Перец по-кубански на зиму
Перец по-кубански — это закуска из маринованных болгарских перцев с петрушкой в томатной заливке. Заготовка получается слегка острой на вкус, а сами перцы остаются хрустящими.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Болгарский перец 2,5 Килограмма
- Помидоры 1,2 Килограмма
- Чеснок 1 Штука
- Острый перец 1 Штука
- Растительное масло 1/2 Стакана
- Уксус 60 Миллилитров
- Соль 2 Ст. ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Паприка 1 Ст. ложка
- Петрушка 1 Пучок
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Помидоры надрежьте крест-накрест, залейте кипятком и оставьте на 5 минут. Затем очистите от кожуры и измельчите в блендере в пюре.
Шаг 3
Перцы нарежьте на крупные ломтики.
Шаг 4
Перелейте томатное пюре в кастрюлю, добавьте измельченный чеснок и острый перец. Влейте уксус, растительное масло, всыпьте сахар и соль, а также все специи. Доведите смесь до кипения.
Шаг 5
Добавьте в кастрюлю перцы, варите их 15-17 минут после закипания.
Шаг 6
В конце добавьте мелко порубленную петрушку. Перемешайте и снимете кастрюлю с плиты.
Шаг 7
Переложите готовую закуску в стерилизованную банку, закройте крышкой. Затем переверните банку и укутайте в полотенце. Оставьте так до полного остывания.
Шаг 8
Перец по-кубански на зиму готов, приятного аппетита!