Баклажаны с красным перцем и чесноком на зиму
Очень вкусная заготовка на зиму. Баклажаны замечательно сочетаются с красным перцем, помидорами и чесноком. Баклажаны можно подать в качестве закуски, дополнить мясо, птицу или блюда из круп.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 1,5 Килограмма
- Перец 1,5 Килограмма
- Помидоры 1 Килограмм
- Чеснок 10-15 Зубчиков
- Перец острый 1 Часть
-
Соль
2 Ст. ложки
1 ложка — для баклажан перед приготовлением, 1 ложка — в готовое блюдо - Сахар 2 Ст. ложки
- Уксус 9% 2 Ст. ложки
-
Масло подсолнечное
40 Миллилитров
для обжарки баклажан
Шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
Баклажаны режем кружочками, посыпаем солью и оставляем на 30 минут.
Шаг 3
Перец чистим, режем дольками и выкладываем в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 4
Помидоры пропускаем через мясорубку. Томат добавляем в кастрюлю к перцу. Ставим кастрюлю на слабый огонь.
Шаг 5
Подсоленные баклажаны высыпаем на бумажное полотенце и удаляем влагу. Кружочки обжариваем на подсолнечном масле до появления легкой корочки.
Шаг 6
Обжаренные баклажаны перекладываем в кастрюлю. Готовим все на малом огне, примерно 15 минут.
Шаг 7
Далее, добавляем чеснок и острый перец.
Шаг 8
Насыпаем соль, сахар и наливаем уксус. Готовим все вместе еще 15-20 минут.
Шаг 9
Кипящие баклажаны с перцем перекладываем в стерильные банки и закручиваем металлическими крышками. Банки переворачиваем вверх дном до полного остывания. Храним баклажаны в прохладном месте. Удачных вам заготовок!