Перец с фасолью на зиму
Предлагаю вам рецепт приготовления перца с фасолью на зиму. В итоге получается очень вкусный салат, немного острый и пикантный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фасоль 1 кг
- Помидор 2,5 кг
- Морковь 1 кг
- Перец сладкий 1 кг
- Лук репчатый 0,5 кг
- Сахар 1 стакан
- Соль 3 ст. ложки
- Масло растительное 0,5 литра
- Перец молотый 2 ч. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
В первую очередь оставляем фасоль в воде на 12-13 часов. После нарезаем помидоры, натираем морковь, нарезаем сладкий перец, а лук нарезаем полукольцами. Все складываем в одну миску.
Шаг 2
Закидываем все в большую кастрюлю. Добавляем перец, соль, масло, уксус и сахар. Все перемешиваем и варим на медленном огне в течение 2 часов после закипания.
Шаг 3
Периодически помешиваем, чтобы не пригорело.
Шаг 4
По готовности выливаем все в стерилизованные банки. Закатываем их, переворачиваем и оставляем остывать.
Оценить рецепт
4.4
12

повар
28.09.2016 11:11
уксуса нет в ингредиентах

наташа
06.08.2014 10:16
уксуса какого и сколько?
Похожие рецепты

Перец, фаршированный капустой на зиму
Капуста
Вода
Морковь
Лук
Уксус 6%
Сахар
Уксус 9%
Мед
Чеснок
Соль
Болгарские перцы
Петрушка
Перец горошком, горчица в семенах, лавровый лист
Перец, фаршированный капустой на зиму - оригинальная заготовка на зиму, которая расходится в нашей семье на ура!

Перец с луком на зиму
Перец
Уксус винный
Вода
Сахар
Соль
Семена горчицы
Кориандр
Семена укропа
Перец черный горошком
Тмин
Лук-шалот
Морковь
Лавровый лист
Укроп свежий
Практически все хозяйки, когда делают заготовки на зиму, не забывают приготовить пару баночек перчика. Зимой он отлично смотрится на праздничном столе, а так же отлично дополняет повседневные блюда.

Перец в заливке на зиму
Перец болгарский
Сок томатный
Масло растительное
Сахар
Соль
Уксусная эссенция
Специи
Когда на полке стоят банки с заготовками, то переживать о том, чем же угостить гостей, не надо. Такой перчик готовится в томатной заливке, поэтому он получается невероятно вкусный, ароматный и яркий.
Перец с чесноком на зиму
Перец болгарский
Вода
Мед
Уксус 9%
Масло подсолнечное
Соль
Чеснок
Перец черный молотый
Перец молотый или горошком
Лавровый лист
Что полезно и вкусно, так это перец с чесноком. в этом рецепте вы узнаете, как приготовить перец с чесноком на зиму быстро и вкусно.

Перец в томате на зиму
Помидор
Зеленый перец
Сахар
Растительное масло
Чеснок
Соль
Эссенция
Петрушка
Предлагаю вам еще один вариант заготовки перца, который я нашел в интернете. Это рецепт приготовления перца в томате на зиму.

Перец с рисом на зиму
Помидоры
Лук репчатый
Перец
Морковь
Подсолнечное масло
Круглый рис
Сахар
Соль
Перец можно замариновать с рисом. Рецепт приготовления перца с рисом на зиму очень прост. В результате получается вкусное блюдо, годное как на закуску, так и в качестве гарнира.

Перец по-корейски на зиму
Вода
Капуста свежая
Масло растительное
Соль
Соус соевый
Уксус 9%
Сахар
Чеснок
Болгарский перец
Морковь
Перец чили
Чтобы было чем закусить зимой, предлагаю вам недавно увиденный мной рецепт приготовления перца по-корейски на зиму. Закуска получается острой, а запах такой, что сразу просыпается аппетит.

Перец с морковкой на зиму
Капуста
Вода
Морковь
Масло растительное
Уксус 9%
Чеснок
Соль
Сахар
Перец болгарский
Перец чили
Делюсь простым рецептом перца с морковкой на зиму. Приготовить легко - получаются перцы, фаршированные овощами в нежном маринаде. Зимой такая закуска всегда идет "на ура"! Готовить просто, попробуйте!