Фаршированный перец со сметаной
1 ч. 30 мин
количество порций 8

Фаршированный перец со сметаной

Из перцев можно приготовить много всякой всячины, но нет ничего вкуснее фаршированного перца со сметаной, это блюдо любят все без исключения - и взрослые, и дети, а приготовить его совсем несложно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сметана 3-4 ст. ложек
  • Рис вареный 100 грамм
  • Фарш мясной 500 грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Перец сладкий 8-10 штук
Количество порций

Калорийность

88 ккал

Калорийность

5 г

Белки

5 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Срезаем у перцев место крепления плодоножки, удаляем семена и промываем перец.

Шаг 2

Фарш выкладываем в миску, добавляем отваренный рис, соль и молотый перец.

Шаг 3

Тщательно все перемешиваем.

Шаг 4

Затем аккуратно начиняем каждый перчик приготовленным фаршем.

Шаг 5

И выкладываем их в кастрюлю плотно друг к другу.

Шаг 6

Заливаем перцы водой (или бульоном) так, чтобы она накрывала фарш, добавляем сметану и соль. Ставим кастрюлю на медленный огонь и тушим перцы примерно 40-50 минут.

Шаг 7

По истечении времени выкладываем перцы на тарелочки и подаем блюдо к столу, сдобрив его сметанкой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

Фаршированный перец по-молдавски
Вода Фарш мясной Рис Зелень Томатная паста Растительное масло Болгарский перец Лук Морковь Соль Перец черный молотый
Предлагаю приготовить фаршированный перец по-молдавски. Блюдо подойдет для будней или для любого праздничного стола.
1 ч.
4.2
Перец, фаршированный овощами
Орехи грецкие очищенные Рис отварной Уксус винный белый Масло растительное Кинза свежая Чеснок Хмели-сунели Перец сладкий красный Морковь Лук репчатый Соль
Насыщенный вкус этого постного блюда поразит вас, ведь в нем идеально сочетаются овощи, орехи и специи. Такой перец, несомненно, понравится всем любителям ароматной грузинской традиционной кухни.
1 ч. 30 мин
4.0
 
×