Фаршированный перец "Традиционный"
Рецепт приготовления фаршированного перца. Все ингредиенты данного блюда хорошо сочетаются между собой и дополняют друг друга. В приготовлении используется болгарский перец, рис и фарш (любой).
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Томатная паста 150 Грамм
- Болгарский перец 10 Штук
- Растительное масло 30 Миллилитров
- Перец и соль 1 По вкусу
- Фарш 400 Грамм
- Лук 200 Грамм
- Отваренный рис 200 Грамм
- Морковь 200 Грамм
- Сметана 150 Грамм
Шаг 1
1. Очищаем лук и мелко его нарезаем. Половину нарезанного лука выкладываем на сковороду и обжариваем в растительном масле.
Шаг 2
2. Очищаем морковь, натираем ее на терке и добавляем половину моркови к обжаренному луку. Обжариваем все вместе.
Шаг 3
3. В миске смешиваем отваренный рис и фарш. Сюда добавляем обжаренные лук и морковь, не забываем поперчить и посолить. Все хорошенько перемешиваем.
Шаг 4
4. У перца отрезаем верхушку, удаляем перегородки и семена. Затем аккуратно наполняем фаршем.
Шаг 5
5. В миске смешиваем томатную пасту со сметаной. Затем смешаем в кастрюле оставшуюся морковь и лук. Теперь вливаем сюда смесь томатной пасты и сметаны. Все перемешиваем.
Шаг 6
6. Выкладываем перец. Воду наливаем так, чтобы покрылась половина перца. Тушим с закрытой крышкой, примерно минут сорок на небольшом огне. Можно подавать с соусом или сметаной.