Купаты из баранины
Предлагаю вам приготовить замечательные купаты из баранины. Блюдо родом из Грузии получается очень насыщенным, пикантным и вкусным. Купаты хорошо сочетаются с гарнирами и свежими овощами. Рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 800 Грамм
- Лук репчатый 2 Штуки
- Чеснок 3 Зубчика
- Соль и перец По вкусу
- Зира По вкусу
- Кишки По вкусу
Количество порций
Калорийность
206 ккал
Калорийность
15 г
Белки
12 г
Жиры
2 г
Углеводы
Шаг 1
![Баранину разделываем на небольшие кусочки.](https://img.povar.ru/mobile/7b/9c/f3/ad/kupati_iz_baranini-244492.png)
Баранину разделываем на небольшие кусочки.
Шаг 2
![Теперь нам нужно сделать фарш, воспользовавшись мясорубкой или блендером. В бараний фарш добавляем соль, перец, зиру, измельченные лук и чеснок. Очень тщательно все перемешиваем.](https://img.povar.ru/mobile/0c/93/9c/6d/kupati_iz_baranini-244493.png)
Теперь нам нужно сделать фарш, воспользовавшись мясорубкой или блендером. В бараний фарш добавляем соль, перец, зиру, измельченные лук и чеснок. Очень тщательно все перемешиваем.
Шаг 3
![Предварительно замочите кишки в кипятке на несколько минут, затем промойте. Плотно набейте кишки мясом со специями и луком. Концы завяжите надежными узелками.](https://img.povar.ru/mobile/18/e7/83/a2/kupati_iz_baranini-244494.png)
Предварительно замочите кишки в кипятке на несколько минут, затем промойте. Плотно набейте кишки мясом со специями и луком. Концы завяжите надежными узелками.
Шаг 4
![Далее купаты можно обжарить на сковороде или же запечь в духовке до золотистой корочки, при температуре 200 градусов.](https://img.povar.ru/mobile/1a/1c/f2/9f/kupati_iz_baranini-244495.png)
Далее купаты можно обжарить на сковороде или же запечь в духовке до золотистой корочки, при температуре 200 градусов.
Шаг 5
![Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/2b/07/5a/82/kupati_iz_baranini-244496.png)
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Купаты из баранины"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
![Видео рецепт Купаты из баранины](https://i.ytimg.com/vi/ZL7YVAzCF7Q/hqdefault.jpg)
Оценить рецепт
2.4
8
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Тушенная в вине голень ягненка](https://img.povar.ru/mobile/ea/bb/52/dc/tushennaya_v_vine_golen_yagnenka-461516.jpg)
![Баранина с вишней и лимоном](https://img.povar.ru/mobile/6f/18/96/54/baranina_s_vishnei_i_limonom-301106.jpg)
![Седло барашка в духовке](https://img.povar.ru/mobile/16/d5/d3/99/sedlo_barashka_v_duhovke-304212.jpg)
![Каре ягненка с розмарином и чесноком](https://img.povar.ru/mobile/0d/d6/4f/15/kare_yagnenka_s_rozmarinom_i_chesnokom-259136.jpg)
![Aдана кебаб](https://img.povar.ru/mobile/36/88/83/dc/Adana_kebab-328371.jpg)
![Бараньи ребра в казане](https://img.povar.ru/mobile/bb/29/96/7f/barani_rebra_v_kazane-315998.jpg)
![Кебаб из баранины](https://img.povar.ru/mobile/37/dd/8d/ec/kebab_iz_baranini-74518.jpg)