Купаты на мангале
Сочные мясные колбаски с румяными подпалинами на боках так и манят своим видом — кто же может от них отказаться! Особенно вкусны они с кетчупом, соусом барбекю и поджаренным хлебом, лавашом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1-2 Зубчиков
- Яйцо куриное 1 Штука
- Фарш мясной 700 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
-
Лук репчатый
1 Штука
мелкий - Перец черный молотый 1/2 Чайных ложки
-
Кишки свиные очищенные
2 Штуки
метра
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Фарш используйте смешанный: свиной и говяжий. Приправы добавляйте по своему вкусу, но лучше всего дополнить фарш только солью, молотым черным перцем, луком и чесноком.
Шаг 2
Мясной фарш выложите в глубокую емкость, натрите в него очищенный репчатый лук и зубчики чеснока на терке для пюре, чтобы их кусочки не попадались в фарше. Всыпьте соль и молотый черный перец. На этом этапе вы можете добавить и другие пряности, специи.
Шаг 3
Вбейте в фарш куриное яйцо и тщательно все перемешайте, отбейте фарш примерно 4-5 минут.
Шаг 4
Промойте свиные кишки и натяните их на специальную насадку для создания колбасы или на срезанное горлышко пластиковой бутылки. Конец кишки завяжите нитью или кулинарным шпагатом, пробейте кишку в нескольких местах иголкой, чтобы выпустить воздух. Начините фаршем кишку, но не плотно и разделите нитью порционно, создавая колбаски. Поместите их в холодильник на 4-6 часов для усадки фарша.
Шаг 5
Затем раскалите угли на гриле или на мангале, и поджарьте купаты со всех сторон по 3-4 минуты. Желательно пробивать кишку иголкой, чтобы колбаски не лопнули во время жарки.
Шаг 6
Подайте их к столу горячими, не забыв про различные соусы!