Перец с луком на зиму
Практически все хозяйки, когда делают заготовки на зиму, не забывают приготовить пару баночек перчика. Зимой он отлично смотрится на праздничном столе, а так же отлично дополняет повседневные блюда.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец 3 Килограмма
- Лук-шалот 2 Штуки
- Морковь 2 Штуки
- Уксус винный 8 Стаканов
- Вода 8 Стаканов
- Сахар 4 Стакана
- Соль 0,5 Стакана
- Лавровый лист 3 Штуки
- Семена горчицы 1 Ст. ложка
- Кориандр 1 Ст. ложка
- Семена укропа 1 Ст. ложка
- Перец черный горошком 1 Ст. ложка
- Тмин 1 Ст. ложка
- Укроп свежий По вкусу
Шаг 1
Для начала чистим и промываем овощи, нарезаем морковь и лук кольцами. Перец, если он крупный, нарезаем на более мелкие части, если, как у меня, небольшой, то резать его не стоит.
Шаг 2
Теперь высыпаем в кастрюльку все специи и обжариваем их пару минут, пока они не дадут ощутимый аромат. Затем вливаем уксус, воду, добавляем сахар и соль, перемешиваем все. Когда гранулы сахара полностью растворяться, выключаем огонь и даем маринаду остыть немного.
Шаг 3
Если вы будете хранить банки в холодильнике, тогда их можно не стерилизовать. Если в другом месте, то обязательно простерилизуйте их в течение 10 минут. Затем выкладываем в банки перец и перестилаем его слоями лука и моркови.
Шаг 4
Сверху кладем веточку свежего укропа или другой зелени.
Шаг 5
Заливаем перец маринадом и закатываем банки. Когда остынут, ставим их в прохладное место.