Фаршированный перец диетический
1 ч. 0 мин
количество порций 11-12
Автор рецепта — Dashuta

Фаршированный перец диетический

Практически из любого блюда можно сделать диетический вариант, если заменить калорийные ингредиенты более легкими и исключить жарку. А вот вам и отличный пример - фаршированный перец диетический.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец сладкий 11-12 Штук
  • Грудки куриные 2 Штуки
  • Лук репчатый 3-5 Штук
  • Морковь 2 Штуки
  • Рис 0,5 Стакана
  • Соус томатный 300 Миллилитров
    натуральный
  • Специи По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Бульон овощной 2 Литра

Шаг 1

Для начала чистим морковь и репчатый лук, куриную грудку снимаем с кости и перекручиваем через мясорубку или измельчаем в блендере, рис отвариваем в слегка подсоленной воде до полуготовности.

Для начала чистим морковь и репчатый лук, куриную грудку снимаем с кости и перекручиваем через мясорубку или измельчаем в блендере, рис отвариваем в слегка подсоленной воде до полуготовности.

Шаг 2

Затем подготавливаем перец, аккуратно срезаем место крепления плодоножки, удаляем семена и хорошенько промываем перец.

Затем подготавливаем перец, аккуратно срезаем место крепления плодоножки, удаляем семена и хорошенько промываем перец.

Шаг 3

Фарш из куриной грудки перемешиваем с отваренным рисом, солим и перчим все, тщательно перемешиваем. Теперь наполняем фаршем перцы и выкладываем их плотно друг к другу в кастрюлю.

Фарш из куриной грудки перемешиваем с отваренным рисом, солим и перчим все, тщательно перемешиваем. Теперь наполняем фаршем перцы и выкладываем их плотно друг к другу в кастрюлю.

Шаг 4

Морковь трем на крупной терке, репчатый лук режем небольшими кубиками, выкладываем овощи поверх перца. Заливаем все овощным бульоном, добавляем томатный соус, солим и приправляем все специями по вкусу. Ставим кастрюлю на медленный огонь и тушим перец в течение 40 минут после закипания.

Морковь трем на крупной терке, репчатый лук режем небольшими кубиками, выкладываем овощи поверх перца. Заливаем все овощным бульоном, добавляем томатный соус, солим и приправляем все специями по вкусу. Ставим кастрюлю на медленный огонь и тушим перец в течение 40 минут после закипания.

Шаг 5

Через 40 минут блюдо будет полностью готово, подаем его с нежирной сметаной или йогуртом. Приятного всем аппетита!

Через 40 минут блюдо будет полностью готово, подаем его с нежирной сметаной или йогуртом. Приятного всем аппетита!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×