Баклажаны по-кавказски
40 мин
количество порций 3

Баклажаны по-кавказски

Вот уж кто действительно знает толк в приготовлении блюд из баклажанов, так это кавказцы. Только они умеют, собрав вместе сочные овощи и добавив к ним правильные специи, получить настоящий шедевр.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 2 Штуки
  • Перец сладкий 1-2 Штук
  • Перец острый 1/2 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Помидоры 2 Штуки
  • Масло растительное 1/4 Стакана
  • Зелень свежая 100 Грамм
    кинза, базилик, петрушка, укроп
  • Специи По вкусу
    хмели-сунели, перец черный молотый
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В сковороде разогрейте масло и выложите нарезанные крупными кусочками баклажаны.

Шаг 3

Обжарьте периодически помешивая в течение 10 минут, затем переложите пока в тарелку.

Шаг 4

Помидоры обдайте кипятком и снимите шкурку. Нарежьте очищенные помидоры на несколько частей и выложите в чашу блендера. Добавьте свежую зелень и все измельчите до однородности.

Шаг 5

В сковороду, где жарились баклажаны, выложите нарезанный кубиками лук и тертую морковь.

Шаг 6

Обжарьте овощи до мягкости и добавьте нарезанный соломкой перец.

Шаг 7

Готовьте все вместе около 5 минут, после чего добавьте томатный соус, измельченный чеснок и мелко нарезанный острый перец.

Шаг 8

Перемешайте и тушите под крышкой около 10 минут.

Шаг 9

Баклажаны по-кавказски готовы. Дайте блюду настояться, после чего посыпьте свежей зеленью и подавайте к столу.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Баклажаны по-кавказски"

Видео рецепт Баклажаны по-кавказски
Оценить рецепт
3.8 26

Комментарии к рецепту

Микки
16.09.2014 14:38
Спасибо за рецепт!!

Похожие рецепты

 
×