Купаты по-домашнему
От сочных и аппетитных купат никто и никогда не откажется, это восточное мясное блюдо просто восхитительно! А домашние купаты в сто раз лучше! Посмотрите рецепт купат по-домашнему, и приготовьте сами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Телятина 1 Килограмм
- Свинина 0,5 Килограмма
- Сало 100 Грамм
- Лук 1-2 Штук
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Специи По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Из телятины и свинины сделайте фарш, перемешайте. Если берете готовый фарш, тогда заранее разморозьте и разомните его вилкой.
Шаг 2
Кишки заранее замочите в подсоленной воде, очистите их и промойте потом.
Шаг 3
Очень удобно набивать купаты с помощью насадки мясорубки для колбас и сосисок. Я купаты делаю длинными, затем перевязываю в нескольких местах ниточкой.
Шаг 4
Купаты, приготовленные по-домашнему, можно хранить в холодильнике или сразу приготовить.
Шаг 5
Например, можете запечь их в духовке. Застелите фольгой противень, выложите решетку, на решетку выложите купаты. Запекать нужно при 200 градусах минут 30-35. Только не забудьте проткнуть в нескольких местах сосиски, чтобы они не полопались.
Шаг 6
Вот такие румяные и аппетитные купаты по-домашнему у нас получились. Приятного аппетита!