Баклажаны с морковкой и луком на зиму
1 ч.
6

Баклажаны с морковкой и луком на зиму

Среди большого разнообразия заготовок на зиму стоит выделить вкуснейшие баклажаны с морковкой и лучком. Предварительно запеченные в духовке, кусочки баклажанов получаются просто превосходно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 1 кг
  • Лук 200 грамм
  • Морковь 300 грамм
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Соль 1 ст. ложка
  • Сахар 100 грамм
  • Растительное масло 50 мл
  • Вода 250 мл
  • Уксус 9% 125 мл

Калорийность

102 ккал

Калорийность

0 г

Белки

5 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Возьмите большой противень, налейте на него немного масла. Нарезанные небольшими кусочками баклажаны выложите одним слоем и полейте небольшим количеством растительного масла. Духовку нагрейте до 200 градусов, отправьте в нее баклажаны на 30 минут. Через 15 минут от начала выпекания переверните овощи, чтобы они пропеклись равномерно.

Шаг 2

Очищенную морковь натрите на терке для корейской морковки. Продавленный через чеснокодавку чеснок смешайте с морковью.

Шаг 3

Очищенный лук нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг 4

Охлажденные готовые баклажаны укладывайте в стерильные банки слоями, чередуя с остальными овощами.

Шаг 5

Составные для маринада смешайте в кастрюле и доведите до кипения, периодически помешивая.

Шаг 6

Аккуратно залейте кипящий маринад в банки с овощами.

Шаг 7

Возьмите широкую просторную кастрюлю, на дно которой постелите тканевую салфетку или обычный кусок ткани. Опустите в нее банки, залейте их теплой водой так, чтобы 2-3 см. верхней части банки были над жидкостью. Накройте их крышками для закатывания. Когда вода закипит, выдержите пол-литровые банки в ней в течение 15 минут, литровые – в течение 20-ти.

Шаг 8

Достаньте банки, закатайте их крышками. Для того, чтобы заготовки хранились всю зиму, нужно закутать их в куртку, парку или шубу, таким образом дайте им остыть. После чего баклажаны нужно хранить в прохладном темном месте типа кладовой или погреба. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 19

Похожие рецепты

Салат из синеньких на зиму
Вода Баклажан Морковь Корень сельдерея Репчатый лук Растительное масло Соль Паприка копчёная, молотая Чеснок Перец чили Петрушка Розмарин
Пикантные салаты на зиму из овощей спасут вас не раз. Когда гости уже на пороге, вам всего лишь нужно достать вкусную заготовку из баночки. Всегда имею под рукой пару таких. И эта одна из них.
1 ч.
5.0
Баклажаны по-корейски на зиму без стерилизации
Баклажан Перец болгарский Вода горячая Морковь Лук репчатый Масло растительное Уксус 9% Сахар Чеснок Соль Приправа для моркови по-корейски Черный молотый перец Острый перец чили Глутамат натрия
Пока сезон, спешу поделиться рецептом баклажанов по-корейски, которые можно заготовить на зиму. Мне он нравится тем, что не нужно возиться с дополнительной стерилизацией банок.
1 ч. 30 мин
4.6
52
×