Ленивый фаршированный перец
2 ч. 0 мин
количество порций 6

Ленивый фаршированный перец

У нас в семье любят этот вариант "фаршированного" перца даже больше, чем классический. Перец не только пропитывает своим ароматом рис, но и сам получается мягким, сочным. И готовить просто!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 200 Грамм
  • Перец болгарский 6 Штук
  • Помидор 200 Грамм
  • Морковь 3 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Фарш мясной 500 Грамм
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Зелень 1 Пучок
  • Вода 3 Стакана
  • Зира 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Овощи и зелень вымойте. Перец разрежьте вдоль пополам, удалите семена. Лук и морковь очистите.

Шаг 2

Перец нарежьте соломкой, морковь и лук - кубиками, помидоры - кружками.

Шаг 3

Готовить я буду не в казане, а в мультиварке в режиме "Выпечка". На разогретом масле обжарьте морковь до золотистой корочки. Добавьте лук и перец, перемешайте, готовьте в течение 5 минут.

Шаг 4

Если рис не пропаренный, то его необходимо промыть в холодной воде, откинуть на сито. Прогреть на горячей сковороде с 1 ст. л. растительного масла.

Шаг 5

В чашу мультиварки добавьте пропаренный рис, соль и молотый перец по вкусу, перемешайте. Сверху разложите фарш, кружки помидоров. Влейте кипяток. Закройте крышку. Готовьте в течение 30 минут.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 12

Комментарии к рецепту

Дарья Вакулова АВТОР
05.09.2018 10:54
Наташ, рекомендую! Думаю, тебе понравится! :)
Натали
02.09.2018 16:56
Даш, отличное блюдо! Надо попробовать как-нибудь! :wub:
Дарья Вакулова АВТОР
22.08.2018 08:16
Ты права, Вика ! :)
Дарья Вакулова АВТОР
22.08.2018 08:15
Да, Оксана, люблю "полениться" на кухне! :biggrin:
Вика Василенко
22.08.2018 07:22
Ух ты, это же очень вкусно, Даша, классная идея!
Оксана Ч.
19.08.2018 23:22
Ленивые голубцы знаю - отличная идея и для перцев, Даш! :biggrin: :wub:

Похожие рецепты

 
×