Овощи по-кубански
Предлагаю рецепт овощной закуски, которую можно заготовить на зиму. Готовится она достаточно просто и быстро, отлично хранится, а главное, получается очень вкусной!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 500 Грамм
- Кабачки 500 Грамм
- Помидоры 500 Грамм
- Болгарский перец 500 Грамм
- Морковь 500 Грамм
- Чеснок 2 Штуки
- Лук репчатый 250 Грамм
-
Зелень
1 Пучок
укроп, петрушка - Масло растительное 150 Миллилитров
- Сахар 100 Грамм
- Соль 2 Ст. ложки
- Уксусная кислота 70% 1 Ст. ложка
- Лавровый лист 2 Штуки
- Перец горошек душистый 4 Штуки
- Перец горошком черный 10 Штук
- Острый молотый перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Перец, кабачок и баклажаны нарежьте ломтиками среднего размера. Репчатый лук нарежьте четвертинками, а морковь натрите на терке для моркови по-корейски.
Шаг 3
Помидоры помойте, удалите плодоножку и прокрутите через мясорубку до состояния однородного пюре.
Шаг 4
Соедините подготовленные овощи в большой кастрюле, перемешайте.
Шаг 5
Добавьте соль, сахар, все специи и влейте растительное масло. Доведите до кипения и варите на медленном огне 40 минут. Затем добавьте мелко порезанную зелень и измельченный чеснок. Готовьте еще 10 минут. В конце влейте уксус.
Шаг 6
Разложите закуску по чистым стерилизованным баночкам, герметично закатайте. Банки переверните вверх дном, укутайте в полотенце и оставьте так до полного остывания.
Шаг 7
После заготовку можно убрать в прохладное темное место на хранение. Овощи по-кубански готовы, приятного вам аппетита!