Перец с рисом на зиму
Перец можно замариновать с рисом. Рецепт приготовления перца с рисом на зиму очень прост. В результате получается вкусное блюдо, годное как на закуску, так и в качестве гарнира.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 3 Килограмма
- Лук репчатый 1 Килограмм
- Перец 1 Килограмм
- Морковь 1 Килограмм
- Круглый рис 200 Грамм
- Подсолнечное масло 0,5 Литра
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 1 Стакан
Шаг 1
Готовим овощи. Пропускаем через мясорубку морковку и помидоры. Нарезаем лук кубиками, перец шинкуем на мелкие кусочки. Несколько раз холодной водой промываем рис.
Шаг 2
Теперь готовим маринад. Берем кастрюлю, в нее наливаем растительное масло, сыпем сахар и соль.
Шаг 3
Добавляем в кастрюлю овощи: томатный соус, морковь, лук, перец.
Шаг 4
Потом добавляем рис, все перемешиваем, доводим массу до кипения и варим на слабом огне около часа. Постоянно помешиваем - главное, чтобы ничего не пригорело.
Шаг 5
Когда все будет готово, можно разливать салат по банкам. Банки закатываем, переворачиваем, ждем пока остынут. Далее можно сразу попробовать, что получилось и оставить салат на хранение в прохладном месте.