Фаршированные половинки перца в духовке
Когда под рукой сладкий перец, возникает идея о том, чтобы его нафаршировать. Но не всегда его форма и размеры позволяют это. В таких случаях можно сделать фаршированные половинки перца в духовке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Сметана 4 Ст. ложки
- Рис 100 Грамм
- Фарш 500 Грамм
- Свежая зелень 2-3 Ст. ложек
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Луковица 1 Штука
- Паприка 1 Щепотка
- Перец 1 Килограмм
- Перец 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Главный ингредиент, конечно же, - перец. Его необходимо вымыть, разрезать пополам и очистить от хвостиков и семян.
Шаг 2
2. Знаете, как сделать фаршированные половинки перца в духовке более мягкими? Предварительно перец лучше проварить пару минут, а затем просушить.
Шаг 3
3. Фарш лучше приготовить самостоятельно. Для этого через мясорубку пропустить свинину и говядину в равных пропорциях.
Шаг 4
4. Очищенную и нарезанную луковицу отправить к фаршу.
Шаг 5
5. Морковь вымыть, очистить и натереть на средней терке.
Шаг 6
6. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить молотую паприку и другие специи при желании.
Шаг 7
7. Свежую зелень вымыть и просушить. Нарезать мелко и добавить в фарш.
Шаг 8
8. Рис сварить в подсоленной воде до состояния полуготовности.
Шаг 9
9. Когда рис немного остынет, добавить его в начинку и тщательно перемешать.
Шаг 10
10. Теперь можно начинить перцы и выложить в форму для запекания.
Шаг 11
11. Чтобы фаршированные половинки перца в духовке в домашних условиях были еще вкуснее, можно приготовить заливку. Для этого соединить сметану с томатной пастой или соусом и тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу, добавить сушеные травы.
Шаг 12
12. Вылить в форму и отправить перцы в заранее разогретую духовку.
Шаг 13
13. Через 35-40 минут блюдо будет готово и его можно подавать к столу.