Перец фаршированный запеченный
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Перец фаршированный запеченный

Перец фаршированный запеченный - это классическое блюдо. Однако готовить его умеют далеко не все. Что ж, исправляем недоразумение и учимся по этому простому рецепту с фото!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш (смешанный) 500 Грамм
  • Белый лук 1 Штука
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Свежая петрушка По вкусу
  • Панировочные сухари 100 Грамм
  • Орегано По вкусу
  • Соль, перец По вкусу
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Яйца 1 Штука
  • Болгарский перец 5-6 Штук
  • Кисло-сладкий соус По вкусу
    Если есть возможность, используйте Вустерский соус.
Количество порций

Шаг 1

Измельчаем чеснок и нарезаем лук тонкими кольцами.

Шаг 2

Измельчаем петрушку.

Шаг 3

Высыпаем в миску панировочные сухари, чайную лужку сухого орегано, измельченную петрушку, соль и перец по вкусу.

Шаг 4

Добавляем в отдельную миску молоко, два яйца и пару столовых ложек кисло-сладкого (вустерского) соуса и все это хорошенько взбиваем.

Шаг 5

Вливаем полученную смесь к панировочным сухарям и хорошенько перемешиваем. Должна получится густая и липкая консистенция.

Шаг 6

Смешиваем фарш с нарезанным луком и выкладываем к нему полученную смесь.

Шаг 7

Все тщательно перемешиваем руками, чтобы обе массы были равномерно смешаны.

Шаг 8

Аккуратно срезаем нюжнюю часть перца.

Шаг 9

Удаляем семена и белые прожилки.

Шаг 10

Выкладываем перцы в форму для выпечки и плотно заполняем их фаршем. Выпекаем при температуре 280 градусов, 40-60 минут до полной готовности фарша.

Видео рецепт "Перец фаршированный запеченный"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Перец фаршированный запеченный
Оценить рецепт
3.3 8

Комментарии к рецепту

tatyana
19.11.2013 17:46
спасибо за рецепт фаршированного перца. я его еще не делала, но предвкушаю его вкусы . с уважением Татьяна

Похожие рецепты

 
×