Перец фаршированный запеченный
1 ч.
4

Перец фаршированный запеченный

Перец фаршированный запеченный - это классическое блюдо. Однако готовить его умеют далеко не все. Что ж, исправляем недоразумение и учимся по этому простому рецепту с фото!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш (смешанный) 500 грамм
  • Белый лук 1 штука
  • Чеснок 3-4 зубчиков
  • Свежая петрушка По вкусу
  • Панировочные сухари 100 грамм
  • Орегано По вкусу
  • Соль, перец По вкусу
  • Молоко 100 мл
  • Яйца 1 штука
  • Болгарский перец 5-6 штук
  • Кисло-сладкий соус По вкусу Если есть возможность, используйте Вустерский соус.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Измельчаем чеснок и нарезаем лук тонкими кольцами.

Шаг 2

Измельчаем петрушку.

Шаг 3

Высыпаем в миску панировочные сухари, чайную лужку сухого орегано, измельченную петрушку, соль и перец по вкусу.

Шаг 4

Добавляем в отдельную миску молоко, два яйца и пару столовых ложек кисло-сладкого (вустерского) соуса и все это хорошенько взбиваем.

Шаг 5

Вливаем полученную смесь к панировочным сухарям и хорошенько перемешиваем. Должна получится густая и липкая консистенция.

Шаг 6

Смешиваем фарш с нарезанным луком и выкладываем к нему полученную смесь.

Шаг 7

Все тщательно перемешиваем руками, чтобы обе массы были равномерно смешаны.

Шаг 8

Аккуратно срезаем нюжнюю часть перца.

Шаг 9

Удаляем семена и белые прожилки.

Шаг 10

Выкладываем перцы в форму для выпечки и плотно заполняем их фаршем. Выпекаем при температуре 280 градусов, 40-60 минут до полной готовности фарша.

Видео рецепт "Перец фаршированный запеченный"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Перец фаршированный запеченный
Оценить рецепт
3.3 8
tatyana
19.11.2013 19:46
спасибо за рецепт фаршированного перца. я его еще не делала, но предвкушаю его вкусы . с уважением Татьяна

Похожие рецепты

Перец, фаршированный капустой на зиму
Вода Уксус 6% Сахар Уксус 9% Мед Чеснок Соль Болгарские перцы Капуста Морковь Лук Петрушка Перец горошком, горчица в семенах, лавровый лист
Перец, фаршированный капустой на зиму - оригинальная заготовка на зиму, которая расходится в нашей семье на ура!
1 ч. 10 мин
4.2
Перец, фаршированный сыром и гречкой
Адыгейский сыр Гречка Сметана Топленое масло Горчица Соль Черный молотый перец Куркума Перец Морковь Укроп, петрушка
Перец, фаршированный сыром и гречкой - вкусное вегетарианское блюдо, которое готовится легко и просто!
45 мин
4.2
Перец, фаршированный мясом и рисом
Фарш Рис Сметана Томатный сок или паста Болгарский перец Морковь Свежая зелень Соль, перец Лимонная кислота
Перец, фаршированный мясом и рисом, - классическое блюдо, которое можно подать как на завтрак, обед, так и на ужин. Блюдо очень просто готовится.
1 ч. 10 мин
3.8
Перец, фаршированный мясом и рисом, в духовке
Говяжий фарш Рис Сыр Моцарелла Сливочное масло Соевый соус Чеснок Сушеная паприка Мускатный орех Болгарский перец Репчатый лук Морковь Корень петрушки Пучок петрушки Соль Черный молотый перец
Перец по этому рецепту фаршируется говяжьим фаршем и овощами. В состав фарша входят также специи и чеснок, отчего блюдо получается невероятно вкусным. Попробуйте перец, фаршированный мясом и рисом!
1 ч.
3.9
Перец, фаршированный овощами
Орехи грецкие очищенные Рис отварной Масло растительное Уксус винный белый Кинза свежая Чеснок Хмели-сунели Морковь Перец сладкий красный Соль Лук репчатый
Насыщенный вкус этого постного блюда поразит вас, ведь в нем идеально сочетаются овощи, орехи и специи. Такой перец, несомненно, понравится всем любителям ароматной грузинской традиционной кухни.
1 ч. 30 мин
4.0
×