Купаты по-имеретински
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Олег

Купаты по-имеретински

Сочные, в меру жирные купаты можно подавать с зернами граната. Отличный ужин для настоящих гурманов. Удобно готовить на большую компанию или в качестве семейного обеда или ужина.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 300 Грамм
    мякоть
  • Свинина 700 Грамм
    окорок
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Гранат 1 Штука
  • Барбарис сушеный 10 Штук
  • Соль 2 Щепотки
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Свиное сало 150 Грамм
  • Крупномолотый черный перец 1 Чайная ложка
  • Свиные черева 10 Штук
Количество порций

Шаг 1

Подготовим продукты, почистим лук, промоем мясо и почистим гранат.

Шаг 2

Мелко нарубим свинину, говядину, сало и лук. Смешаем эти ингредиенты в глубокой миске, добавим зерна граната и растертый в ступке барбарис. Добавим перец и соль. Тщательно перемешаем руками.

Шаг 3

Кишки нужно тщательно промыть под проточной водой. Начиним их фаршем, перекручивая оболочки, чтобы получались небольшие колбаски.

Шаг 4

В небольшой кастрюле вскипятим воду, добавим щепотку соли, опустим получившиеся колбаски в кипяток буквально на одну минуту.

Шаг 5

Поджарим купаты на растительном масле. Время жарки — примерно 25 минут. Периодически нужно переворачивать купаты. После этого их можно разрезать порционно и подавать горячими к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×