Баклажаны с морковкой и луком на зиму
1 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Josephine91

Баклажаны с морковкой и луком на зиму

Среди большого разнообразия заготовок на зиму стоит выделить вкуснейшие баклажаны с морковкой и лучком. Предварительно запеченные в духовке, кусочки баклажанов получаются просто превосходно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 1 Килограмм
  • Морковь 300 Грамм
  • Лук 200 Грамм
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Вода 250 Миллилитров
  • Сахар 100 Грамм
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Уксус 9 % 125 Миллилитров

Шаг 1

Возьмите большой противень, налейте на него немного масла. Нарезанные небольшими кусочками баклажаны выложите одним слоем и полейте небольшим количеством растительного масла. Духовку нагрейте до 200 градусов, отправьте в нее баклажаны на 30 минут. Через 15 минут от начала выпекания переверните овощи, чтобы они пропеклись равномерно.

Возьмите большой противень, налейте на него немного масла. Нарезанные небольшими кусочками баклажаны выложите одним слоем и полейте небольшим количеством растительного масла. Духовку нагрейте до 200 градусов, отправьте в нее баклажаны на 30 минут. Через 15 минут от начала выпекания переверните овощи, чтобы они пропеклись равномерно.

Шаг 2

Очищенную морковь натрите на терке для корейской морковки. Продавленный через чеснокодавку чеснок смешайте с морковью.

Очищенную морковь натрите на терке для корейской морковки. Продавленный через чеснокодавку чеснок смешайте с морковью.

Шаг 3

Очищенный лук нарежьте тонкими полукольцами.

Очищенный лук нарежьте тонкими полукольцами.

Шаг 4

Охлажденные готовые баклажаны укладывайте в стерильные банки слоями, чередуя с остальными овощами.

Охлажденные готовые баклажаны укладывайте в стерильные банки слоями, чередуя с остальными овощами.

Шаг 5

Составные для маринада смешайте в кастрюле и доведите до кипения, периодически помешивая.

Составные для маринада смешайте в кастрюле и доведите до кипения, периодически помешивая.

Шаг 6

Аккуратно залейте кипящий маринад в банки с овощами.

Аккуратно залейте кипящий маринад в банки с овощами.

Шаг 7

Возьмите широкую просторную кастрюлю, на дно которой постелите тканевую салфетку или обычный кусок ткани. Опустите в нее банки, залейте их теплой водой так, чтобы 2-3 см. верхней части банки были над жидкостью. Накройте их крышками для закатывания. Когда вода закипит, выдержите пол-литровые банки в ней в течение 15 минут, литровые – в течение 20-ти.

Возьмите широкую просторную кастрюлю, на дно которой постелите тканевую салфетку или обычный кусок ткани. Опустите в нее банки, залейте их теплой водой так, чтобы 2-3 см. верхней части банки были над жидкостью. Накройте их крышками для закатывания. Когда вода закипит, выдержите пол-литровые банки в ней в течение 15 минут, литровые – в течение 20-ти.

Шаг 8

Достаньте банки, закатайте их крышками. Для того, чтобы заготовки хранились всю зиму, нужно закутать их в куртку, парку или шубу, таким образом дайте им остыть. После чего баклажаны нужно хранить в прохладном темном месте типа кладовой или погреба. Приятного аппетита!

Достаньте банки, закатайте их крышками. Для того, чтобы заготовки хранились всю зиму, нужно закутать их в куртку, парку или шубу, таким образом дайте им остыть. После чего баклажаны нужно хранить в прохладном темном месте типа кладовой или погреба. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×