Перец по-корейски на зиму
Чтобы было чем закусить зимой, предлагаю вам недавно увиденный мной рецепт приготовления перца по-корейски на зиму. Закуска получается острой, а запах такой, что сразу просыпается аппетит.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста свежая 700 Грамм
- Болгарский перец 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Вода 1,5 Литра
- Соль 2 Ст. ложки
- Соус соевый 2 Ст. ложки
- Масло растительное 100 Миллилитров
- Уксус 9% 1 Ст. ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Перец чили По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготавливаем овощи. Капусту шинкуем, морковь натираем на терке, чеснок выдавливаем, болгарский перец режем на дольки и очищаем ножом от семян.
Шаг 2
Теперь готовим маринад. Для маринада нам понадобится 1,5 литра воды, которую мы зальем в кастрюлю. Ставим средний огонь, добавляем в воду соевый соус, растительное масло, перец чили, сахар, соль. Все перемешиваем и ждем, пока вода закипит. После этого добавляем уксус и убираем огонь.
Шаг 3
Смешиваем в миске капусту, чеснок, морковку и перец. Заливаем в миску маринад, все перемешиваем. Оставляем в холодильнике на 4 часа, после чего распределяем по банкам.
Шаг 4
После того, как перец по-корейски настоялся в холодильнике, его можно сразу же употреблять в пищу. Но лучше дать ему настоятся еще несколько дней.