Фаршированные перцы в аэрогриле
50 мин
3

Фаршированные перцы в аэрогриле

Приготовьте фаршированные перцы в аэрогриле, ведь они получаются очень сочные, невероятно вкусные и никакого масла ни на каком этапе приготовления не требуется. Очень рекомендую попробовать!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Болгарский перец 3 штуки
  • Фарш 300 грамм говядина и свинина
  • Лук репчатый 1 штука
  • Рис 60 грамм
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Перец черный молотый 1/2 ч. ложки
  • Сметана 6 ч. ложек

Калорийность

123 ккал

Калорийность

5 г

Белки

7 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты сразу. Перцы помойте в проточной воде, промойте рис до прозрачной жидкости.

Шаг 2

Промытый рис выложите в сотейник, залейте водой и отворите почти до готовности, затем слейте воду, откинув на дуршлаг.

Шаг 3

В миску выложите весь фарш, добавьте соль, молотый перец, натрите очищенную луковицу на мелкую терку. Перемешайте.

Шаг 4

Добавьте к фаршу отварной рис.

Шаг 5

Перемешайте все эти ингредиенты до полного соединения.

Шаг 6

Каждый перец разрежьте на две части и удалите семена.

Шаг 7

Заполните каждую половинку перца начинкой из фарша.

Шаг 8

Выложите все заполненные половинки перцев на нижнюю решетку чаши аэрогриля, смажьте поверхность каждой половинки перцев одной чайной ложкой сметаны, включите максимальный обдув и запекайте при температуре 200 градусов в течение 25 минут.

Шаг 9

Готовые фаршированные перцы подавайте к столу горячими.

Оценить рецепт
5.0 5
Тамара
19.02.2025 18:16
нас аэрогриль очень выручает, готовим с мужем на двоих, духовку долго разогревать на 2 порции. а в гриле получается быстро и намного полезнее

Похожие рецепты

Фаршированный перец с капустой и морковью
Капуста белокочанная Рис отварной Томатная паста Подсолнечное масло Мука пшеничная Перец болгарский Морковь Лук репчатый Соль Перец черный молотый Сахар
В сезон болгарского перца самое время готовить с ним разнообразные блюда. Сегодня он у нас фаршированный капустой и морковью в кисло-сладком томатном соусе. Вкусно и полезно!
1 ч. 30 мин
4.8
51
Перец, фаршированный мясом и рисом
Фарш Рис Сметана Томатный сок или паста Болгарский перец Морковь Свежая зелень Соль, перец Лимонная кислота
Перец, фаршированный мясом и рисом, - классическое блюдо, которое можно подать как на завтрак, обед, так и на ужин. Блюдо очень просто готовится.
1 ч. 10 мин
3.8
Фаршированные перцы по-гречески
Белая фасоль Сыр Фета Кускус Сушеный орегано Болгарский перец Зеленый лук Зубчик чеснока Соль и молотый перец
Рецепт приготовления болгарских перцев, фаршированных белой фасолью и сыром фета.
45 мин
4.7
×