Баклажаны по-ирански
1 ч. 20 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Dashuta

Баклажаны по-ирански

Предлагаю вам довольно необычный иранский способ приготовления баклажанов. Мы будем тушить их вместе с томатами до состояния пюре, в итоге получим вкуснейший гарнир к любому мясу или рыбе.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 3 Штуки
  • Помидор 8-10 Штук
  • Паста томатная 2-3 Ст. ложек
  • Сок лимонный По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу

Описание приготовления:

Если вы любите необычные сочетания вкусов и экзотические иностранные блюда, то этот рецепт приготовления баклажанов по-ирански вам обязательно должен понравиться. Несмотря на вполне обыкновенные ингредиенты, вкус у такого блюда получается очень интересный, да и сам способ подачи стоит внимания. Обычно это блюдо подают как основное, но лично я предпочитаю кушать его с каким-нибудь мяском или рыбой, ведь такие баклажаны являются отличнейшим гарниром. Так что если вы интересуетесь иранской кухней или просто хотите удивить своих родных необычным ужином, тогда я расскажу вам, как приготовить баклажаны по-ирански.

1) Для начала баклажаны промываем под проточной водой и разрезаем их вдоль на две половинки. В каждой делаем по два надреза для того, чтобы они лучше впитывали масло.

2) В сковороду наливаем растительное масло и хорошенько его нагреваем, выкладываем на сковороду половинки баклажанов и обжариваем их, прижимая лопаткой или вилкой в течение получаса.

3) В кастрюлю выкладываем нарезанные дольками помидоры, добавляем немного воды, томатную пасту, соль и перец, тушим все в течение 5 минут. Затем добавляем обжаренные баклажаны и продолжаем тушить все 20 минут, пока овощи не приобретут пастообразную консистенцию.

4) Снимаем кастрюлю с огня и заправляем блюдо соком лимона, перемешиваем и подаем к столу.

Получается довольно необычно, но невероятно вкусно, обязательно попробуйте. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×