Купаты на мангале
5 ч. 0 мин
количество порций 3

Купаты на мангале

Сочные мясные колбаски с румяными подпалинами на боках так и манят своим видом — кто же может от них отказаться! Особенно вкусны они с кетчупом, соусом барбекю и поджаренным хлебом, лавашом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Фарш мясной 700 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Лук репчатый 1 Штука
    мелкий
  • Перец черный молотый 1/2 Чайных ложки
  • Кишки свиные очищенные 2 Штуки
    метра
Количество порций

Калорийность

224 ккал

Калорийность

17 г

Белки

16 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Фарш используйте смешанный: свиной и говяжий. Приправы добавляйте по своему вкусу, но лучше всего дополнить фарш только солью, молотым черным перцем, луком и чесноком.

Шаг 2

Мясной фарш выложите в глубокую емкость, натрите в него очищенный репчатый лук и зубчики чеснока на терке для пюре, чтобы их кусочки не попадались в фарше. Всыпьте соль и молотый черный перец. На этом этапе вы можете добавить и другие пряности, специи.

Шаг 3

Вбейте в фарш куриное яйцо и тщательно все перемешайте, отбейте фарш примерно 4-5 минут.

Шаг 4

Промойте свиные кишки и натяните их на специальную насадку для создания колбасы или на срезанное горлышко пластиковой бутылки. Конец кишки завяжите нитью или кулинарным шпагатом, пробейте кишку в нескольких местах иголкой, чтобы выпустить воздух. Начините фаршем кишку, но не плотно и разделите нитью порционно, создавая колбаски. Поместите их в холодильник на 4-6 часов для усадки фарша.

Шаг 5

Затем раскалите угли на гриле или на мангале, и поджарьте купаты со всех сторон по 3-4 минуты. Желательно пробивать кишку иголкой, чтобы колбаски не лопнули во время жарки.

Шаг 6

Подайте их к столу горячими, не забыв про различные соусы!

Видео рецепт "Купаты на мангале"

Видео рецепт Купаты на мангале
Оценить рецепт
4.4 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×