Фаршированный перец на зиму
Любите похрустеть капустой вприкуску с маринованным перчиком, так давайте приготовим их вместе, чтобы зимой вы могли наслаждаться отличным вкусом любимых овощей и вспоминать о теплом лете.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец болгарский 3 кг на 12 литров заготовок
- Капуста белокочанная 2 кг на 12 литров заготовок
- Морковь 1-2 штук на 12 литров заготовок
- Уксус 9% 6 ст. ложек 4 - в маринад на 1 литр воды, 2 - в начинку
- Соль 3 ст. ложки 1 - в маринад на 1 литр воды, 2 - в начинку
- Тмин 0,5 ч. ложки на 12 литров заготовок
- Лавровый лист 1-2 штук на 1 банку
- Перец душистый горошком 2 штуки на 1 банку
- Гвоздика 2 штуки на 1 банку
- Перец черный горошком 4-5 штук на 1 банку
- Петрушка 1 штука веточка на 1 банку
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Для начала приготовим начинку для нашего перца. Шинкуем капусту, добавляем к ней тертую морковь, тмин, 2 ложки соли и 2 ложки уксуса. Мнем хорошенько капусту руками и оставляем на 2 часика, чтобы она пустила сок и промариновалась.
Шаг 2

Теперь мы удаляем в перце плодоножку и очищаем его от семян, тщательно промываем под холодной водой.
Шаг 3

Опускаем перец в кипящую воду на 3 минуты, затем извлекаем его и даем стечь воде.
Шаг 4

Когда перец остынет, мы начинаем его фаршировать. Отжимаем с капусты сок и аккуратно помещаем ее внутрь перца. Из всего этого количества перца у меня получилось 8 полуторолитровых банок.
Шаг 5

Теперь на дно каждой банки кладем специи и травы, затем выкладываем фаршированный перец. Заливаем перец горячим маринадом, в который добавляем 4 столовые ложки уксуса и ложку соли из расчета на 1 литр воды.
Шаг 6

Затем стерилизуем банки с перцем в маринаде в течение 20-30 минут и закатываем их. Если планируете хранить в холодильнике, то можно закрывать банки обычными закручивающимися крышками. Закатанные банки переворачиваем дном вверх и оставляем их до полного остывания. Банки под обычными крышками охлаждаем крышкой вверх. Приятного вам аппетита!
Похожие рецепты








