Купаты из баранины
Предлагаю вам приготовить замечательные купаты из баранины. Блюдо родом из Грузии получается очень насыщенным, пикантным и вкусным. Купаты хорошо сочетаются с гарнирами и свежими овощами. Рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баранина 800 грамм
 - Лук репчатый 2 штуки
 - Чеснок 3 зубчика
 - Соль и перец По вкусу
 - Зира По вкусу
 - Кишки По вкусу
 
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
                        Баранину разделываем на небольшие кусочки.
Шаг 2
                        Теперь нам нужно сделать фарш, воспользовавшись мясорубкой или блендером. В бараний фарш добавляем соль, перец, зиру, измельченные лук и чеснок. Очень тщательно все перемешиваем.
Шаг 3
                        Предварительно замочите кишки в кипятке на несколько минут, затем промойте. Плотно набейте кишки мясом со специями и луком. Концы завяжите надежными узелками.
Шаг 4
                        Далее купаты можно обжарить на сковороде или же запечь в духовке до золотистой корочки, при температуре 200 градусов.
Шаг 5
                        Приятного аппетита!
Видео рецепт "Купаты из баранины"
            Похожие рецепты