Фаршированные перцы по-гречески
45 мин
4

Фаршированные перцы по-гречески

Рецепт приготовления болгарских перцев, фаршированных белой фасолью и сыром фета.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Болгарский перец 4 штуки
  • Белая фасоль 450 грамм
  • Сыр Фета 120 грамм
  • Кускус 1/2 стакана
  • Зеленый лук 4 штуки
  • Зубчик чеснока 1 штука
  • Сушеный орегано 1 ч. ложка
  • Соль и молотый перец - по вкусу

Описание приготовления:

Срезать верхушку с каждого болгарского перца. Удалить семена. Обрезанные верхушки мелко нарезать.

Смешать фасоль, сыр фета, кус-кус, белую часть лука, чеснок, орегано и нарезанные верхушки перцев в миске. Приправить солью и перцем и перемешать. Заполнить полученной массой болгарские перцы.

При использовании медленной плиты, выложить фаршированный перец в вертикальном положении в кастрюлю, накрыть крышкой и варить в течение 4 часов.
При использовании духовки, разогреть духовку до 175 градусов. Выложить перцы в вертикальном положении в кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой. Добавить 1 стакан воды, накрыть крышкой и запекать, пока перцы не станут мягкими, около 1 часа.
Посыпать перцы зеленью лука. Подавать с дольками лимона.

Оценить рецепт
4.7 7

Похожие рецепты

Фаршированные болгарские перцы в греческом стиле
Красный болгарский перец Цукини Постный говяжий фарш Репчатый лук Яйцо Соль Сушеный орегано Свежемолотый черный перец Упаковка замороженного нарезанного шпината Банка тушеных помидоров
Рецепт приготовления запеченных болгарских перцев, фаршированных говяжьим фаршем, шпинатом, цуккини, луком, булгур, орегано, помидорами и сыром Фета.
1 ч.
3.3
Перцы, фаршированные фаршем
Фарш Кускус Рубленая петрушка Растительное масло Розмарин измельченный Перец болгарский Лук Перец
Фаршированные овощи - блюдо 2 в 1, и мясо, и гарнир. Не нужно отдельно жарить фарш и перцы. Очень простой и быстрый рецепт.
1 ч.
3.7
×