Лечо из баклажанов на зиму
Предлагаю рецепт лечо с баклажанами. Его можно приготовить на зиму, а можно съесть сразу же. На вкус лечо получается ароматным, пикантным и невероятно вкусным!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 1 Килограмм
- Помидоры 550 Грамм
- Перец болгарский 350 Грамм
- Морковь 350 Грамм
- Лук репчатый 300-350 Грамм
- Чеснок 4-5 Зубчиков
- Масло растительное 120-140 Миллилитров
- Уксус 9% 70 Миллилитров
- Соль 40-45 Грамм
- Сахар 50-60 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
На помидорах сделайте надрезы крест-накрест. Опустите в кипяток на 2-3 минуты. После переложите их в холодную воду, чтобы кожица легко снялась.
Шаг 3
Очистите помидоры от кожицы и измельчите блендером до однородности.
Шаг 4
Морковь натрите на крупной терке, а лук нарежьте полукольцами. Обжарьте овощи в растительном масле на небольшом огне около 5-7 минут.
Шаг 5
Добавьте в кастрюлю нарезанные брусочками баклажаны и болгарский перец.
Шаг 6
Влейте измельченные томаты. Добавьте сахар и соль. Аккуратно перемешайте. Доведите до кипения на небольшом огне и тушите 30 минут.
Шаг 7
Затем добавьте измельченный чеснок и уксус. Потушите еще около 10 минут. В конце попробуйте лечо на соль и сахар, при необходимости добавьте еще.
Шаг 8
Готовое лечо разложите по чистым стерилизованным баночкам. Переверните банку вверх дном и укутайте в полотенце. Оставьте так до полного остывания.
Шаг 9
После уберите баночки на хранение в прохладное место. Лечо из баклажанов на зиму готово.