Фаршированный перец в мексиканском стиле
1 ч. 30 мин
4

Фаршированный перец в мексиканском стиле

Немного разнообразить привычное и знакомое всем блюдо я предлагаю с помощью интересной начинки. Если вы любите эксперименты и всегда готовы пробовать что-то новенькое, не проходите мимо этого рецепта.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сладкий перец 4 штуки
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Острый перец По вкусу
  • Чеснок 3 зубчика
  • Отварной рис 1.5-2 стакана в зависимости от размера перцев
  • Соль По вкусу
  • Консервированная кукуруза 1 стакан
  • Консервированная фасоль 1 стакан
  • Томатный соус 250 грамм идеально — соус энчилада
  • Сыр 100 грамм
  • Луковица 1/2 штуки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Перцы вымойте, очистите, аккуратно срезав крышечку. Опустите в кипящую подсоленную воду на 1 минутку. После обсушите.

Шаг 2

2. На сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте пару минут измельченный лук. После добавьте чеснок и острый перец. Выложите рис, половину соуса, кукурузу и фасоль. Посолите по вкусу. Через пару минут снимите начинку с огня.

Шаг 3

3. Аккуратно наполните перцы начинкой, плотно прижимая ложкой. Сверху обильно присыпьте тертым сыром. Оставшийся соус разведите в половине стакана воды и вылейте в форму. Отправьте в разогретую духовку.

Шаг 4

4. При температуре 190 градусов запекайте перцы около 45 минут до готовности.

Шаг 5

5. К столу подавайте фаршированный перец в мексиканском стиле горячим, при желании разрезав пополам. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Перцы "Тако"
Перец болгарский Фарш мясной Авокадо Томат Лук Кукуруза Сыр Рис Фасоль чёрная Масло оливковое Сок лимона Специя "Тако" Чеснок Соль
Предлагаю вам для горячей закуски перцы "Тако". Горячая она и в прямом, и в переносном смысле. Остро! Скажу честно, я наелась одним таким перчиком. Ведь в нем мясной фарш, рис, кукуруза, фасоль.
40 мин
5.0
Перец фаршированный мясом и кабачками
Свинина Кабачок Рис Батон Морковь Томатная паста Подсолнечное масло Перец болгарский Соль Сахар Лук репчатый Перец черный молотый
Фаршированный перец - это блюдо не только повседневное, но и вполне парадное, предназначенное для любого праздничного стола. Сегодня приготовим его с мясом и кабачками.
1 ч. 30 мин
5.0
93
Перец, фаршированный грибами и овощами
Грибы Масло растительное Сыр Зелень укропа, петрушки Чеснок Соль Паприка Баклажан Болгарский перец Кабачок Помидор Лук репчатый Перец черный молотый
Постный вариант фаршированных перцев ничем не уступает по вкусу перцам, фаршированным мясом. А готовится также просто и быстро.
1 ч.
5.0
63
Острый томатный суп с бараньим горохом
Куриный бульон Измельченные консервированные помидоры с соком Бараний горох Оливковое масло Молотый кориандр Соль Семена тмина Зубчик чеснока, фарш Сушеный красный перец чили Сметана Веточки петрушки, для гарнира
Рецепт приготовления острого томатного супа с перцем чили, чесноком, приправами и бараньим горохом.
25 мин
4.0
Чили с индейкой
Фарш из индейки Помидоры консервированные измельченные в соке Тыквенное пюре Фасоль красная консервированная Чили порошок Растительное масло Тмин Паприка Чеснок Репчатый лук Болгарский перец Лавровый лист Соль Черный молотый перец
Знаменитое мексиканское блюдо - чили, очень полюбили в США. Его там начали видоизменять, добавлять вместо говядины птицу, а также использовать сезонные овощи. Таким образом и получился данный рецепт.
45 мин
5.0
Рулет "Мексиканский"
Фарш Кукуруза Тортилья Перец острый Перец сладкий Помидоры черри Лук репчатый Огурец Майонез Соль Перец
Любите остренькое? Тогда вам стоит попробовать оригинальный рулет со жгучей мексиканской начинкой. Быстро, вкусно, сочно, сытно. Приступим!
2 ч.
5.0
×