Фаршированный перец на зиму
Любите похрустеть капустой вприкуску с маринованным перчиком, так давайте приготовим их вместе, чтобы зимой вы могли наслаждаться отличным вкусом любимых овощей и вспоминать о теплом лете.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Перец болгарский
3 Килограмма
на 12 литров заготовок -
Капуста белокочанная
2 Килограмма
на 12 литров заготовок -
Морковь
1-2 Штук
на 12 литров заготовок -
Уксус 9%
6 Ст. ложек
4 - в маринад на 1 литр воды, 2 - в начинку -
Соль
3 Ст. ложки
1 - в маринад на 1 литр воды, 2 - в начинку -
Тмин
0,5 Чайных ложки
на 12 литров заготовок -
Лавровый лист
1-2 Штук
на 1 банку -
Перец душистый горошком
2 Штуки
на 1 банку -
Гвоздика
2 Штуки
на 1 банку -
Перец черный горошком
4-5 Штук
на 1 банку -
Петрушка
1 Штука
веточка на 1 банку
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для начала приготовим начинку для нашего перца. Шинкуем капусту, добавляем к ней тертую морковь, тмин, 2 ложки соли и 2 ложки уксуса. Мнем хорошенько капусту руками и оставляем на 2 часика, чтобы она пустила сок и промариновалась.
Шаг 2
Теперь мы удаляем в перце плодоножку и очищаем его от семян, тщательно промываем под холодной водой.
Шаг 3
Опускаем перец в кипящую воду на 3 минуты, затем извлекаем его и даем стечь воде.
Шаг 4
Когда перец остынет, мы начинаем его фаршировать. Отжимаем с капусты сок и аккуратно помещаем ее внутрь перца. Из всего этого количества перца у меня получилось 8 полуторолитровых банок.
Шаг 5
Теперь на дно каждой банки кладем специи и травы, затем выкладываем фаршированный перец. Заливаем перец горячим маринадом, в который добавляем 4 столовые ложки уксуса и ложку соли из расчета на 1 литр воды.
Шаг 6
Затем стерилизуем банки с перцем в маринаде в течение 20-30 минут и закатываем их. Если планируете хранить в холодильнике, то можно закрывать банки обычными закручивающимися крышками. Закатанные банки переворачиваем дном вверх и оставляем их до полного остывания. Банки под обычными крышками охлаждаем крышкой вверх. Приятного вам аппетита!