Фаршированные перцы и помидоры
Давно не готовила такого яркого, красочного и вкусного блюда, как фаршированные перцы и помидоры. Ингредиенты простейшие, но блюдо - настоящий шедевр как визуально, так и по вкусу :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 2 Штуки
- Перцы сладкие 2 Штуки
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Лук шалот 1 Штука
- Чеснок 2 Зубчика
- Миндаль молотый 75 Грамм
- Рис 350 Грамм
- Изюм 2 Ст. ложки
- Веточка мяты 5 Штук
- Пучок петрушки 1 Штука
- Соль, перец - По вкусу
Шаг 1
Начинаем приготовление с того, что заливаем изюм кипятком и оставляем на 3-4 минуты.
Шаг 2
У помидоров срезаем верхушки.
Шаг 3
Ложечкой достаем из помидоров мякоть, но не выбрасываем - она нам еще пригодится.
Шаг 4
Получившиеся своеобразные контейнеры из помидоров кладем на бумажные салфетки - пусть обсыхают.
Шаг 5
Перцы разрезаем пополам, очищаем от семян и мембран.
Шаг 6
Складываем перцы в форму для выпекания. Слегка сбрызгиваем оливковым маслом.
Шаг 7
Лук и чеснок мелко нарезаем.
Шаг 8
Мелко рубим мяту и петрушку.
Шаг 9
Оставшуюся мякоть помидор мелко нарезаем.
Шаг 10
Изюм достаем из кипятка, кладем обсохнуть на бумажные полотенца.
Шаг 11
Обжариваем лук и чеснок до золотистости.
Шаг 12
Как лук и чеснок зазолотятся - добавляем в сковороду молотый миндаль. Однако добавляем не весь - 2 ст. л. оставляем, нам еще пригодится.
Шаг 13
Затем добавляем в сковороду мякоть помидоров, изюм, рис и зелень. Перемешиваем, прогреваем пару минут и снимаем с огня.
Шаг 14
Помидорные контейнеры выкладываем к перцам в форму для выпекания. Чайной ложкой фаршируем овощи нашей начинкой со сковороды. Ставим в духовку на 20 минут, температура - 200 градусов.
Шаг 15
Пока овощи в духовке, при помощи блендера измельчаем оставшийся миндаль и немножко петрушки.
Шаг 16
По прошествии первых 20 минут запекания, достаем овощи из духовки, посыпаем сверху только что измельченным миндалем с петрушкой, после чего отправляем обратно в духовку еще на 20 минут.
Шаг 17
Готово!