Ленивый фаршированный перец
У нас в семье любят этот вариант "фаршированного" перца даже больше, чем классический. Перец не только пропитывает своим ароматом рис, но и сам получается мягким, сочным. И готовить просто!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 штука
- Морковь 3 штуки
- Перец болгарский 6 штук
- Помидор 200 грамм
- Рис 200 грамм
- Фарш мясной 500 грамм
- Зелень 1 пучок
- Соль 1 ч. ложка
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Перец черный молотый По вкусу
- Вода 3 стакана
- Зира 1 ч. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Овощи и зелень вымойте. Перец разрежьте вдоль пополам, удалите семена. Лук и морковь очистите.
Шаг 2

Перец нарежьте соломкой, морковь и лук - кубиками, помидоры - кружками.
Шаг 3

Готовить я буду не в казане, а в мультиварке в режиме "Выпечка". На разогретом масле обжарьте морковь до золотистой корочки. Добавьте лук и перец, перемешайте, готовьте в течение 5 минут.
Шаг 4

Если рис не пропаренный, то его необходимо промыть в холодной воде, откинуть на сито. Прогреть на горячей сковороде с 1 ст. л. растительного масла.
Шаг 5

В чашу мультиварки добавьте пропаренный рис, соль и молотый перец по вкусу, перемешайте. Сверху разложите фарш, кружки помидоров. Влейте кипяток. Закройте крышку. Готовьте в течение 30 минут.
Шаг 6

Приятного аппетита!










Похожие рецепты






