Кубанский салат с баклажанами на зиму
Простой в приготовлении кубанский салат с баклажанами на зиму — это стоящая заготовка, которая выручит вас не один раз. Такие баклажаны можно подать как закуску, как салат или в качестве гарнира.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Сладкий перец 1 Штука
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Вода 1,5 Стакана
- Растительное масло 50 Грамм
- Уксус 9% 2 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Овощи очистите и вымойте, банку для заготовки хорошо промойте и стерилизуйте.
Шаг 2
Морковь и лук сполосните, нарежьте лук кубиками, морковь натрите на крупной терке.
Шаг 3
Баклажаны сполосните и нарежьте крупными брусочками.
Шаг 4
Сладкий перец нарежьте полосками.
Шаг 5
Все подготовленные ингредиенты сложите в кастрюлю.
Шаг 6
Томатную пасту соедините с водой, перемешайте хорошо и влейте в кастрюлю.
Шаг 7
Добавьте сюда же соль и сахар. Варите овощи в томате 40 минут на небольшом огне.
Шаг 8
В конце приготовления добавьте уксус, перемешайте и снимите с огня.
Шаг 9
Разложите салат по стерильным банкам, сразу закатайте и остудите под одеялом 24 часа.
Шаг 10
Удачных вам заготовок!