.2020 20:36
Здорово,а что за оболочка, и где приобрести?
Neoneonila
26.03.2020 20:20
Для оболочки взяла коллагеновую. Удачно все получилось!!! Спасибо автору!

Похожие рецепты

 
×