Перец фаршированный картошкой
Перец фаршированный картошкой - интересный способ подачи блюда, который привлекает своей яркостью! Приготовление этого блюда не займет много времени, и продукты нам понадобятся совершенно обычные.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Болгарский перец 4 Штуки
-
Луковица
1 Штука
мелко порезать -
Чеснок
1 Зубчик
измельчить -
Сливочное масло
1 Ст. ложка
или оливковое - Картофель 8 Штук
- Тимьян 2-4 Штук
- Вяленые помидоры 2 Ст. ложки
-
Зелень
2 Ст. ложки
зеленый лук, петрушка - измельчить - Соль, перец По вкусу
- Приправа к курице По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Заполните трехлитровую кастрюлю водой и доведите до кипения. Пока вода не дошла, разрежьте перцы пополам и вычистите от семян и прожилок. Посолите воду в кастрюле и когда она закипит опустите туда очищенные перцы на 3-5 минут, чтобы они немного смягчились.
Шаг 2
Выложите смягченные перцы на бумажное полотенце, чтобы они подсохли. затем почистите картофель и нарежьте на мелкие кубики.
Шаг 3
В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло и обжарьте лук, пока лук не станет мягким и золотистым. Добавьте к нему чеснок, обжаривайте около 30 секунд. Затем добавляем нарезанный картофель, тимьян, приправляем солью/перцем и приправой для курицы. Вливаем куриный бульон и молоко. Жидкость должна едва покрывать картофель. Накройте картофель и варите в течение 15-20 минут. Картофель должен быть мягким, но не доводите это все до консистенции пюре.
Шаг 4
Добавляем к картофелю измельченные помидоры, натираем сыр, посыпаем зеленью и хорошенько перемешиваем.
Шаг 5
Выкладываем перцы в форму для выпечки и фаршируем их готовой картофельной массой. Сверху посыпаем тертой моцареллой. Ставим в разогретую духовку и доводим до полной готовности. Вы можете использовать любой сыр, который вам нравится. Выпекаем в течение 25-35 минут.