Перец фаршированный картошкой
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Перец фаршированный картошкой

Перец фаршированный картошкой - интересный способ подачи блюда, который привлекает своей яркостью! Приготовление этого блюда не займет много времени, и продукты нам понадобятся совершенно обычные.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Болгарский перец 4 Штуки
  • Луковица 1 Штука
    мелко порезать
  • Чеснок 1 Зубчик
    измельчить
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
    или оливковое
  • Картофель 8 Штук
  • Тимьян 2-4 Штук
  • Вяленые помидоры 2 Ст. ложки
  • Зелень 2 Ст. ложки
    зеленый лук, петрушка - измельчить
  • Соль, перец По вкусу
  • Приправа к курице По вкусу
Количество порций

Калорийность

64 ккал

Калорийность

1 г

Белки

2 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Заполните трехлитровую кастрюлю водой и доведите до кипения. Пока вода не дошла, разрежьте перцы пополам и вычистите от семян и прожилок. Посолите воду в кастрюле и когда она закипит опустите туда очищенные перцы на 3-5 минут, чтобы они немного смягчились.

Шаг 2

Выложите смягченные перцы на бумажное полотенце, чтобы они подсохли. затем почистите картофель и нарежьте на мелкие кубики.

Шаг 3

В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло и обжарьте лук, пока лук не станет мягким и золотистым. Добавьте к нему чеснок, обжаривайте около 30 секунд. Затем добавляем нарезанный картофель, тимьян, приправляем солью/перцем и приправой для курицы. Вливаем куриный бульон и молоко. Жидкость должна едва покрывать картофель. Накройте картофель и варите в течение 15-20 минут. Картофель должен быть мягким, но не доводите это все до консистенции пюре.

Шаг 4

Добавляем к картофелю измельченные помидоры, натираем сыр, посыпаем зеленью и хорошенько перемешиваем.

Шаг 5

Выкладываем перцы в форму для выпечки и фаршируем их готовой картофельной массой. Сверху посыпаем тертой моцареллой. Ставим в разогретую духовку и доводим до полной готовности. Вы можете использовать любой сыр, который вам нравится. Выпекаем в течение 25-35 минут.

Оценить рецепт
4.5 11

Комментарии к рецепту

Мирослава Назарук
02.02.2020 15:46
Добавила свинину мелко-рубленную и приготовила почти по этому рецепту. Просто сколько надо было (неожиданно оказалось, что всё же надо было) добавлять бульон и молоко неизвестно. А сыра вообще не было в наличии. Но всё равно очень вкусно получилось

Похожие рецепты

 
×