Фаршированный перец в мексиканском стиле
Немного разнообразить привычное и знакомое всем блюдо я предлагаю с помощью интересной начинки. Если вы любите эксперименты и всегда готовы пробовать что-то новенькое, не проходите мимо этого рецепта.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сладкий перец 4 Штуки
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Острый перец По вкусу
- Чеснок 3 Зубчика
-
Отварной рис
1.5-2 Стакана
в зависимости от размера перцев - Соль По вкусу
- Консервированная кукуруза 1 Стакан
- Консервированная фасоль 1 Стакан
-
Томатный соус
250 Грамм
идеально — соус энчилада - Сыр 100 Грамм
- Луковица 1/2 Штуки
Шаг 1
1. Перцы вымойте, очистите, аккуратно срезав крышечку. Опустите в кипящую подсоленную воду на 1 минутку. После обсушите.
Шаг 2
2. На сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте пару минут измельченный лук. После добавьте чеснок и острый перец. Выложите рис, половину соуса, кукурузу и фасоль. Посолите по вкусу. Через пару минут снимите начинку с огня.
Шаг 3
3. Аккуратно наполните перцы начинкой, плотно прижимая ложкой. Сверху обильно присыпьте тертым сыром. Оставшийся соус разведите в половине стакана воды и вылейте в форму. Отправьте в разогретую духовку.
Шаг 4
4. При температуре 190 градусов запекайте перцы около 45 минут до готовности.
Шаг 5
5. К столу подавайте фаршированный перец в мексиканском стиле горячим, при желании разрезав пополам. Приятного аппетита!