Фаршированный перец "Традиционный"
Рецепт приготовления фаршированного перца. Все ингредиенты данного блюда хорошо сочетаются между собой и дополняют друг друга. В приготовлении используется болгарский перец, рис и фарш (любой).
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Томатная паста 150 грамм
- Болгарский перец 10 штук
- Растительное масло 30 мл
- Перец и соль 1 по вкусу
- Фарш 400 грамм
- Лук 200 грамм
- Отваренный рис 200 грамм
- Морковь 200 грамм
- Сметана 150 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Очищаем лук и мелко его нарезаем. Половину нарезанного лука выкладываем на сковороду и обжариваем в растительном масле.
Шаг 2

2. Очищаем морковь, натираем ее на терке и добавляем половину моркови к обжаренному луку. Обжариваем все вместе.
Шаг 3

3. В миске смешиваем отваренный рис и фарш. Сюда добавляем обжаренные лук и морковь, не забываем поперчить и посолить. Все хорошенько перемешиваем.
Шаг 4

4. У перца отрезаем верхушку, удаляем перегородки и семена. Затем аккуратно наполняем фаршем.
Шаг 5

5. В миске смешиваем томатную пасту со сметаной. Затем смешаем в кастрюле оставшуюся морковь и лук. Теперь вливаем сюда смесь томатной пасты и сметаны. Все перемешиваем.
Шаг 6

6. Выкладываем перец. Воду наливаем так, чтобы покрылась половина перца. Тушим с закрытой крышкой, примерно минут сорок на небольшом огне. Можно подавать с соусом или сметаной.
Видео рецепт "Фаршированный перец "Традиционный""



Похожие рецепты








