Ленивый фаршированный перец
У нас в семье любят этот вариант "фаршированного" перца даже больше, чем классический. Перец не только пропитывает своим ароматом рис, но и сам получается мягким, сочным. И готовить просто!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Рис 200 Грамм
- Перец болгарский 6 Штук
- Помидор 200 Грамм
- Морковь 3 Штуки
- Лук 1 Штука
- Фарш мясной 500 Грамм
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Зелень 1 Пучок
- Вода 3 Стакана
- Зира 1 Чайная ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый По вкусу
Шаг 1
Овощи и зелень вымойте. Перец разрежьте вдоль пополам, удалите семена. Лук и морковь очистите.
Шаг 2
Перец нарежьте соломкой, морковь и лук - кубиками, помидоры - кружками.
Шаг 3
Готовить я буду не в казане, а в мультиварке в режиме "Выпечка". На разогретом масле обжарьте морковь до золотистой корочки. Добавьте лук и перец, перемешайте, готовьте в течение 5 минут.
Шаг 4
Если рис не пропаренный, то его необходимо промыть в холодной воде, откинуть на сито. Прогреть на горячей сковороде с 1 ст. л. растительного масла.
Шаг 5
В чашу мультиварки добавьте пропаренный рис, соль и молотый перец по вкусу, перемешайте. Сверху разложите фарш, кружки помидоров. Влейте кипяток. Закройте крышку. Готовьте в течение 30 минут.
Шаг 6
Приятного аппетита!