Купаты на сковороде
40 мин
количество порций 4

Купаты на сковороде

Наверное, у каждой традиционной кухни найдется свой рецепт колбасок. Я вот просто обожаю классический рецепт купат на сковороде, очень пикантных куриных колбасок родом из Кавказа. Вам понравится!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе курицы 1 Килограмм
  • Свиная кишка 1 Штука
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Специи По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Курицу мелко шинкуем, но не перекручиваем на мясорубке. Так колбасы будут более сочными.

Шаг 2

2. Мелко режем чеснок, добавим его к курице. Также добавим соль и грузинские приправы на ваш вкус. Хорошо перемешаем, пусть немного постоит, пропитается.

Шаг 3

3. Теперь в очищенную свиную кишку трамбуем курицу в специях. Чтоб было проще, я натягиваю кончик на мясорубку и через через нее проталкиваю курицу. Колбаски должны быть небольшие, в форме подковы.

Шаг 4

4. Чтобы при жарке колбасы не развалились, рекомендую из сначала поместить на пару минут в кипяток. Затем - на раскаленную сковороду с маслом.

Шаг 5

5. Обжариваем со всех сторон и подаем с острым или кислым грузинским соусом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Купаты на сковороде"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Купаты на сковороде
Оценить рецепт
4.3 21

Комментарии к рецепту

светлана
07.08.2020 19:36
Здорово,а что за оболочка, и где приобрести?
Neoneonila
26.03.2020 18:20
Для оболочки взяла коллагеновую. Удачно все получилось!!! Спасибо автору!

Похожие рецепты

 
×