Такос с лососем
30 мин
3

Такос с лососем

Тако — невероятно популярная уличная еда в Южной Америке и США. В последние несколько лет это блюдо перекочёвывает в ресторанное меню с изменениями. А мы сделаем домашнюю оригинальную версию.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кукуруза 90 грамм
  • Лосось 360 грамм филе
  • Сыр 60 грамм лучше Кесо Фреско
  • Перец 15 грамм халапеньо
  • Лимон 1 штука
  • Зеленый лук 2 штуки перо
  • Сметана 60 грамм
  • Тортилья 6 штук маленькая
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Оливковое масло 3 ч. ложки

Калорийность

203 ккал

Калорийность

9 г

Белки

20 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Мелко нашинкуйте лук. Чеснок измельчите. Из лимона выжмите сок. Лосось смажьте солью и перцем.

Шаг 2

Сделайте начинку. Смешайте 2 чайные ложки сока, чеснок, лук, перец, масло (1 ч.ложку), кукурузу и соль.

Шаг 3

Затем в разогретой сковороде с маслом обжарьте лосось по 3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

Шаг 4

Тортильи заверните в фольгу. Уберите их на 6 минут в духовку при 180 градусах.

Шаг 5

Соберите такос: в лепёшку уложите кусочки лосося, овощную начинку, сыр, сметану и немного перца. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 4

Похожие рецепты

Поке с лососем, манго и авокадо
Вода горячая Лосось слабосоленый Рис Соевый соус Шпинат Кунжут Масло растительное Сок лимона Перец болгарский Авокадо Манго Кинза Соль Перец красный горький
Замечательный вариант вкусного блюда — это красочное поке. Подается оно теплым с соевым соусом и другими заправками. Снизу выкладывается отварной рис, а сверху — нарезки других ингредиентов.
30 мин
5.0
113
Бенедикт с лососем
Сливочное масло Лосось слабосоленый Сыр Вино белое Лимонный сок Яйцо куриное Соль Крахмал Черный перец Булочка
Бенедикт с лососем – это не только изысканный завтрак, но и ресторанное блюдо. Поджаренная булочка, яйцо пашот и голландский соус – идеально!
15 мин
5.0
286
×