Купаты из баранины
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Алексей Марчук

Купаты из баранины

Предлагаю вам приготовить замечательные купаты из баранины. Блюдо родом из Грузии получается очень насыщенным, пикантным и вкусным. Купаты хорошо сочетаются с гарнирами и свежими овощами. Рекомендую!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина 800 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Соль и перец По вкусу
  • Зира По вкусу
  • Кишки По вкусу
Количество порций

Калорийность

206 ккал

Калорийность

15 г

Белки

12 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Баранину разделываем на небольшие кусочки.

Шаг 2

Теперь нам нужно сделать фарш, воспользовавшись мясорубкой или блендером. В бараний фарш добавляем соль, перец, зиру, измельченные лук и чеснок. Очень тщательно все перемешиваем.

Шаг 3

Предварительно замочите кишки в кипятке на несколько минут, затем промойте. Плотно набейте кишки мясом со специями и луком. Концы завяжите надежными узелками.

Шаг 4

Далее купаты можно обжарить на сковороде или же запечь в духовке до золотистой корочки, при температуре 200 градусов.

Шаг 5

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Купаты из баранины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Купаты из баранины
Оценить рецепт
2.4, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×