Фаршированный перец на зиму
1 ч. 30 мин
8

Фаршированный перец на зиму

Любите похрустеть капустой вприкуску с маринованным перчиком, так давайте приготовим их вместе, чтобы зимой вы могли наслаждаться отличным вкусом любимых овощей и вспоминать о теплом лете.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец болгарский 3 кг на 12 литров заготовок
  • Капуста белокочанная 2 кг на 12 литров заготовок
  • Морковь 1-2 штук на 12 литров заготовок
  • Уксус 9% 6 ст. ложек 4 - в маринад на 1 литр воды, 2 - в начинку
  • Соль 3 ст. ложки 1 - в маринад на 1 литр воды, 2 - в начинку
  • Тмин 0,5 ч. ложки на 12 литров заготовок
  • Лавровый лист 1-2 штук на 1 банку
  • Перец душистый горошком 2 штуки на 1 банку
  • Гвоздика 2 штуки на 1 банку
  • Перец черный горошком 4-5 штук на 1 банку
  • Петрушка 1 штука веточка на 1 банку

Калорийность

22 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для начала приготовим начинку для нашего перца. Шинкуем капусту, добавляем к ней тертую морковь, тмин, 2 ложки соли и 2 ложки уксуса. Мнем хорошенько капусту руками и оставляем на 2 часика, чтобы она пустила сок и промариновалась.

Шаг 2

Теперь мы удаляем в перце плодоножку и очищаем его от семян, тщательно промываем под холодной водой.

Шаг 3

Опускаем перец в кипящую воду на 3 минуты, затем извлекаем его и даем стечь воде.

Шаг 4

Когда перец остынет, мы начинаем его фаршировать. Отжимаем с капусты сок и аккуратно помещаем ее внутрь перца. Из всего этого количества перца у меня получилось 8 полуторолитровых банок.

Шаг 5

Теперь на дно каждой банки кладем специи и травы, затем выкладываем фаршированный перец. Заливаем перец горячим маринадом, в который добавляем 4 столовые ложки уксуса и ложку соли из расчета на 1 литр воды.

Шаг 6

Затем стерилизуем банки с перцем в маринаде в течение 20-30 минут и закатываем их. Если планируете хранить в холодильнике, то можно закрывать банки обычными закручивающимися крышками. Закатанные банки переворачиваем дном вверх и оставляем их до полного остывания. Банки под обычными крышками охлаждаем крышкой вверх. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
3.6 64

Похожие рецепты

Перец, фаршированный капустой на зиму
Вода Капуста Морковь Лук Уксус 6% Сахар Уксус 9% Мед Чеснок Соль Петрушка Болгарские перцы Перец горошком, горчица в семенах, лавровый лист
Перец, фаршированный капустой на зиму - оригинальная заготовка на зиму, которая расходится в нашей семье на ура!
1 ч. 10 мин
4.2
Фаршированный перец
Говядина Рис Томатный соус Чесночная соль Грибы Луковица Перец
Рецепт приготовления фаршированного перчика с начинкой из говядины.
1 ч.
4.3
Фаршированный перец "Фиеста"
Репчатый лук Порошок чили Оливковое масло Банка фасоли Банка консервированных помидоров Сладкие перчики
Простой рецепт приготовления восхитительной овощной закуски.
30 мин
5.0
×