Баклажаны с морковкой и луком на зиму
Среди большого разнообразия заготовок на зиму стоит выделить вкуснейшие баклажаны с морковкой и лучком. Предварительно запеченные в духовке, кусочки баклажанов получаются просто превосходно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 1 Килограмм
- Лук 200 Грамм
- Морковь 300 Грамм
- Чеснок 5 Зубчиков
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 100 Грамм
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Вода 250 Миллилитров
- Уксус 9% 125 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Возьмите большой противень, налейте на него немного масла. Нарезанные небольшими кусочками баклажаны выложите одним слоем и полейте небольшим количеством растительного масла. Духовку нагрейте до 200 градусов, отправьте в нее баклажаны на 30 минут. Через 15 минут от начала выпекания переверните овощи, чтобы они пропеклись равномерно.
Шаг 2
Очищенную морковь натрите на терке для корейской морковки. Продавленный через чеснокодавку чеснок смешайте с морковью.
Шаг 3
Очищенный лук нарежьте тонкими полукольцами.
Шаг 4
Охлажденные готовые баклажаны укладывайте в стерильные банки слоями, чередуя с остальными овощами.
Шаг 5
Составные для маринада смешайте в кастрюле и доведите до кипения, периодически помешивая.
Шаг 6
Аккуратно залейте кипящий маринад в банки с овощами.
Шаг 7
Возьмите широкую просторную кастрюлю, на дно которой постелите тканевую салфетку или обычный кусок ткани. Опустите в нее банки, залейте их теплой водой так, чтобы 2-3 см. верхней части банки были над жидкостью. Накройте их крышками для закатывания. Когда вода закипит, выдержите пол-литровые банки в ней в течение 15 минут, литровые – в течение 20-ти.
Шаг 8
Достаньте банки, закатайте их крышками. Для того, чтобы заготовки хранились всю зиму, нужно закутать их в куртку, парку или шубу, таким образом дайте им остыть. После чего баклажаны нужно хранить в прохладном темном месте типа кладовой или погреба. Приятного аппетита!