Фаршированный перец диетический
Практически из любого блюда можно сделать диетический вариант, если заменить калорийные ингредиенты более легкими и исключить жарку. А вот вам и отличный пример - фаршированный перец диетический.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец сладкий 11-12 Штук
- Грудки куриные 2 Штуки
- Лук репчатый 3-5 Штук
- Морковь 2 Штуки
- Рис 0,5 Стакана
-
Соус томатный
300 Миллилитров
натуральный - Специи По вкусу
- Соль По вкусу
- Овощной бульон 2 Литра
Шаг 1
Для начала чистим морковь и репчатый лук, куриную грудку снимаем с кости и перекручиваем через мясорубку или измельчаем в блендере, рис отвариваем в слегка подсоленной воде до полуготовности.
Шаг 2
Затем подготавливаем перец, аккуратно срезаем место крепления плодоножки, удаляем семена и хорошенько промываем перец.
Шаг 3
Фарш из куриной грудки перемешиваем с отваренным рисом, солим и перчим все, тщательно перемешиваем. Теперь наполняем фаршем перцы и выкладываем их плотно друг к другу в кастрюлю.
Шаг 4
Морковь трем на крупной терке, репчатый лук режем небольшими кубиками, выкладываем овощи поверх перца. Заливаем все овощным бульоном, добавляем томатный соус, солим и приправляем все специями по вкусу. Ставим кастрюлю на медленный огонь и тушим перец в течение 40 минут после закипания.
Шаг 5
Через 40 минут блюдо будет полностью готово, подаем его с нежирной сметаной или йогуртом. Приятного всем аппетита!