Перец фаршированный запеченный
Перец фаршированный запеченный - это классическое блюдо. Однако готовить его умеют далеко не все. Что ж, исправляем недоразумение и учимся по этому простому рецепту с фото!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Фарш (смешанный) 500 Грамм
- Белый лук 1 Штука
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Свежая петрушка По вкусу
- Панировочные сухари 100 Грамм
- Орегано По вкусу
- Соль, перец По вкусу
- Молоко 100 Миллилитров
- Яйца 1 Штука
- Болгарский перец 5-6 Штук
-
Кисло-сладкий соус
По вкусу
Если есть возможность, используйте Вустерский соус.
Шаг 1
Измельчаем чеснок и нарезаем лук тонкими кольцами.
Шаг 2
Измельчаем петрушку.
Шаг 3
Высыпаем в миску панировочные сухари, чайную лужку сухого орегано, измельченную петрушку, соль и перец по вкусу.
Шаг 4
Добавляем в отдельную миску молоко, два яйца и пару столовых ложек кисло-сладкого (вустерского) соуса и все это хорошенько взбиваем.
Шаг 5
Вливаем полученную смесь к панировочным сухарям и хорошенько перемешиваем. Должна получится густая и липкая консистенция.
Шаг 6
Смешиваем фарш с нарезанным луком и выкладываем к нему полученную смесь.
Шаг 7
Все тщательно перемешиваем руками, чтобы обе массы были равномерно смешаны.
Шаг 8
Аккуратно срезаем нюжнюю часть перца.
Шаг 9
Удаляем семена и белые прожилки.
Шаг 10
Выкладываем перцы в форму для выпечки и плотно заполняем их фаршем. Выпекаем при температуре 280 градусов, 40-60 минут до полной готовности фарша.