Баклажаны по-кавказски
Вот уж кто действительно знает толк в приготовлении блюд из баклажанов, так это кавказцы. Только они умеют, собрав вместе сочные овощи и добавив к ним правильные специи, получить настоящий шедевр.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 2 Штуки
- Перец сладкий 1-2 Штук
- Перец острый 1/2 Штуки
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Помидоры 2 Штуки
- Масло растительное 1/4 Стакана
-
Зелень свежая
100 Грамм
кинза, базилик, петрушка, укроп -
Специи
По вкусу
хмели-сунели, перец черный молотый - Соль По вкусу
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
В сковороде разогрейте масло и выложите нарезанные крупными кусочками баклажаны.
Шаг 3
Обжарьте периодически помешивая в течение 10 минут, затем переложите пока в тарелку.
Шаг 4
Помидоры обдайте кипятком и снимите шкурку. Нарежьте очищенные помидоры на несколько частей и выложите в чашу блендера. Добавьте свежую зелень и все измельчите до однородности.
Шаг 5
В сковороду, где жарились баклажаны, выложите нарезанный кубиками лук и тертую морковь.
Шаг 6
Обжарьте овощи до мягкости и добавьте нарезанный соломкой перец.
Шаг 7
Готовьте все вместе около 5 минут, после чего добавьте томатный соус, измельченный чеснок и мелко нарезанный острый перец.
Шаг 8
Перемешайте и тушите под крышкой около 10 минут.
Шаг 9
Баклажаны по-кавказски готовы. Дайте блюду настояться, после чего посыпьте свежей зеленью и подавайте к столу.
Шаг 10
Приятного аппетита!