Фаршированный перец со сметаной
Из перцев можно приготовить много всякой всячины, но нет ничего вкуснее фаршированного перца со сметаной, это блюдо любят все без исключения - и взрослые, и дети, а приготовить его совсем несложно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сметана 3-4 Ст. ложек
- Рис вареный 100 Грамм
- Фарш мясной 500 Грамм
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Перец сладкий 8-10 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Срезаем у перцев место крепления плодоножки, удаляем семена и промываем перец.
Шаг 2
Фарш выкладываем в миску, добавляем отваренный рис, соль и молотый перец.
Шаг 3
Тщательно все перемешиваем.
Шаг 4
Затем аккуратно начиняем каждый перчик приготовленным фаршем.
Шаг 5
И выкладываем их в кастрюлю плотно друг к другу.
Шаг 6
Заливаем перцы водой (или бульоном) так, чтобы она накрывала фарш, добавляем сметану и соль. Ставим кастрюлю на медленный огонь и тушим перцы примерно 40-50 минут.
Шаг 7
По истечении времени выкладываем перцы на тарелочки и подаем блюдо к столу, сдобрив его сметанкой. Приятного аппетита!