Купаты на сковороде
Наверное, у каждой традиционной кухни найдется свой рецепт колбасок. Я вот просто обожаю классический рецепт купат на сковороде, очень пикантных куриных колбасок родом из Кавказа. Вам понравится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Филе курицы 1 Килограмм
- Свиная кишка 1 Штука
- Чеснок 4 Зубчика
- Специи По вкусу
- Соль По вкусу
Шаг 1
1. Курицу мелко шинкуем, но не перекручиваем на мясорубке. Так колбасы будут более сочными.
Шаг 2
2. Мелко режем чеснок, добавим его к курице. Также добавим соль и грузинские приправы на ваш вкус. Хорошо перемешаем, пусть немного постоит, пропитается.
Шаг 3
3. Теперь в очищенную свиную кишку трамбуем курицу в специях. Чтоб было проще, я натягиваю кончик на мясорубку и через через нее проталкиваю курицу. Колбаски должны быть небольшие, в форме подковы.
Шаг 4
4. Чтобы при жарке колбасы не развалились, рекомендую из сначала поместить на пару минут в кипяток. Затем - на раскаленную сковороду с маслом.
Шаг 5
5. Обжариваем со всех сторон и подаем с острым или кислым грузинским соусом. Приятного аппетита!