Лечо из баклажанов на зиму
Предлагаю рецепт лечо с баклажанами. Его можно приготовить на зиму, а можно съесть сразу же. На вкус лечо получается ароматным, пикантным и невероятно вкусным!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 1 кг
- Морковь 350 грамм
- Перец болгарский 350 грамм
- Помидоры 550 грамм
- Чеснок 4-5 зубчиков
- Соль 40-45 грамм
- Сахар 50-60 грамм
- Масло растительное 120-140 мл
- Лук репчатый 300-350 грамм
- Уксус 9% 70 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

На помидорах сделайте надрезы крест-накрест. Опустите в кипяток на 2-3 минуты. После переложите их в холодную воду, чтобы кожица легко снялась.
Шаг 3

Очистите помидоры от кожицы и измельчите блендером до однородности.
Шаг 4

Морковь натрите на крупной терке, а лук нарежьте полукольцами. Обжарьте овощи в растительном масле на небольшом огне около 5-7 минут.
Шаг 5

Добавьте в кастрюлю нарезанные брусочками баклажаны и болгарский перец.
Шаг 6

Влейте измельченные томаты. Добавьте сахар и соль. Аккуратно перемешайте. Доведите до кипения на небольшом огне и тушите 30 минут.
Шаг 7

Затем добавьте измельченный чеснок и уксус. Потушите еще около 10 минут. В конце попробуйте лечо на соль и сахар, при необходимости добавьте еще.
Шаг 8

Готовое лечо разложите по чистым стерилизованным баночкам. Переверните банку вверх дном и укутайте в полотенце. Оставьте так до полного остывания.
Шаг 9

После уберите баночки на хранение в прохладное место. Лечо из баклажанов на зиму готово.
Видео рецепт "Лечо из баклажанов на зиму"



Похожие рецепты









