Перец с луком на зиму
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Dashuta

Перец с луком на зиму

Практически все хозяйки, когда делают заготовки на зиму, не забывают приготовить пару баночек перчика. Зимой он отлично смотрится на праздничном столе, а так же отлично дополняет повседневные блюда.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец 3 Килограмма
  • Лук-шалот 2 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Уксус винный 8 Стаканов
  • Вода 8 Стаканов
  • Сахар 4 Стакана
  • Соль 0,5 Стакана
  • Лавровый лист 3 Штуки
  • Семена горчицы 1 Ст. ложка
  • Кориандр 1 Ст. ложка
  • Семена укропа 1 Ст. ложка
  • Перец черный горошком 1 Ст. ложка
  • Тмин 1 Ст. ложка
  • Укроп свежий По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Для начала чистим и промываем овощи, нарезаем морковь и лук кольцами. Перец, если он крупный, нарезаем на более мелкие части, если, как у меня, небольшой, то резать его не стоит.

Шаг 2

Теперь высыпаем в кастрюльку все специи и обжариваем их пару минут, пока они не дадут ощутимый аромат. Затем вливаем уксус, воду, добавляем сахар и соль, перемешиваем все. Когда гранулы сахара полностью растворяться, выключаем огонь и даем маринаду остыть немного.

Шаг 3

Если вы будете хранить банки в холодильнике, тогда их можно не стерилизовать. Если в другом месте, то обязательно простерилизуйте их в течение 10 минут. Затем выкладываем в банки перец и перестилаем его слоями лука и моркови.

Шаг 4

Сверху кладем веточку свежего укропа или другой зелени.

Шаг 5

Заливаем перец маринадом и закатываем банки. Когда остынут, ставим их в прохладное место.

Оценить рецепт
3.9, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×