Перцы "Тако"
Предлагаю вам для горячей закуски перцы "Тако". Горячая она и в прямом, и в переносном смысле. Остро! Скажу честно, я наелась одним таким перчиком. Ведь в нем мясной фарш, рис, кукуруза, фасоль.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Кукуруза
1/2 Стакана
консервированная - Лук 1 Штука
-
Перец болгарский
3 Штуки
крупный -
Томат
2/3 Стакана
в собственном соку - Чеснок По вкусу
- Авокадо 1 Штука
-
Сыр
100 Грамм
твердых сортов - Рис 1/2 Стакана
-
Фарш мясной
300 Грамм
индюшатина - Соль По вкусу
- Масло оливковое 2-3 Ст. ложек
- Сок лимона 1 Ст. ложка
-
Фасоль чёрная
1/2 Стакана
консервированная - Специя "Тако" 1 Ст. ложка
Шаг 1
Рис промойте в прохладной воде 7 раз, отварите в чистой воде (1:2) до готовности, слейте. Овощи вымойте, лук очистите.
Шаг 2
У перца срежьте верхушки, удалите сердцевину и семена. Поставьте запекаться в духовку при 180 °С на 20 минут.
Шаг 3
В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте мясной фарш до румяной корочки, добавьте измельченный лук, приправьте "Тако", готовьте еще 1 минуту.
Шаг 4
Добавьте кукурузу, рис, фасоль и перемешайте.
Шаг 5
Влейте измельченные томаты в собственном соку, тушите 5 минут.
Шаг 6
Добавьте натертый на мелкой терке сыр (50 г), перемешайте и снимите с огня. Посолите по вкусу.
Шаг 7
Наполните готовой начинкой перец, сверху присыпьте оставшимся сыром. Отправьте запекаться в духовку на 15 минут до расплавления сыра.
Шаг 8
Для гуакамоле мякоть авокадо разомните в пюре и соедините с лимонным соком, чесноком, солью, оливковым маслом (1 ст. л.).
Шаг 9
Подавайте готовые перцы "Тако" с ложкой гуакамоле и тертым сыром. Приятного аппетита!