Лечо из баклажанов на зиму
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Лечо из баклажанов на зиму

Предлагаю рецепт лечо с баклажанами. Его можно приготовить на зиму, а можно съесть сразу же. На вкус лечо получается ароматным, пикантным и невероятно вкусным!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 1 Килограмм
  • Помидоры 550 Грамм
  • Перец болгарский 350 Грамм
  • Морковь 350 Грамм
  • Лук репчатый 300-350 Грамм
  • Чеснок 4-5 Зубчиков
  • Масло растительное 120-140 Миллилитров
  • Уксус 9% 70 Миллилитров
  • Соль 40-45 Грамм
  • Сахар 50-60 Грамм
Количество порций

Калорийность

100 ккал

Калорийность

0 г

Белки

8 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

На помидорах сделайте надрезы крест-накрест. Опустите в кипяток на 2-3 минуты. После переложите их в холодную воду, чтобы кожица легко снялась.

Шаг 3

Очистите помидоры от кожицы и измельчите блендером до однородности.

Шаг 4

Морковь натрите на крупной терке, а лук нарежьте полукольцами. Обжарьте овощи в растительном масле на небольшом огне около 5-7 минут.

Шаг 5

Добавьте в кастрюлю нарезанные брусочками баклажаны и болгарский перец.

Шаг 6

Влейте измельченные томаты. Добавьте сахар и соль. Аккуратно перемешайте. Доведите до кипения на небольшом огне и тушите 30 минут.

Шаг 7

Затем добавьте измельченный чеснок и уксус. Потушите еще около 10 минут. В конце попробуйте лечо на соль и сахар, при необходимости добавьте еще.

Шаг 8

Готовое лечо разложите по чистым стерилизованным баночкам. Переверните банку вверх дном и укутайте в полотенце. Оставьте так до полного остывания.

Шаг 9

После уберите баночки на хранение в прохладное место. Лечо из баклажанов на зиму готово.

Видео рецепт "Лечо из баклажанов на зиму"

Видео рецепт Лечо из баклажанов на зиму
Оценить рецепт
5.0 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×