Фаршированные перцы и помидоры
1 ч. 0 мин
количество порций 3

Фаршированные перцы и помидоры

Давно не готовила такого яркого, красочного и вкусного блюда, как фаршированные перцы и помидоры. Ингредиенты простейшие, но блюдо - настоящий шедевр как визуально, так и по вкусу :)

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 2 Штуки
  • Перцы сладкие 2 Штуки
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Лук шалот 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Миндаль молотый 75 Грамм
  • Рис 350 Грамм
  • Изюм 2 Ст. ложки
  • Веточка мяты 5 Штук
  • Пучок петрушки 1 Штука
  • Соль, перец - По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Начинаем приготовление с того, что заливаем изюм кипятком и оставляем на 3-4 минуты.

Шаг 2

У помидоров срезаем верхушки.

Шаг 3

Ложечкой достаем из помидоров мякоть, но не выбрасываем - она нам еще пригодится.

Шаг 4

Получившиеся своеобразные контейнеры из помидоров кладем на бумажные салфетки - пусть обсыхают.

Шаг 5

Перцы разрезаем пополам, очищаем от семян и мембран.

Шаг 6

Складываем перцы в форму для выпекания. Слегка сбрызгиваем оливковым маслом.

Шаг 7

Лук и чеснок мелко нарезаем.

Шаг 8

Мелко рубим мяту и петрушку.

Шаг 9

Оставшуюся мякоть помидор мелко нарезаем.

Шаг 10

Изюм достаем из кипятка, кладем обсохнуть на бумажные полотенца.

Шаг 11

Обжариваем лук и чеснок до золотистости.

Шаг 12

Как лук и чеснок зазолотятся - добавляем в сковороду молотый миндаль. Однако добавляем не весь - 2 ст. л. оставляем, нам еще пригодится.

Шаг 13

Затем добавляем в сковороду мякоть помидоров, изюм, рис и зелень. Перемешиваем, прогреваем пару минут и снимаем с огня.

Шаг 14

Помидорные контейнеры выкладываем к перцам в форму для выпекания. Чайной ложкой фаршируем овощи нашей начинкой со сковороды. Ставим в духовку на 20 минут, температура - 200 градусов.

Шаг 15

Пока овощи в духовке, при помощи блендера измельчаем оставшийся миндаль и немножко петрушки.

Шаг 16

По прошествии первых 20 минут запекания, достаем овощи из духовки, посыпаем сверху только что измельченным миндалем с петрушкой, после чего отправляем обратно в духовку еще на 20 минут.

Шаг 17

Готово!

Оценить рецепт
4.6 16

Комментарии к рецепту

galja
18.09.2012 08:32
Когда готовишь это блюдо-такой запах-по всему дому разносится. Вот и соседи приходят отведать вкуснятину. Да и как не пригласить-аромат и запах -не скроешь. Вот и дегустируем все вместе. Делаю сразу много-но ничего не остается. Спасибо-рецептик замечательный. Душа поет....

Похожие рецепты

 
×