Фаршированные перцы по-гречески
Рецепт приготовления болгарских перцев, фаршированных белой фасолью и сыром фета.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Болгарский перец 4 Штуки
- Белая фасоль 450 Грамм
- Сыр Фета 120 Грамм
- Кускус 1/2 Стакана
- Зеленый лук 4 Штуки
- Зубчик чеснока 1 Штука
- Сушеный орегано 1 Чайная ложка
- Соль и молотый перец - По вкусу
Описание приготовления:
Срезать верхушку с каждого болгарского перца. Удалить семена. Обрезанные верхушки мелко нарезать.
Смешать фасоль, сыр фета, кус-кус, белую часть лука, чеснок, орегано и нарезанные верхушки перцев в миске. Приправить солью и перцем и перемешать. Заполнить полученной массой болгарские перцы.
При использовании медленной плиты, выложить фаршированный перец в вертикальном положении в кастрюлю, накрыть крышкой и варить в течение 4 часов.
При использовании духовки, разогреть духовку до 175 градусов. Выложить перцы в вертикальном положении в кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой. Добавить 1 стакан воды, накрыть крышкой и запекать, пока перцы не станут мягкими, около 1 часа.
Посыпать перцы зеленью лука. Подавать с дольками лимона.