Фаршированные перцы и помидоры
Давно не готовила такого яркого, красочного и вкусного блюда, как фаршированные перцы и помидоры. Ингредиенты простейшие, но блюдо - настоящий шедевр как визуально, так и по вкусу :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 зубчика
- Изюм 2 ст. ложки
- Рис 350 грамм
- Миндаль молотый 75 грамм
- Веточка мяты 5 штук
- Пучок петрушки 1 штука
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Соль, перец - по вкусу
- Лук шалот 1 штука
- Помидоры 2 штуки
- Перцы сладкие 2 штуки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Начинаем приготовление с того, что заливаем изюм кипятком и оставляем на 3-4 минуты.
Шаг 2

У помидоров срезаем верхушки.
Шаг 3

Ложечкой достаем из помидоров мякоть, но не выбрасываем - она нам еще пригодится.
Шаг 4

Получившиеся своеобразные контейнеры из помидоров кладем на бумажные салфетки - пусть обсыхают.
Шаг 5

Перцы разрезаем пополам, очищаем от семян и мембран.
Шаг 6

Складываем перцы в форму для выпекания. Слегка сбрызгиваем оливковым маслом.
Шаг 7

Лук и чеснок мелко нарезаем.
Шаг 8

Мелко рубим мяту и петрушку.
Шаг 9

Оставшуюся мякоть помидор мелко нарезаем.
Шаг 10

Изюм достаем из кипятка, кладем обсохнуть на бумажные полотенца.
Шаг 11

Обжариваем лук и чеснок до золотистости.
Шаг 12

Как лук и чеснок зазолотятся - добавляем в сковороду молотый миндаль. Однако добавляем не весь - 2 ст. л. оставляем, нам еще пригодится.
Шаг 13

Затем добавляем в сковороду мякоть помидоров, изюм, рис и зелень. Перемешиваем, прогреваем пару минут и снимаем с огня.
Шаг 14

Помидорные контейнеры выкладываем к перцам в форму для выпекания. Чайной ложкой фаршируем овощи нашей начинкой со сковороды. Ставим в духовку на 20 минут, температура - 200 градусов.
Шаг 15

Пока овощи в духовке, при помощи блендера измельчаем оставшийся миндаль и немножко петрушки.
Шаг 16

По прошествии первых 20 минут запекания, достаем овощи из духовки, посыпаем сверху только что измельченным миндалем с петрушкой, после чего отправляем обратно в духовку еще на 20 минут.
Шаг 17

Готово!
