Найти идеальный рецепт

Фаршированный перец на зиму
1 ч. 30 мин
8

Фаршированный перец на зиму

Любите похрустеть капустой вприкуску с маринованным перчиком, так давайте приготовим их вместе, чтобы зимой вы могли наслаждаться отличным вкусом любимых овощей и вспоминать о теплом лете.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец болгарский 3 кг на 12 литров заготовок
  • Капуста белокочанная 2 кг на 12 литров заготовок
  • Морковь 1-2 штук на 12 литров заготовок
  • Уксус 9% 6 ст. ложек 4 - в маринад на 1 литр воды, 2 - в начинку
  • Соль 3 ст. ложки 1 - в маринад на 1 литр воды, 2 - в начинку
  • Тмин 0,5 ч. ложки на 12 литров заготовок
  • Лавровый лист 1-2 штук на 1 банку
  • Перец душистый горошком 2 штуки на 1 банку
  • Гвоздика 2 штуки на 1 банку
  • Перец черный горошком 4-5 штук на 1 банку
  • Петрушка 1 штука веточка на 1 банку

Калорийность

22 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для начала приготовим начинку для нашего перца. Шинкуем капусту, добавляем к ней тертую морковь, тмин, 2 ложки соли и 2 ложки уксуса. Мнем хорошенько капусту руками и оставляем на 2 часика, чтобы она пустила сок и промариновалась.

Шаг 2

Теперь мы удаляем в перце плодоножку и очищаем его от семян, тщательно промываем под холодной водой.

Шаг 3

Опускаем перец в кипящую воду на 3 минуты, затем извлекаем его и даем стечь воде.

Шаг 4

Когда перец остынет, мы начинаем его фаршировать. Отжимаем с капусты сок и аккуратно помещаем ее внутрь перца. Из всего этого количества перца у меня получилось 8 полуторолитровых банок.

Шаг 5

Теперь на дно каждой банки кладем специи и травы, затем выкладываем фаршированный перец. Заливаем перец горячим маринадом, в который добавляем 4 столовые ложки уксуса и ложку соли из расчета на 1 литр воды.

Шаг 6

Затем стерилизуем банки с перцем в маринаде в течение 20-30 минут и закатываем их. Если планируете хранить в холодильнике, то можно закрывать банки обычными закручивающимися крышками. Закатанные банки переворачиваем дном вверх и оставляем их до полного остывания. Банки под обычными крышками охлаждаем крышкой вверх. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
3.6 64
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Перец, фаршированный капустой на зиму
Капуста Вода Морковь Лук Уксус 6% Сахар Уксус 9% Мед Чеснок Соль Болгарские перцы Петрушка Перец горошком, горчица в семенах, лавровый лист
Перец, фаршированный капустой на зиму - оригинальная заготовка на зиму, которая расходится в нашей семье на ура!
1 ч. 10 мин
4.2
Фаршированный перец
Говядина Рис Томатный соус Чесночная соль Перец Луковица Грибы
Рецепт приготовления фаршированного перчика с начинкой из говядины.
1 ч.
4.3
Фаршированный перец "Фиеста"
Репчатый лук Порошок чили Оливковое масло Банка фасоли Банка консервированных помидоров Сладкие перчики
Простой рецепт приготовления восхитительной овощной закуски.
30 мин
5.0
×