Перец по-корейски на зиму
5 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Mengrel12

Перец по-корейски на зиму

Чтобы было чем закусить зимой, предлагаю вам недавно увиденный мной рецепт приготовления перца по-корейски на зиму. Закуска получается острой, а запах такой, что сразу просыпается аппетит.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста свежая 700 Грамм
  • Болгарский перец 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Вода 1,5 Литра
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Соус соевый 2 Ст. ложки
  • Масло растительное 100 Миллилитров
  • Уксус 9% 1 Ст. ложка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Перец чили По вкусу
Количество порций

Калорийность

95 ккал

Калорийность

0 г

Белки

8 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготавливаем овощи. Капусту шинкуем, морковь натираем на терке, чеснок выдавливаем, болгарский перец режем на дольки и очищаем ножом от семян.

Шаг 2

Теперь готовим маринад. Для маринада нам понадобится 1,5 литра воды, которую мы зальем в кастрюлю. Ставим средний огонь, добавляем в воду соевый соус, растительное масло, перец чили, сахар, соль. Все перемешиваем и ждем, пока вода закипит. После этого добавляем уксус и убираем огонь.

Шаг 3

Смешиваем в миске капусту, чеснок, морковку и перец. Заливаем в миску маринад, все перемешиваем. Оставляем в холодильнике на 4 часа, после чего распределяем по банкам.

Шаг 4

После того, как перец по-корейски настоялся в холодильнике, его можно сразу же употреблять в пищу. Но лучше дать ему настоятся еще несколько дней.

Оценить рецепт
3.6, всего 15

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×