Фаршированный перец со сметаной
1 ч. 30 мин
8

Фаршированный перец со сметаной

Из перцев можно приготовить много всякой всячины, но нет ничего вкуснее фаршированного перца со сметаной, это блюдо любят все без исключения - и взрослые, и дети, а приготовить его совсем несложно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сметана 3-4 ст. ложек
  • Рис вареный 100 грамм
  • Фарш мясной 500 грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Перец сладкий 8-10 штук

Калорийность

88 ккал

Калорийность

5 г

Белки

5 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Срезаем у перцев место крепления плодоножки, удаляем семена и промываем перец.

Шаг 2

Фарш выкладываем в миску, добавляем отваренный рис, соль и молотый перец.

Шаг 3

Тщательно все перемешиваем.

Шаг 4

Затем аккуратно начиняем каждый перчик приготовленным фаршем.

Шаг 5

И выкладываем их в кастрюлю плотно друг к другу.

Шаг 6

Заливаем перцы водой (или бульоном) так, чтобы она накрывала фарш, добавляем сметану и соль. Ставим кастрюлю на медленный огонь и тушим перцы примерно 40-50 минут.

Шаг 7

По истечении времени выкладываем перцы на тарелочки и подаем блюдо к столу, сдобрив его сметанкой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5 8

Похожие рецепты

Тушеные перцы с фаршем
Фарш Рис Сметана Масло растительное Чеснок Уцхо-сунели Кориандр сушеный Перец болгарский Помидоры Соль Лук репчатый Перец черный молотый Лавровый лист
Это одно из самых любимых блюд в нашей семье. Его мы обычно готовим на выходных, когда все родственники собираются вместе. Угоститься такими вкусными, сочными, мягкими и ароматными перцами каждый рад.
1 ч.
4.6
×