Баклажаны с красным перцем и чесноком на зиму
2 ч. 0 мин
количество порций 5

Баклажаны с красным перцем и чесноком на зиму

Очень вкусная заготовка на зиму. Баклажаны замечательно сочетаются с красным перцем, помидорами и чесноком. Баклажаны можно подать в качестве закуски, дополнить мясо, птицу или блюда из круп.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 1,5 Килограмма
  • Перец 1,5 Килограмма
  • Помидоры 1 Килограмм
  • Чеснок 10-15 Зубчиков
  • Перец острый 1 Часть
  • Соль 2 Ст. ложки
    1 ложка — для баклажан перед приготовлением, 1 ложка — в готовое блюдо
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Уксус 9% 2 Ст. ложки
  • Масло подсолнечное 40 Миллилитров
    для обжарки баклажан
Количество порций

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

Баклажаны режем кружочками, посыпаем солью и оставляем на 30 минут.

Шаг 3

Перец чистим, режем дольками и выкладываем в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 4

Помидоры пропускаем через мясорубку. Томат добавляем в кастрюлю к перцу. Ставим кастрюлю на слабый огонь.

Шаг 5

Подсоленные баклажаны высыпаем на бумажное полотенце и удаляем влагу. Кружочки обжариваем на подсолнечном масле до появления легкой корочки.

Шаг 6

Обжаренные баклажаны перекладываем в кастрюлю. Готовим все на малом огне, примерно 15 минут.

Шаг 7

Далее, добавляем чеснок и острый перец.

Шаг 8

Насыпаем соль, сахар и наливаем уксус. Готовим все вместе еще 15-20 минут.

Шаг 9

Кипящие баклажаны с перцем перекладываем в стерильные банки и закручиваем металлическими крышками. Банки переворачиваем вверх дном до полного остывания. Храним баклажаны в прохладном месте. Удачных вам заготовок!

Видео рецепт "Баклажаны с красным перцем и чесноком на зиму"

Видео рецепт Баклажаны с красным перцем и чесноком на зиму
Оценить рецепт
5.0 3

Совет от повара:

Из данного количества ингредиентов получается 5 баночек по 500 мл. Немного остается и на пробу.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×