Перец фаршированный запеченный
Перец фаршированный запеченный - это классическое блюдо. Однако готовить его умеют далеко не все. Что ж, исправляем недоразумение и учимся по этому простому рецепту с фото!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш (смешанный) 500 грамм
- Белый лук 1 штука
- Чеснок 3-4 зубчиков
- Свежая петрушка По вкусу
- Панировочные сухари 100 грамм
- Орегано По вкусу
- Соль, перец По вкусу
- Молоко 100 мл
- Яйца 1 штука
- Болгарский перец 5-6 штук
- Кисло-сладкий соус По вкусу Если есть возможность, используйте Вустерский соус.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Измельчаем чеснок и нарезаем лук тонкими кольцами.
Шаг 2

Измельчаем петрушку.
Шаг 3

Высыпаем в миску панировочные сухари, чайную лужку сухого орегано, измельченную петрушку, соль и перец по вкусу.
Шаг 4

Добавляем в отдельную миску молоко, два яйца и пару столовых ложек кисло-сладкого (вустерского) соуса и все это хорошенько взбиваем.
Шаг 5

Вливаем полученную смесь к панировочным сухарям и хорошенько перемешиваем. Должна получится густая и липкая консистенция.
Шаг 6

Смешиваем фарш с нарезанным луком и выкладываем к нему полученную смесь.
Шаг 7

Все тщательно перемешиваем руками, чтобы обе массы были равномерно смешаны.
Шаг 8

Аккуратно срезаем нюжнюю часть перца.
Шаг 9

Удаляем семена и белые прожилки.
Шаг 10

Выкладываем перцы в форму для выпечки и плотно заполняем их фаршем. Выпекаем при температуре 280 градусов, 40-60 минут до полной готовности фарша.
Видео рецепт "Перец фаршированный запеченный"


Похожие рецепты










