Баклажаны по-имеретински
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Баклажаны по-имеретински

Всегда хотела попробовать приготовить баклажаны по-израильски в домашних условиях. Вот решила рискнуть и у меня получилось, поэтому теперь этим рецептом делюсь со всеми.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 2 Штуки
  • Зелень По вкусу
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Яйцо 2 Штуки
  • Майонез По вкусу
Количество порций

Калорийность

47 ккал

Калорийность

2 г

Белки

2 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Этим рецептом со мной поделились в одном тверийском ресторане и с тех пор я неустанно готовлю баклажаны по-израильски в домашних условиях.

Шаг 2

2. Я иногда немного экспериментирую и на этот раз решила добавить немного зелени в салат. Нарезаем баклажаны кубиками и присаливаем. Оставляем на некоторое время, чтобы стекла горечь, промываем и откидываем на дуршлаг.

Шаг 3

3. Теперь отправляем наши баклажаны жариться на слабом огне на растительном масле. Солим и перчим по вкусу и жарим до готовности.

Шаг 4

4. В классическом рецепте баклажаны жарят во фритюре. Можно приготовить их и так.

Шаг 5

5. Рубим мелко зелень и отправляем ее к обжаренным баклажанам. Я обычно использую петрушку и зеленый лук.

Шаг 6

6. Теперь смешиваем чеснок с яйцом и майонезом. Заправляем полученной массой наш салат и перчим по вкусу. Вот и все, баклажаны по-израильски в домашних условиях готовы.

Видео рецепт "Баклажаны по-имеретински"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Баклажаны по-имеретински
Оценить рецепт
2.5, всего 8

Комментарии к рецепту

Марина
11.10.2017 04:39
Яйца отварные или сырые? По фото непонятно... :huh:
Alla
04.08.2014 20:43
В названии Вы пишите "Баклажаны по-имеретински" (это местность в Грузии), а потом переходите к баклажанам по-израильски. Это, как говорят в Одессе, две большие разницы и две большие страны: Грузия и Израиль.

Похожие рецепты

 
×