Перцы "Тако"
40 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Перцы "Тако"

Предлагаю вам для горячей закуски перцы "Тако". Горячая она и в прямом, и в переносном смысле. Остро! Скажу честно, я наелась одним таким перчиком. Ведь в нем мясной фарш, рис, кукуруза, фасоль.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец болгарский 3 Штуки
    крупный
  • Фарш мясной 300 Грамм
    индюшатина
  • Лук 1 Штука
  • Фасоль черная 1/2 Стакана
    консервированная
  • Рис 1/2 Стакана
  • Кукуруза 1/2 Стакана
    консервированная
  • Томат 2/3 Стакана
    в собственном соку
  • Сыр 100 Грамм
    твердых сортов
  • Специя "Тако" 1 Ст. ложка
  • Авокадо 1 Штука
  • Сок лимонный 1 Ст. ложка
  • Масло оливковое 2-3 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
  • Чеснок По вкусу

Шаг 1

Рис промойте в прохладной воде 7 раз, отварите в чистой воде (1:2) до готовности, слейте. Овощи вымойте, лук очистите.

Рис промойте в прохладной воде 7 раз, отварите в чистой воде (1:2) до готовности, слейте. Овощи вымойте, лук очистите.

Шаг 2

У перца срежьте верхушки, удалите сердцевину и семена. Поставьте запекаться в духовку при 180 °С на 20 минут.

У перца срежьте верхушки, удалите сердцевину и семена. Поставьте запекаться в духовку при 180 °С на 20 минут.

Шаг 3

В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте мясной фарш до румяной корочки, добавьте измельченный лук, приправьте "Тако", готовьте еще 1 минуту.

В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте мясной фарш до румяной корочки, добавьте измельченный лук, приправьте "Тако", готовьте еще 1 минуту.

Шаг 4

Добавьте кукурузу, рис, фасоль и перемешайте.

Добавьте кукурузу, рис, фасоль и перемешайте.

Шаг 5

Влейте измельченные томаты в собственном соку, тушите 5 минут.

Влейте измельченные томаты в собственном соку, тушите 5 минут.

Шаг 6

Добавьте натертый на мелкой терке сыр (50 г), перемешайте и снимите с огня. Посолите по вкусу.

Добавьте натертый на мелкой терке сыр (50 г), перемешайте и снимите с огня. Посолите по вкусу.

Шаг 7

Наполните готовой начинкой перец, сверху присыпьте оставшимся сыром. Отправьте запекаться в духовку на 15 минут до расплавления сыра.

Наполните готовой начинкой перец, сверху присыпьте оставшимся сыром. Отправьте запекаться в духовку на 15 минут до расплавления сыра.

Шаг 8

Для гуакамоле мякоть авокадо разомните в пюре и соедините с лимонным соком, чесноком, солью, оливковым маслом (1 ст. л.).

Для гуакамоле мякоть авокадо разомните в пюре и соедините с лимонным соком, чесноком, солью, оливковым маслом (1 ст. л.).

Шаг 9

Подавайте готовые перцы "Тако" с ложкой гуакамоле и тертым сыром. Приятного аппетита!

Подавайте готовые перцы "Тако" с ложкой гуакамоле и тертым сыром. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Ульяна
04.01.2020 13:45
Класс! Вкусные перчики. По сути можно в начинку добавлять все, что имеется в холодильнике!
Татьяна
25.12.2019 13:00
Мне понравился такой вариант фаршированных перцев!!! Еще полила соевым соусом :smile:
Юлия
17.02.2019 18:25
Богатый вкус, невозможно с одного кусочка распробовать) Очень вкусные и сочные!
Glorija
14.02.2019 03:20
Обычные перцы необычно фаршированные :laugh: очень вкусные и ароматные, спасибо!
Baburkina
08.02.2019 06:30
Вау! Нежные, ароматные, сочные перцы! Спасибо, отличный рецепт :happy:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×