Фаршированные половинки перца в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 8

Фаршированные половинки перца в духовке

Когда под рукой сладкий перец, возникает идея о том, чтобы его нафаршировать. Но не всегда его форма и размеры позволяют это. В таких случаях можно сделать фаршированные половинки перца в духовке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 Штука
  • Сметана 4 Ст. ложки
  • Рис 100 Грамм
  • Фарш 500 Грамм
  • Свежая зелень 2-3 Ст. ложек
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Луковица 1 Штука
  • Паприка 1 Щепотка
  • Перец 1 Килограмм
  • Перец 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

207 ккал

Калорийность

11 г

Белки

13 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Главный ингредиент, конечно же, - перец. Его необходимо вымыть, разрезать пополам и очистить от хвостиков и семян.

Шаг 2

2. Знаете, как сделать фаршированные половинки перца в духовке более мягкими? Предварительно перец лучше проварить пару минут, а затем просушить.

Шаг 3

3. Фарш лучше приготовить самостоятельно. Для этого через мясорубку пропустить свинину и говядину в равных пропорциях.

Шаг 4

4. Очищенную и нарезанную луковицу отправить к фаршу.

Шаг 5

5. Морковь вымыть, очистить и натереть на средней терке.

Шаг 6

6. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить молотую паприку и другие специи при желании.

Шаг 7

7. Свежую зелень вымыть и просушить. Нарезать мелко и добавить в фарш.

Шаг 8

8. Рис сварить в подсоленной воде до состояния полуготовности.

Шаг 9

9. Когда рис немного остынет, добавить его в начинку и тщательно перемешать.

Шаг 10

10. Теперь можно начинить перцы и выложить в форму для запекания.

Шаг 11

11. Чтобы фаршированные половинки перца в духовке в домашних условиях были еще вкуснее, можно приготовить заливку. Для этого соединить сметану с томатной пастой или соусом и тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу, добавить сушеные травы.

Шаг 12

12. Вылить в форму и отправить перцы в заранее разогретую духовку.

Шаг 13

13. Через 35-40 минут блюдо будет готово и его можно подавать к столу.

Оценить рецепт
4.6 34

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×