Купаты по-имеретински
Сочные, в меру жирные купаты можно подавать с зернами граната. Отличный ужин для настоящих гурманов. Удобно готовить на большую компанию или в качестве семейного обеда или ужина.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свинина
700 Грамм
окорок -
Говядина
300 Грамм
мякоть - Свиное сало 150 Грамм
- Лук репчатый 2 Штуки
- Гранат 1 Штука
- Чеснок 5 Зубчиков
- Барбарис сушеный 10 Штук
- Крупномолотый черный перец 1 Чайная ложка
- Соль 2 Щепотки
- Свиные черева 10 Штук
Шаг 1
Подготовим продукты, почистим лук, промоем мясо и почистим гранат.
Шаг 2
Мелко нарубим свинину, говядину, сало и лук. Смешаем эти ингредиенты в глубокой миске, добавим зерна граната и растертый в ступке барбарис. Добавим перец и соль. Тщательно перемешаем руками.
Шаг 3
Кишки нужно тщательно промыть под проточной водой. Начиним их фаршем, перекручивая оболочки, чтобы получались небольшие колбаски.
Шаг 4
В небольшой кастрюле вскипятим воду, добавим щепотку соли, опустим получившиеся колбаски в кипяток буквально на одну минуту.
Шаг 5
Поджарим купаты на растительном масле. Время жарки — примерно 25 минут. Периодически нужно переворачивать купаты. После этого их можно разрезать порционно и подавать горячими к столу.