Найти идеальный рецепт


Купаты по-имеретински
1 ч.
10

Купаты по-имеретински

Сочные, в меру жирные купаты можно подавать с зернами граната. Отличный ужин для настоящих гурманов. Удобно готовить на большую компанию или в качестве семейного обеда или ужина.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 700 грамм окорок
  • Говядина 300 грамм мякоть
  • Свиное сало 150 грамм
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Гранат 1 штука
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Барбарис сушеный 10 штук
  • Крупномолотый черный перец 1 ч. ложка
  • Соль 2 щепотки
  • Свиные черева 10 штук

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовим продукты, почистим лук, промоем мясо и почистим гранат.

Шаг 2

Мелко нарубим свинину, говядину, сало и лук. Смешаем эти ингредиенты в глубокой миске, добавим зерна граната и растертый в ступке барбарис. Добавим перец и соль. Тщательно перемешаем руками.

Шаг 3

Кишки нужно тщательно промыть под проточной водой. Начиним их фаршем, перекручивая оболочки, чтобы получались небольшие колбаски.

Шаг 4

В небольшой кастрюле вскипятим воду, добавим щепотку соли, опустим получившиеся колбаски в кипяток буквально на одну минуту.

Шаг 5

Поджарим купаты на растительном масле. Время жарки — примерно 25 минут. Периодически нужно переворачивать купаты. После этого их можно разрезать порционно и подавать горячими к столу.

Оценить рецепт
5.0 2
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты


×