Перец с рисом на зиму
4 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Mengrel12

Перец с рисом на зиму

Перец можно замариновать с рисом. Рецепт приготовления перца с рисом на зиму очень прост. В результате получается вкусное блюдо, годное как на закуску, так и в качестве гарнира.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 3 Килограмма
  • Лук репчатый 1 Килограмм
  • Перец 1 Килограмм
  • Морковь 1 Килограмм
  • Круглый рис 200 Грамм
  • Подсолнечное масло 0,5 Литра
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Сахар 1 Стакан
Количество порций

Шаг 1

Готовим овощи. Пропускаем через мясорубку морковку и помидоры. Нарезаем лук кубиками, перец шинкуем на мелкие кусочки. Несколько раз холодной водой промываем рис.

Шаг 2

Теперь готовим маринад. Берем кастрюлю, в нее наливаем растительное масло, сыпем сахар и соль.

Шаг 3

Добавляем в кастрюлю овощи: томатный соус, морковь, лук, перец.

Шаг 4

Потом добавляем рис, все перемешиваем, доводим массу до кипения и варим на слабом огне около часа. Постоянно помешиваем - главное, чтобы ничего не пригорело.

Шаг 5

Когда все будет готово, можно разливать салат по банкам. Банки закатываем, переворачиваем, ждем пока остынут. Далее можно сразу попробовать, что получилось и оставить салат на хранение в прохладном месте.

Оценить рецепт
4.0, всего 27

Комментарии к рецепту

Ваня
04.09.2014 20:45
Спасибо за рецепт, уже попробовал - получилось сладенько (но не так как чай с сахаром, а просто сладкий перец) и вкусно)))) Спасибо за рецепт!

Похожие рецепты

 
×