Фаршированный перец на зиму
1 ч. 30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Dashuta

Фаршированный перец на зиму

Любите похрустеть капустой вприкуску с маринованным перчиком, так давайте приготовим их вместе, чтобы зимой вы могли наслаждаться отличным вкусом любимых овощей и вспоминать о теплом лете.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец болгарский 3 Килограмма
    на 12 литров заготовок
  • Капуста белокочанная 2 Килограмма
    на 12 литров заготовок
  • Морковь 1-2 Штук
    на 12 литров заготовок
  • Уксус 9% 6 Ст. ложек
    4 - в маринад на 1 литр воды, 2 - в начинку
  • Соль 3 Ст. ложки
    1 - в маринад на 1 литр воды, 2 - в начинку
  • Тмин 0,5 Чайных ложки
    на 12 литров заготовок
  • Лавровый лист 1-2 Штук
    на 1 банку
  • Перец душистый горошком 2 Штуки
    на 1 банку
  • Гвоздика 2 Штуки
    на 1 банку
  • Перец черный горошком 4-5 Штук
    на 1 банку
  • Петрушка 1 Штука
    веточка на 1 банку

Шаг 1

Для начала приготовим начинку для нашего перца. Шинкуем капусту, добавляем к ней тертую морковь, тмин, 2 ложки соли и 2 ложки уксуса. Мнем хорошенько капусту руками и оставляем на 2 часика, чтобы она пустила сок и промариновалась.

Для начала приготовим начинку для нашего перца. Шинкуем капусту, добавляем к ней тертую морковь, тмин, 2 ложки соли и 2 ложки уксуса. Мнем хорошенько капусту руками и оставляем на 2 часика, чтобы она пустила сок и промариновалась.

Шаг 2

Теперь мы удаляем в перце плодоножку и очищаем его от семян, тщательно промываем под холодной водой.

Теперь мы удаляем в перце плодоножку и очищаем его от семян, тщательно промываем под холодной водой.

Шаг 3

Опускаем перец в кипящую воду на 3 минуты, затем извлекаем его и даем стечь воде.

Опускаем перец в кипящую воду на 3 минуты, затем извлекаем его и даем стечь воде.

Шаг 4

Когда перец остынет, мы начинаем его фаршировать. Отжимаем с капусты сок и аккуратно помещаем ее внутрь перца. Из всего этого количества перца у меня получилось 8 полуторолитровых банок.

Когда перец остынет, мы начинаем его фаршировать. Отжимаем с капусты сок и аккуратно помещаем ее внутрь перца. Из всего этого количества перца у меня получилось 8 полуторолитровых банок.

Шаг 5

Теперь на дно каждой банки кладем специи и травы, затем выкладываем фаршированный перец. Заливаем перец горячим маринадом, в который добавляем 4 столовые ложки уксуса и ложку соли из расчета на 1 литр воды.

Теперь на дно каждой банки кладем специи и травы, затем выкладываем фаршированный перец. Заливаем перец горячим маринадом, в который добавляем 4 столовые ложки уксуса и ложку соли из расчета на 1 литр воды.

Шаг 6

Затем стерилизуем банки с перцем в маринаде в течение 20-30 минут и закатываем их. Если планируете хранить в холодильнике, то можно закрывать банки обычными закручивающимися крышками. Закатанные банки переворачиваем дном вверх и оставляем их до полного остывания. Банки под обычными крышками охлаждаем крышкой вверх. Приятного вам аппетита!

Затем стерилизуем банки с перцем в маринаде в течение 20-30 минут и закатываем их. Если планируете хранить в холодильнике, то можно закрывать банки обычными закручивающимися крышками. Закатанные банки переворачиваем дном вверх и оставляем их до полного остывания. Банки под обычными крышками охлаждаем крышкой вверх. Приятного вам аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×