Фаршированные перцы и помидоры
1 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Mamamaksa

Фаршированные перцы и помидоры

Давно не готовила такого яркого, красочного и вкусного блюда, как фаршированные перцы и помидоры. Ингредиенты простейшие, но блюдо - настоящий шедевр как визуально, так и по вкусу :)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры крупные 2 Штуки
  • Перцы сладкие 2 Штуки
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Лук шалот 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Миндаль молотый 75 Грамм
  • Рис 350 Грамм
  • Изюм 2 Ст. ложки
  • Веточка мяты 5 Штук
  • Пучок петрушки 1 Штука
  • Соль, перец - По вкусу

Шаг 1

Начинаем приготовление с того, что заливаем изюм кипятком и оставляем на 3-4 минуты.

Начинаем приготовление с того, что заливаем изюм кипятком и оставляем на 3-4 минуты.

Шаг 2

У помидоров срезаем верхушки.

У помидоров срезаем верхушки.

Шаг 3

Ложечкой достаем из помидоров мякоть, но не выбрасываем - она нам еще пригодится.

Ложечкой достаем из помидоров мякоть, но не выбрасываем - она нам еще пригодится.

Шаг 4

Получившиеся своеобразные контейнеры из помидоров кладем на бумажные салфетки - пусть обсыхают.

Получившиеся своеобразные контейнеры из помидоров кладем на бумажные салфетки - пусть обсыхают.

Шаг 5

Перцы разрезаем пополам, очищаем от семян и мембран.

Перцы разрезаем пополам, очищаем от семян и мембран.

Шаг 6

Складываем перцы в форму для выпекания. Слегка сбрызгиваем оливковым маслом.

Складываем перцы в форму для выпекания. Слегка сбрызгиваем оливковым маслом.

Шаг 7

Лук и чеснок мелко нарезаем.

Лук и чеснок мелко нарезаем.

Шаг 8

Мелко рубим мяту и петрушку.

Мелко рубим мяту и петрушку.

Шаг 9

Оставшуюся мякоть помидор мелко нарезаем.

Оставшуюся мякоть помидор мелко нарезаем.

Шаг 10

Изюм достаем из кипятка, кладем обсохнуть на бумажные полотенца.

Изюм достаем из кипятка, кладем обсохнуть на бумажные полотенца.

Шаг 11

Обжариваем лук и чеснок до золотистости.

Обжариваем лук и чеснок до золотистости.

Шаг 12

Как лук и чеснок зазолотятся - добавляем в сковороду молотый миндаль. Однако добавляем не весь - 2 ст. л. оставляем, нам еще пригодится.

Как лук и чеснок зазолотятся - добавляем в сковороду молотый миндаль. Однако добавляем не весь - 2 ст. л. оставляем, нам еще пригодится.

Шаг 13

Затем добавляем в сковороду мякоть помидоров, изюм, рис и зелень. Перемешиваем, прогреваем пару минут и снимаем с огня.

Затем добавляем в сковороду мякоть помидоров, изюм, рис и зелень. Перемешиваем, прогреваем пару минут и снимаем с огня.

Шаг 14

Помидорные контейнеры выкладываем к перцам в форму для выпекания. Чайной ложкой фаршируем овощи нашей начинкой со сковороды. Ставим в духовку на 20 минут, температура - 200 градусов.

Помидорные контейнеры выкладываем к перцам в форму для выпекания. Чайной ложкой фаршируем овощи нашей начинкой со сковороды. Ставим в духовку на 20 минут, температура - 200 градусов.

Шаг 15

Пока овощи в духовке, при помощи блендера измельчаем оставшийся миндаль и немножко петрушки.

Пока овощи в духовке, при помощи блендера измельчаем оставшийся миндаль и немножко петрушки.

Шаг 16

По прошествии первых 20 минут запекания, достаем овощи из духовки, посыпаем сверху только что измельченным миндалем с петрушкой, после чего отправляем обратно в духовку еще на 20 минут.

По прошествии первых 20 минут запекания, достаем овощи из духовки, посыпаем сверху только что измельченным миндалем с петрушкой, после чего отправляем обратно в духовку еще на 20 минут.

Шаг 17

Готово!

Готово!


Комментарии к рецепту

18.09.2012 08:32
Когда готовишь это блюдо-такой запах-по всему дому разносится. Вот и соседи приходят отведать вкуснятину. Да и как не пригласить-аромат и запах -не скроешь. Вот и дегустируем все вместе. Делаю сразу много-но ничего не остается. Спасибо-рецептик замечательный. Душа поет....

Похожие рецепты

×